Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 18:09  Вверх  #61
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Sergeant Посмотреть сообщение
Ага-ага. Интернеты говорят нам что примерно в 99-м выучила. Если учесть, что её разговоры приходится переводить на язык нетитульной нации, то могла бы и по-русски говорить, все бы поняли. Но политика же. По русски она теперь говорить не умеет и на допросах требует переводчика.
Спорить не буду - просто не знаю фактов ее биографии

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:
А так-то да, чем западнее, тем меньше вероятность что вас поймут на "литературном украинском языке", думаю.
Это точно не так. Именно в западной части Украины наиболее сильны националистические настроения. И именно там услышав русскую речь могут не только косо посмотреть.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:
ЗЫ Кстати, всё забываю сказать об упомянутом тут шовинизме. Все вот почему-то только "великорусский шовинизм" вспоминают. А то что в фашистской прибалтике происходит по отношению к "негражданам", это что? А вы говорите евросоюз.
Ну тема то у нас "Киевская Русь". И упомянули мы именно "великорусский шовинизм", а не то что происходит в Прибалтике

Добавлено через 9 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от derig Посмотреть сообщение
Лично кто-то ощутил на себе плюсы независимости? Фраза "а у нас газ" - не канает, это не у нас газ, а у той же верхушки.
А вот минус, хотя бы одни, каждый назвать можно - более проблематично стало ездить друг к другу.....
Просто это мы, братья славяне, всегда изобретаем паровоз или свой путь... Все развитые страны идут по пути объединения (Евросоюз), а мы.... готовы в глотку вцепиться если нам покажется, что кто-то затронул нашу незалежность....
Власти "кукловоды" промывают нам мозги самостийностью, чтобы им достался удел территории в управление, а мы... эх, славяне-славяне.
Я ощутил. Рожден в Союзе, а живу пока еще в столице европейского государства, а не на периферии России.

Без "минусов" ничего не бывает. Я не против, чтобы моя страна тоже была бы членом Евросоюза. Пускай туда же вступают и Украина и Россия - и будем ездить по всему континенту без проблем, и этого минуса не будет.
Как можно "промывать мозги самостийностью"? Это нормальное желание любого народа - быть хозяином на своей земле, а это возможно только при независимости государства. И во все времена, "если кто-то затронет нашу незалежность" начинались войны. И назывались они национально-освободительными, отечественными.
А власти... Каждый народ достоин той власти, которую он имеет. Старые слова, но верные

Добавлено через 9 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Ромыч51 Посмотреть сообщение
Всем во всем мире можно. Славянам только нельзя- сербам, например. А у нас скоро половина населения с "самосознанием" будет по 282-й весёлой УК РФ сидеть. Боятся нас и так, а если ещё едины станем? Вот и помогают со стороны мозги промывать. Во второй Мировой славян погибло в разы больше, чем некоторых,а гляди-ка- для некоторых "холлокост". Мы- второй сорт.
А что за 282-я УК РФ?

Думаю, не стоит затрагивать тут тему холлокоста. Тем более вот так. Это не славяне под окупацией обязаны были специальные нашивки на груди носить. Это не славян по всем углам выискивали и тут же уничтожали вместе с теми, кто их укрывал. Не объявлялись официально земли "очищенные от славян" там где уничтожили всех до последнего.
Я не спорю - помимо евреев, в той войне пострадали наверное все европейские народы. И для каждого народа та война - это трагедия, вне зависимости от того, на чьей стороне кто воевал. Что вы скажете сегодня болгарам например, почему они, славяне, а воевали за гитлера?
Но геноцид именно еврейского народа во время второй мировой - это общепризнанный факт. И его отрицать сравнивая потери - нельзя.

Последний раз редактировалось ARCHY.by; 22.03.2012 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
ARCHY.by вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:16  Вверх  #62
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от ARCHY.by Посмотреть сообщение
Но геноцид именно еврейского народа во время второй мировой - это общепризнанный факт. И его отрицать сравнивая потери - нельзя.
Да что вы говорите... Народ наподобие цыган (без роду, без племени, без территории - без НИЧЕГО)? А я вот не признаю этот вашими словами "общепризнанный факт" - у меня есть другое обоснование данного вопроса...
Старый 22.03.2012, 18:24  Вверх  #63
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Можно бесконечно раскапывать корни и строить различные теории, при чем каждый свою, и все равно мы никчему не прийдем. Главное понять, что может дать Россия Белоруссии с Украиной, и что Украина с Белоруссией могут дать России, короче говоря что мы с вами от этого выиграем. Экономически, в безопасности ... и т.п.
Сало коптить и делать посредственные грузовики (с ярославскими в основном, кстати) моторами мы и сами можем. Газ "жителям европейской столицы" выгодней продавать, чем они пользовались бы своим. У нас всё есть. Что мы их уговариваем? Мы только геморра огребём, как ФРГ в своё время. Другое дело, что в России пока не всё гладко, можно ещё поупиваться псевдонезависимостью, а потом и история перепишется, и "периферия" покажется не такой уж "периферийной".

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Цитата:
Сообщение от ARCHY.by;785490

[size="1"
Добавлено через 1 минуту 41 секунду[/size]

Добавлено через 9 минут 20 секунд

Я ощутил. Рожден в Союзе, а живу пока еще в столице европейского государства, а не на периферии России.
То есть Сибири что надо сделать, чтоб стать круче ?!! :)) И какова разница в отдалении от Москвы того-же Омска и Минска, например ?

Последний раз редактировалось Ромыч51; 22.03.2012 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
Ромыч51 вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:33  Вверх  #64
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Да что вы говорите... Народ наподобие цыган (без роду, без племени, без территории - без НИЧЕГО)? А я вот не признаю этот вашими словами "общепризнанный факт" - у меня есть другое обоснование данного вопроса...
Признавать - не признавать: это ваше право. Но говорить вот так о целом народе - это вновь проявление того, о чем мы тут уже беседовали.
Хочу только напомнить, что есть места на земеле, где за отрицание "общепризнанных фактов" существует уголовная ответственность.

Цитата:
Сало коптить и делать посредственные грузовики (с ярославскими в основном, кстати) моторами мы и сами можем.
Я вам больше скажу - МАЗы - не посредственные грузовики, о очень плохие. БелАЗы - вот эти хорошие

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
. Газ "жителям европейской столицы" выгодней продавать, чем они пользовались бы своим.
У нас нет своего газа. Совсем.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Цитата:
Что мы их уговариваем? Мы только геморра огребём, как ФРГ в своё время. Другое дело, что в России пока не всё гладко, можно ещё поупиваться псевдонезависимостью, а потом и история перепишется, и "периферия" покажется не такой уж "периферийной".
А в чем "геморр"-то будет?
В России никогда "все гладко" не было. А своей реальной пока еще независимостью мы не упиваемся - мы ею живем, в этом наша надежда, что мы и наши дети не будут жить так, как жили наши предки.
Переписывать историю - нет уж, увольте.

Последний раз редактировалось ARCHY.by; 22.03.2012 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
ARCHY.by вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:35  Вверх  #65
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Жесть какая.
Старый 22.03.2012, 18:36  Вверх  #66
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
То есть Сибири что надо сделать, чтоб стать круче ?!! :))
Не знаю
ARCHY.by вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:37  Вверх  #67
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Что вы скажете сегодня болгарам например, почему они, славяне, а воевали за гитлера?[/QUOTE]

Потому-же, почему и некоторые люди на территории бывших союзных республик считают нас чуть-ли не оккупантами. Разница только в том, что не надо отождествлять советскую власть с народом. В геноциде всех и вся Гитлеру у коммунистов ещё учиться и учиться было. Концлагеря он придумал лет на 20 позже, чем Ленин утвердил декретом их создание.
Ромыч51 вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:38  Вверх  #68
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
И какова разница в отдалении от Москвы того-же Омска и Минска, например ?
Разница в отдалении - 1958 километров
ARCHY.by вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:40  Вверх  #69
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Поэтому и нет

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Разница в отдалении - 1958 километров
Им комплексовать надо?

Последний раз редактировалось Ромыч51; 22.03.2012 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Ромыч51 вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:46  Вверх  #70
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Разница только в том, что не надо отождествлять советскую власть с народом. В геноциде всех и вся Гитлеру у коммунистов ещё учиться и учиться было. Концлагеря он придумал лет на 20 позже, чем Ленин утвердил декретом их создание.
Я надеюсь это не мне в упрек? Кстати, у меня один дед - из-под Курска, т.е. отец мой - большей частью русский. Жену я себе тоже из России привез, и сыну дал российское гражданство. Поэтому про русофобство - это не ко мне.
Согласен о том что не надо отождествлять. Хотя противников наших в последней войне называют НЕМЕЦКО-фашистскими захватчиками. А коммунисты сами выступали за оказ от национальностей - у них интернационализм в чести был.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Поэтому и нет
Не поэтому

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Им комплексовать надо?
Не надо

Последний раз редактировалось ARCHY.by; 22.03.2012 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
ARCHY.by вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:53  Вверх  #71
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Но геноцид именно еврейского народа во время второй мировой - это общепризнанный факт. И его отрицать сравнивая потери - нельзя.[/QUOTE]

Поляков погибло ровно столько-же. Они - второй сорт? В кремлёвской верхушке в то время было 98% евреев, но это не мешало ущемлять и уничтожать в СССР... евреев. Объясните, если сможете.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Цитата:
надеюсь это не мне в упрек

Добавлено через 47 секунд

Нет, конечно ! Мы просто рассуждаем. Каждый имеет своё мнение. Мы обязаны его уважать.

Последний раз редактировалось Ромыч51; 22.03.2012 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Ромыч51 вне форума  
Старый 22.03.2012, 19:00  Вверх  #72
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Поляков погибло ровно столько-же. Они - второй сорт? В кремлёвской верхушке в то время было 98% евреев, но это не мешало ущемлять и уничтожать в СССР... евреев. Объясните, если сможете.[/QUOTE]

Нет - и для поляков в том числе, та война - большая трагедия. И они не второй сорт.
Честно говоря, кроме Кагановича в Политбюро в то время, других евреев я незнаю. Может и были. Но я не знаю.
Но даже если и допустить такой процент, то гонения на евреев объясняются просто (имхо), при чем вашими же словами - не нужно отождествлять национальность с убеждениями. Коммунистическая идеологияничуть не гуманее нацистской - и тем и другим необходимы были человеческие жертвы. И кто попадал в этот молох - тоже без разницы, вряд ли там смотрели в 6-ю графу прежде чем...
ARCHY.by вне форума  
Старый 22.03.2012, 19:09  Вверх  #73
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Кстати, у меня один дед - из-под Курска,

[size="1"]Добавлено через 47 секунд[/size

Чуть-чуть земляки- у меня бабушка. Рассказывала, как в оккупацию прятали советских солдат, сбежавших из колонны военнопленных. Когда немцы отступили, свои расстреляли. Это была первая кровь, увиденная ей в войну. Это- так, о режиме, от которого страдали и эстонцы, и русские, и евреи- все одинаково. Тем обидней теперь слушать прибалтов...

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Цитата:
Поляков погибло ровно столько-же. Они - второй сорт? В кремлёвской верхушке в то время было 98% евреев, но это не мешало ущемлять и уничтожать в СССР... евреев. Объясните, если сможете.
Нет - и для поляков в том числе, та война - большая трагедия. И они не второй сорт.
Честно говоря, кроме Кагановича в Политбюро в то время, других евреев я незнаю. Может и были. Но я не знаю.
Но даже если и допустить такой процент, то гонения на евреев объясняются просто (имхо), при чем вашими же словами - не нужно отождествлять национальность с убеждениями. Коммунистическая идеологияничуть не гуманее нацистской - и тем и другим необходимы были человеческие жертвы. И кто попадал в этот молох - тоже без разницы, вряд ли там смотрели в 6-ю графу прежде чем...[/QUOTE]
Всё просто- самая страшная форма расизма - сионизм. Остальное- обретенные формы. Ибо сатана многолик. Именно те евреи и страдали, которые оказались вне этой системы. Вроде как- предатели.

Последний раз редактировалось Ромыч51; 22.03.2012 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
Ромыч51 вне форума  
Старый 22.03.2012, 22:17  Вверх  #74
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

))) Тема превращается в очередную трибуну для высказывания своих личных убеждений, в которых человека невозможно переубедить. Проще говоря - Слушать никто никого здесь не собирается

Добавлено через 7 минут 57 секунд
Цитата:
Сало коптить и делать посредственные грузовики (с ярославскими в основном, кстати) моторами мы и сами можем. Газ "жителям европейской столицы" выгодней продавать, чем они пользовались бы своим. У нас всё есть. Что мы их уговариваем? Мы только геморра огребём, как ФРГ в своё время. Другое дело, что в России пока не всё гладко, можно ещё поупиваться псевдонезависимостью, а потом и история перепишется, и "периферия" покажется не такой уж "периферийной".
Зачем Европе новые члены более или менее понятно. Новые рынки сбыта, где им нафиг не нужны какие-либо конкурентные производства, да и развивать вообще какое-либо производства можно только если оно будет дешевле китайского и все, а так надают кредитов, создадут ощущение благополучия и опустят... Так вот вопрос, а что хочет Россия, ну или проще говоря Кремль

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
А я вот не признаю этот вашими словами "общепризнанный факт" - у меня есть другое обоснование данного вопроса...
Да уж, сионизм цветет))))

Добавлено через 8 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от derig Посмотреть сообщение
По мне, так пусть столица была бы в Минске (в Киеве и Москве уже была). Или вернется в Киев.... Или в Великий Новгород.... да какая разница...
Отлично Задам только один вопрос, ты готов жить в государстве где будет правит современная верхушка?? ;)

Последний раз редактировалось aleks_74; 22.03.2012 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
aleks_74 вне форума  
Старый 22.03.2012, 22:24  Вверх  #75
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
))) Тема превращается в очередную трибуну для высказывания своих личных убеждений, в которых человека невозможно переубедить. Проще говоря - Слушать никто никого здесь не собирается

Добавлено через 7 минут 57 секунд

Так вот вопрос, а что хочет Россия, ну или проще говоря Кремль

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

Добавлено через 8 минут 42 секунды

Отлично Задам только один вопрос, ты готов жить в государстве где будет правит современная верхушка?? ;)
Кремль- бабла, Россия(народ)- единства. А про верхушку... - сильный вопрос.
Ромыч51 вне форума  
Старый 22.03.2012, 23:10  Вверх  #76
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
)))
Зачем Европе новые члены более или менее понятно. Новые рынки сбыта, где им нафиг не нужны какие-либо конкурентные производства, да и развивать вообще какое-либо производства можно только если оно будет дешевле китайского и все, а так надают кредитов, создадут ощущение благополучия и опустят...;)
Laguna2 вне форума  
Старый 23.03.2012, 02:01  Вверх  #77
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
опять тему для троллинга замутили ))
Я ж изначально сказал... Сколько можно то уже? Если каждые, вновь прибывшие друзья будут реанимировать троллинговые темы, то мозг лопнет. Ребята, мы уже давно всё обсудили и поделили. В личке объединяйтесь и разделяйтесь.
colobus вне форума  
Старый 23.03.2012, 02:08  Вверх  #78
maksvk
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Я ж изначально сказал... Сколько можно то уже? Если каждые, вновь прибывшие друзья будут реанимировать троллинговые темы, то мозг лопнет. Ребята, мы уже давно всё обсудили и поделили. В личке объединяйтесь и разделяйтесь.
+100
Хорош уже
maksvk вне форума  
Старый 23.03.2012, 02:22  Вверх  #79
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Ну-у,раз вы уже всё давно, то "есть-понял-убежал".

Последний раз редактировалось Ромыч51; 23.03.2012 в 02:27.
Ромыч51 вне форума  
Старый 23.03.2012, 11:11  Вверх  #80
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Ребята, мы уже давно всё обсудили и поделили. В личке объединяйтесь и разделяйтесь.
Ну пришли новые люди, высказались о том что их беспокоит, тебе то что мы же не за одним столом тут сидим, читать все это тебя не заставляют :dntknw:

Последний раз редактировалось aleks_74; 23.03.2012 в 11:12.
aleks_74 вне форума  
Закрытая тема