Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna)

Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками"

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 12:31  Вверх  #1
Timoph
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от DSergG Посмотреть сообщение
Как раз хотелось бы более жесткое сденье с большей боковой поддержкой. Единственный "недостаток" Л3, который для меня является существенным. По поводу вышевысказанных претензий к двигателю и коробке не могу согласиться. Прежде чем получить, необходимо понять и почувствовать. За стандартный тест-драйв это практически не возможно.
А зачем более жесткое? Я лично и так с него съезжал постоянно при торможении. На мне были джинсы! А если бы обычные брюки, наверное совсем бы улетел??? Не хватает регулировок наклона подушки. Посадка мне показалась высоковатой (мой рост 191 см). У меня и так голова иногда об очечник бьется на Л2 (поэтому опускаю сидушку полностью вниз), хотелось бы этого избежать на новой машине.

До Л2 у меня была Мазда 626. Единственное, что объединяет эти 2 машины - размер и тип кузова хэтчбек. Лагуна понравилась не то что с первой поездки, а с первого взгляда! Это как раз тот случай, когда и 5 минут достаточно. Привыкать было не просто, но привык и не жалел ни одного дня. Удачное сочетание комфорта во всех режимах: город, трасса - поездки просто отдых (что такое подгазовки, Л2 вообще знать не зачем, отпустил сцепление и всё!). Легкий налет спортивности во внешности и характере. Много МАШИНЫ за небольшие деньги.

Что теперь сделало Рено? Мне кажется, они дали понять, что Л3 для спокойной размеренной езды в соответствии с ПДД (видимо с французскими, город max 50 км/ч ). Владелец Л3 и так везде успевает вовремя, потому что не торопится. Для остальных есть Меган RS. Выводы делайте сами.
Timoph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 14:10  Вверх  #2
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

По поводу посадки, то что сиденье высоко стоит, я тоже заметил и мне не очень понравилос. В Л2 сиденья ниже стоят
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 01:35  Вверх  #3
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Добрый вечер ! А я вообще несогласен ни с одним недостатком Лагуны 3 указаными Timoph . Я проехал на Лагуне 31800 км и получаю от езды только удовольствие. Как можно считать недостатком тихий салон ? А девять секунд до сотни ? И т.д. ... Я считаю,что в Лагуне гораздо больше разумных и совершенно оправданных компромисов,чем в каком либо другом автомобиле. Понятно,что не все идеально и обьективные недостатки есть , но Лагуна за эти деньги все таки дает больше. Я тоже высказал своем мнение и думаю мы не будем пинаться и обижаться. С уважением,Александр.
Старый 12.05.2009, 02:14  Вверх  #4
Timoph
Пользователь
Только пришёл

А никто и не обижается, Александр Иванович
Я не против тихого салона - вы не правильно поняли! Но только на Л3 его нет к сожалению...
Про 9 секунд я ничего не писал (кого сейчас этим удивишь?), но лучше бы их было 8... или хотя бы 8,6 как на Пассате 1,8T
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/37713.html

Как у вас ситуация с ремонтом после 30т пробега? Какие поломки случались, что меняли?
Старый 12.05.2009, 23:11  Вверх  #5
Александр 3333
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Timoph Посмотреть сообщение
Я не против тихого салона - вы не правильно поняли! Но только на Л3 его нет к сожалению...
Про 9 секунд я ничего не писал (кого сейчас этим удивишь?), но лучше бы их было 8... или хотя бы 8,6 как на Пассате 1,8T
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/37713.html

Как у вас ситуация с ремонтом после 30т пробега? Какие поломки случались, что меняли?
Добрый вечер ! По поводу тихого салона,это смотря с чем сравнивать и как . Говорить об этом просто, смысла нет. Можно сравнивать уровень шума на одной и той же дороге,на одинаковой резине и при постояноой скорости с помощью измерительной техники. Тогда это будет объективно.И все таки не могу согласиться с тем,что в Лагуне нет тихого салона.Да , на заводской резине в салоне шумновато и будет казаться жесткой подвеска,но ведь это не для кого и не новость и не недостаток. Когда покупал машину,то давление накачали до 3.5,я думал,что колеса деревянные. Может и тестовая была такая ? А теперь к 30000 км и при рекомендуемом давлении шум пропал и машина едет мягко. Никаких поломок за этот пробег не было ,не считая гарантийной замены передних стоек (об этом есть целая тема) и добровольной дополнительной шумоизоляции при установке новой акустики,а также устранению дребезга в передней панели и демпфере крышки перчаточного ящика(тоже есть тема).
Поздравляю Sashageostar с покупкой ! Это правильный выбор !

С уважением,Александр.
Старый 15.05.2009, 11:09  Вверх  #6
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Вам для сведения, статистика от ADAC/

ADAC публикует свои данный каждый год, требование к автомобилям:
- объем продаж в Германии не менее 10.000 в год,
- продажа данной модели на территории Германии не менее трех лет подряд.
Итак данные по D-классу за последние 5 лет (кто был лидером в первый год жизни в лидерах и в последующем):

Так что по первому году, Лагуна опередила многих. Да что говорить. Изучайте сухую статистику.

Последний раз редактировалось Полковник; 15.05.2009 в 11:17.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 11:13  Вверх  #7
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Подмигивание

Верной дорогой идете товарищи. (с)

Последний раз редактировалось aleks_74; 15.05.2009 в 11:17.
aleks_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:40  Вверх  #8
Timoph
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
Вам для сведения, статистика от ADAC/

ADAC публикует свои данный каждый год, требование к автомобилям:
- объем продаж в Германии не менее 10.000 в год,
- продажа данной модели на территории Германии не менее трех лет подряд.
Итак данные по D-классу за последние 5 лет (кто был лидером в первый год жизни в лидерах и в последующем):

Так что по первому году, Лагуна опередила многих. Да что говорить. Изучайте сухую статистику.
Чудеса какие-то...
На автомобильном сайте (уже не помню на каком) читал в новостях, что по данным TUV Лагуна на одном из последних мест...
ADAC - это, насколько я знаю, служба спасения на дорогах, которая фиксирует кол-во вызовов (т.е. полный отказ техники). У меня тоже отказов мертвых не было (непонятный пару раз отказ заводиться - не в счет, клемму сбросил и всё ок ), но климат не светит, ручник не держит (700 руб на ТО решили проблему), тормозные усилия не равномерные по осям (при свежих колодках, по данным нашего ТО), руль люфтит. Т.е. как бы ездит, но как бы не совсем так как хотелось бы :dntknw:
Это и учитывает немецкий ТЮВ, а АДАЦ нет. ИМХО.
Старый 15.05.2009, 22:54  Вверх  #9
Полковник
club-renault.ru
Освоился

Это не чудеса.
Во первых, ADAC -это мощнейший автомобильный клуб Германии. У нас в свое время было жалкое подобие - ВДОАМ. Практически каждый немецкий водитель в Германии, состоит в нем. Это экономически выгодно. Вы платите порядка 40 евро за год. Но не дай бог что с машиной, вы получаете полноценнейшую помощь. Вплоть до доставки машины до ближайшего сервиса (бесплатно), оплаты вашего проживания в отеле на время ремонта . Говорю это не просто так. Сестра там живет и также член ADAC. столкнувшийся с этим сервисом. Причем немец, обращается туда при любых мелких поломках. Например. Едем из аэропорта Кёльна в Трир. Делаем промежуточную остановку, на которой на Мерсе сестры, обрывается ручник. Вроде бы ерунда и любой русский поедет без ручника дальше. Ан нет. Дальше звонок в АДАЦ. Вот и судите, по каким причинам обращаются к ним. Можно обратиться за сменой проколотого колеса и т.д. Соответствено, у ADAC наиболее полная статистика. Ей можно верить.
Что касается ТЮВ, это фактически независимая и очень серьезная, контролирующая-сертификационная структура. Так что не мешайте мухи с котлетами. У ТЮВ нет подобной статистики. Через ТЮВ вы проходите там так называемый Тех Осмотр, но не более того. Он в Германии серьезен, но никак не отражает поломки как таковые.
Еще одним подтверждение правдивости данных ADAC, стал пресс-релиз Рено. "Качество и надёжность в Германии: Высшие почести линейки Рено в 2008 году"
Его Вы можете в английском варианте посмотреть здесь

Последний раз редактировалось Полковник; 15.05.2009 в 22:58.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 16:41  Вверх  #10
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Что теперь сделало Рено? Мне кажется, они дали понять, что Л3 для спокойной размеренной езды в соответствии с ПДД (видимо с французскими, город max 50 км/ч
Ну никак я не могу согласиться с этим утверждением. Машина, которая разгоняется до сотни за 9 секунд (реально проверено) -это конечно не спорт-кар, но и спокойной её назвать тоже будет неправильно. У меня сейчас пробег 32000 км., машина обкатана, и я в ней себя чувствую очень комфортно, в плане набора скорости и никакого диссонанса между мной и ней не возникает если мне нужно быстро ускориться. Для своих двух литров машина довольно резвая, нужно просто привыкнуть с шестиступенчатой коробке, и кроме того чтобы самому требовать от неё чего-то нужно и самому шевелить поршнями и координировать головой работу рук и ног... И если взаимосвязь двигатель-голова, коробка - руки, сцепление -тормоз-газ -ноги действуют в одном алгоритме, то получаешь реальное удовольствие от вождения лагуной. Просто она не дает рассла*****ся, но для меня это скорей всего ПЛЮС чем минус.
Да, и у меня совет личный владельцам Л3 при - смене резины переходите на меньший типоразмер (диаметр), я как только купил себе летнюю резину с размером 215/50/17 машинка сразу оживилась, ну тяжеловато для её французских ножек 45 растоптанный, здесь уже нужен моторчик помощнее. Например, у Камри или той же Теаны стоит тот же размер шин что и на лагуне3, а движки поболее будут - соответственно 2,4 л. и 2,5 л., жёстче машина не стала, в клиренсе я потерял 9мм., спидометр подбрехивает, но удовольствия полученного от вождения стало ещё больше.
Старый 19.05.2009, 00:55  Вверх  #11
AlexPC
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
До Л2 у меня была Мазда 626. Единственное, что объединяет эти 2 машины - размер и тип кузова хэтчбек.
Мне кстати показалось что в 626GF места сзади больше чем в Л3. И потолок повыше (я ростом 195 см если что :-)). И движки маздовские hp по 135 сил выдавали с отменной динамикой. Подвеска, кстати, жесткая была.

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Посмотрел, посмотрел цельный день за "перестрелкой" и захотелось тоже сказать ГАВ-ГАВ... Я уже писал здесь раньше вскользь про дороги, а вернее их отсутствие в городе Иваново, и я как представлю Timoph на Л2 как он ездит по ним... какие там косточки и амортизаторы, там душа вылетает вон после пару проездов по главной городской дороге. Если кому-то из водил попадает рейс в Нижний Новгород, то они едут "дальним" маршрутом, через Суздаль, Владимир, а не через Иваново, Шую. У нас водители на работе отказываются в Иваново ехать, а если едут, то только с оговоркой что ремонтировать потом будут всем гаражом его машину.
Дороги неприятные, но истории какие-то подозрительные :-) Наверное если один раз в полгода проехать, то это экстрим, а если постоянно, то мучение. Мы просто за кинешму на волгу мотаемся несколько раз в год из москвы. Да и девчонки знакомые в иваново живут. :-) Ехать можно, просто бдить приходится. Вот у нас на дачу дорога от трассы всего 6 км. Легковушки проходят ее за 30-40 минут :-)

Последний раз редактировалось AlexPC; 19.05.2009 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение
AlexPC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 23:55  Вверх  #12
fantom
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Если кому-то из водил попадает рейс в Нижний Новгород, то они едут "дальним" маршрутом, через Суздаль, Владимир, а не через Иваново, Шую. У нас водители на работе отказываются в Иваново ехать, а если едут, то только с оговоркой что ремонтировать потом будут всем гаражом его машину.
От Иванова до Шуи вполне нормальная дорога.
fantom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ