![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Добрый день.Недавно купил Лагуну 2 дизель F9Q 752 2002год,через месяц не стала заводится,после нескольких часов поиска причину нашел в неисправном насосе низкого давления.Прокачал топливо вроде думаю все поехали,но не тут то было кнопку пуск нажал,а из под капота только щелчки в районе коробки передач.После нескольких попыток запуска вообще пришлось клему скинуть так как не кнопкой не картачкой не отключалась.Кто может посоветовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
люди добрые помогите , не заводиться дизель !!!!!!!!!!!!!
день добрый ! хотя у меня не добрый купил пару дней назад логуну 19 дизель , от москвы отъехал 150 км заглох появилась надпись- оил ! дошол до бензоправки взял масла налил завелась проехал 8 км снова заглохла , ночь не стал заморачиваться поспал до утра , потащил на галстуке в ближайший сервис , включил скорость что бы работали тормоза , она завелась после чего проехал 4000 км без проблем ! сегодня сам заглушил её не заводится открыл капот грушой подкачал кое как завелась , доехал до центра заглушил , снова не заводиться дал остыть двежку снова не заводиться , потащил до дома на галстуке не завелась !!!(((( чего делать понития не имею с дизелем первая машина , да и у нас оказывается нет спецов по дизелю (((( с чего мне начать причину искать, куда лесть чего крутить снимать проверять !!?? ))))) ![]() ![]() сездил в сервис сняли сидение заднее выташили насос - обнаружали порванную сеточку и обломленный сосок в нижней части бочка куда одевается шланг обратки , сеточку поменяли а вот шланг просто положили в бачек а в сломанный сасок заглушили что бы не вытекала солярка . РS. РАДОСТНЫЙ ПОЕХАЛ ДОМОЙ НО КАК ТОЛЬКО СТАЛО МЕНЬШЕ ПОЛ БАКА СНОВА МАШИНА ЗАГЛОХЛА !? ПОЕДУ СНОВО В СЕРВИС ПОСМОТРИМ ЧЕГО ТАМ ЕЩЕ Последний раз редактировалось DEMYN; 19.06.2011 в 14:44. Причина: ремонт в сервисе ... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Народ спасибо за подсказку, да АКБ, завёл через прикуриватель с АКБ другого авто... Весьма интересно глючит Лагуна при севшем АКБ, я был уже уверен что это мозги (не мои)))...
АКБ вроде живой, но почему он разрядился практически в ноль не догоняю... Вообщем рад что отделался без жертв... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Нет, снял продул поставил.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду Аккамулятор зарядил два дня назад Последний раз редактировалось Олег 161 ru; 12.03.2011 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Думаю, что продувкой не обойдешься, скорее всего насос под замену и АКБ тоже перепроверь.
![]() |
Вверх #12 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Ребята, выручайте!!! Вчера сажусь в машину, вставляю ключ, включается музыка, загорается приборная панель - жму старт и... ничего не происходит: музыка продолжает играть, всё электрооборудование работает, а двигатель не заводится. Даже не слышно что реле стартера срабатывает. На форуме почитал - сначала подумал картридер. Разобрал, приклеил на место усик :), и пошел пить водку (вчера же пасха была :)) - думаю пусть хорошенько приклеится. Вечером пришел проверять - тот же член, только в другой руке. Опять картридер разобрал - там всё пучком... Кнопку старт вытащить не смог (думал там какой контакт окислился), реле стартера тоже найти не смог (где этот шайтан стоит?). Звонил с картридера - сигналы уходють куда надо (ну или просто куда-то уходють). Что делать?! Где искать шайтана?
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Коробка в нейтрали стоит?
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Естественно... В этом то я понимаю... Несколько разов на разные передачи ставил, потом на нейтралку - не помогает...:dntknw:
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
С выжатым сцеплением пробовал?
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вроде пробовал... Точно не помню... Скорее всего пробовал. А что со сцеплением не то?
Laguna II, 2003 г. KG0V, F4P 1.8, J2, 5МКПП Последний раз редактировалось nuke666; 25.04.2011 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Здравствуйте уважаемые лагуноводы!
Помогите с проблемой заводки ДВС. Уже 2 месяца сижу на форуме, не могу найти причину. Почти все перерыл, почти можно открывать свою СТО по лагунам :-). Авто - рено лагуна 2/1 грандтур, 2001 г\в, 1,9 dci, F9Q 750, 120 л.с. 2 ГОДА КАТАЛСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, А ТЕПЕРЬ БАСТА... ЧАСТЬ 1 Сама проблема - в один прекрасный момент перестала заводиться. Стартер крутит, АКБ новая (12 V, 640 A, 64Ah), из выхлопной ноль. Посмотрели груша не держит соляру, появляются пузырьки - заменили. Затем почистили приемный стакан с сеткой в баке (парафин и сопли все вычмстили). Дошли до диагностики - показывала нарастающее давление в рампе при заводке и ДВС не заводился. Решили посмотреть форсы - 3-я не рапыляля. Итог сняли все на диагностику и чистку ультразвуком. Почистили поставили на новые шайбы - не заводится. Были сгоревшие 3 свечи - замена. Время подошло регулятора давления топлива на ТНВД - заменили на новый. Машинка ЗАВЕЛАСЬ. Но как то на холостом подергивалась, а потом вроде нормализовалась. Почемуто увеличилось время заводки. ЧАСТЬ 2 Проехал я около 100 км, начала заводиться со 2 или 3 раза, когда нормально покрутишь. А после продолжительной поездки заглушил машину, а наутро все - не заводится, стартер как обалденный крутит, на панели все загорается, диагностируется, гаснет. Но появилась ошибка STOP и мигающий двигатель со stop-ом. Почистил я EGR, просмотрел все контакты, омметром протестил все возможные датчики на соответствие технотам. Свечи целые. Фильтр новый. Груша солярку качает, регулятор давления работает, обратку смотрел со стороны аварийного клапана - соляра при заводке еле еле стравливает,а когда выключается заводка - то струйкой. Залил я в солярку присадку лукойла - чистка системы питания, улучшение качества соляры и т.п. В один из дней схватила, но как то громко работала - стучала как молотком по верхней крышке и не хотела ехать свыше 1800 оборотов, а потом через 5 минут нормальный тихий режим работы как нивчем не бывало. На следующий день - завожу - все нормуль. В городе остановка, глушу, через 20 мин. заводка долгая, но заводится. Часть 3 На следующий день - завожу и ноль. Опять по алгоритму и ноль. Буксир - заводка с полпинка. ДВС работает нормуль. Глушу, заводится сразу. Наутро такая же картина - стартер крутит - тахометр еле еле на 100 оборотов и НЕ ЗАВОЛИТСЯ. Дальше не знаю что делать помогите советом, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Как вариант от себя могу предложить проверить датчик положения коленвала, а также ГРМ, не сбились ли фазы, а то у одного на форуме был случай, провернулся шкив коленвала. Добавлено через 1 минуту 24 секунды Ну, Александр опередил пока я тут с мыслями собирался...
Laguna II Ph I Estate 1,9DCI F9Q752 105л.с. (KG0E) 2003 5МКПП + установил круиз!!! Последний раз редактировалось Igor_ok; 28.04.2011 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
МАшина не заводится !!!!!! | gogi | Двигатель | 46 | 11.03.2011 22:18 |
не заводится машина | Aleksi | Двигатель | 12 | 11.01.2011 00:42 |
машина не заводится | Александр Михеев | Электрооборудование | 7 | 29.09.2010 22:21 |
Не заводится машина!!!! | aliigor | Электрооборудование | 8 | 27.07.2008 11:36 |
Не заводится машина | Алексей13 | Электрооборудование | 5 | 20.05.2008 00:26 |