Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 18:29  Вверх  #41
Oleg_Allias
ЛагуноКонёк
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Работаю давно по обработке звука как с PC (Nuendo) так и с MAC (Protools).
Второй работает со звуком намного корректнее,незаметнее. Раньше маки были намного стабильнее. С отказом от Risс процессоров и переходом на интел стали виснуть, появились "синие экраны смерти". Но тем не менее до сих пор удобнее работать все же на них. Все вышесказанное относится исключительно к звуку.
Старый 03.05.2012, 18:37  Вверх  #42
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от xapbat Посмотреть сообщение
Поэтому взял я себе планшет на базе андроида, да ещё и моторолу, чтоб совсемь страх нагонять на окружающих - теперь в коммандировках могу через удаленный стол и на личный комп выйти, и в сеть конторы своей залесть... и ещё куча всего что позволяет себе более гибкая ось ( в отличии от яблока). Коллеги с яблоками в кафешках, на встречах и гостиницах держали свои девайсы демонстративно на вытянутых руках (и вправду красивые вещи делает эпл), а вот основные рабочие вопросы приходилось решать через мой андроид. Да и вцелом, многие яблокофилы мне сейчас периодически завидуют.
Ипад точно умеет ходить в виндовые VPNы и RDC. Наверняка есть клиенты и для VNC.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Именно этим и буду сеня заниматься фо-фан обновнять на буке бубунту до 12.04... заодно поюзаю свеженькие кеды
/me исключительно Fedoraвод был. Но сейчас времени жалко на это. Мне на работе вечно в нагрузку дают администрирование девелопмент серверов под линухом. Типа у меня других занятий мало. Ну вот и приходится всё поднимать там под себя, да и ещё других членов команды обучать азам. (Куда кстати мир катится? 90% сослуживцев даже не знают как файлик скопировать) Так что мне на работе хватает общения с кошерными осями.

Последний раз редактировалось VooDoo; 03.05.2012 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение
VooDoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 20:09  Вверх  #43
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Mac.... не стоит заморачиваться :grin:
Старый 03.05.2012, 21:01  Вверх  #44
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Mac.... не стоит заморачиваться :grin:
запятую поставь ))

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Так тебе для рыбалки? Что ж ты сразу не сказал?
Мангал им раздувать отлично - бери и не думай!
Хотя у тебя ж для этого уже айпад есть.
надо будет и айфоном раздую ))

Последний раз редактировалось colobus; 03.05.2012 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:56  Вверх  #45
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
запятую поставь ))
Как не ставь, а смысл один;)

Добавлено через 24 минуты 38 секунд
Лично для меня, что айфон, что айпад никакакого дискомфорта не доставляют, а вот аймак доставляет. Как не крути, но мы все дети Windows, и отсутствие второй клавиши зачастую раздражает неимоверно, а ведь еще куча вещей к которым надо привыкать заново или изучать. Есть еще проблема с софтом, которая никуда не делась, несмотря на все заверения. И ради чего все это, в чем плюс. Кроме некой эстетики, которая надоест через пару дней, плюсов никаких. Если уж хочется, то по ставь себе эмулятор MacOS на свой ноут, порезвись пару дней и если уж пропрет, то покупай. Но скорее всего плюнешь на это и останешься на Винде;)

Последний раз редактировалось aleks_74; 03.05.2012 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
aleks_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 22:15  Вверх  #46
Zion
ЛагуноВед
Освоился

а о какой второй клавише идет речь?
Старый 03.05.2012, 22:22  Вверх  #47
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

На мышке, естественно
Старый 03.05.2012, 22:35  Вверх  #48
Zion
ЛагуноВед
Освоился

дык однокнопочные мыши закончились еще во времена G4:)
с аймаками поставлялись мыши с кли... пардон, с шариком(скроллом), они имеют 2 сенсорные кнопки, а самые новые 2 сенсорных кнопки и сенсорный скролл:)

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Вот про нее я

Последний раз редактировалось Zion; 03.05.2012 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Zion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 23:18  Вверх  #49
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Как не ставь, а смысл один;)

Добавлено через 24 минуты 38 секунд
Лично для меня, что айфон, что айпад никакакого дискомфорта не доставляют, а вот аймак доставляет. Как не крути, но мы все дети Windows, и отсутствие второй клавиши зачастую раздражает неимоверно, а ведь еще куча вещей к которым надо привыкать заново или изучать. Есть еще проблема с софтом, которая никуда не делась, несмотря на все заверения. И ради чего все это, в чем плюс. Кроме некой эстетики, которая надоест через пару дней, плюсов никаких. Если уж хочется, то по ставь себе эмулятор MacOS на свой ноут, порезвись пару дней и если уж пропрет, то покупай. Но скорее всего плюнешь на это и останешься на Винде;)
от айфонов и айпадов я только комфорт испытываю!)))
Старый 03.05.2012, 23:24  Вверх  #50
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Zion Посмотреть сообщение
дык однокнопочные мыши закончились еще во времена G4:)
Согласен, действительно можно включить в настройках использование правой клавиши только - Вкус все равно специфффический (с)
Старый 04.05.2012, 00:43  Вверх  #51
Zion
ЛагуноВед
Освоился

Вкус специфический потому что надо понимать принцип работы мыши, а пока не разберешь - не поймешь)))
Если надо нажать правую кнопку мыши, с левой палец надо убрать, иначе будет срабатывать левая)))
Кстати, на самой новой мышке оказывается есть мультитач....
Старый 04.05.2012, 01:08  Вверх  #52
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Так тебе для рыбалки? Что ж ты сразу не сказал?
Мангал им раздувать отлично - бери и не думай!
Хотя у тебя ж для этого уже айпад есть.
Серёг, странные вы люди, работники банков )))
Старый 04.05.2012, 01:46  Вверх  #53
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Если уж хочется, то по ставь себе эмулятор MacOS на свой ноут, порезвись пару дней и если уж пропрет, то покупай. Н;)
äto дельный совет. я как то на линукс хотел. попробовал.ну для поднятия упавшей системы или скопировать с виндовской деректории "спятанный" фаилик- идиально. но в виду о-о-очень редкой нужды в этом. всё же снёс. юзаю старую добрую хрюшу. винда- даже смотреть не стал.дочери семёрку поставил-довольна. и я как бы админ, доволен.пока проблем небыло.
из практики по хрюше, скажу так. всякие сборки (не все)- рано или поздно начинают виснуть.особенно русские. с немецкой и с лицензией пока особых проблем не имел.(английскую не юзал)
с учётом страстей вокруг капирайта ,и методов борьбы наших доблестных блюстителей порядка, когда на таможне (а куда там денешся?)начинают проверять каждый чип и каждую флэшку на наличие пиратской песни или проги- тенденция к переходу на Андроид.(и пусть Билл сдохнет от зависти)
Старый 04.05.2012, 02:09  Вверх  #54
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

ну расскажу про свой приход к маку..
пару-тройку лет назад появилась нужна писать музыку профессионально, делать подложки, сводить материал ну и всё с этим связанное.. комп у меня был довольно мощный, там стояла виста. ну короче пробовал я поковырять в винде программки музыкальные и хрен.. plug and play не получался.. потом с другом замутили проект, а он давнишний юзер мака. и он мне показал программу в маке шикарную для моих целей, всё объяснил и я решился на покупку. купил себе самый мощный macbook pro. скачал весь софт с торрентов, спокойно установил и стал заниматься своим делом. которое сразу пошло в гору. плаг энд плей сработал идеально.
чего скажу: он всё равно может подвиснуть на сложных и тяжелых проектах и задачах. но надо ооооочень постараться. зависоны только по музыкальным проектам у меня были. про глюки-в 100 раз меньше необъяснимых виндосовских, которые лечатся ребутом. практически не бывает перезагрузок.
по пользованию.... мышка на современных-супер.. мультитач которая. офигительная. второй палец на обычной по мне - только для игр. на этой всё остальное в сто раз удобнее. про команды мультитача рассказывать не буду. но это клево. (для игр у меня ПС3.. все про это знают).
про пользование-привык за 3 дня. всё интуитивно понятно. единственный отстой- itunes. вот этот шлак я не пойму никогда... всё остальное - эстетика, эргономика-на высоте.. я всем рекомендую.. хоть я и консерватор и от винды было очень тяжело отказаться..
Старый 04.05.2012, 02:18  Вверх  #55
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Я столкнулся с маком в СМИ. Могу сказать уверенно, что газеты верстают на макос. И с графикой профессионалы работают на маках.
Старый 04.05.2012, 02:19  Вверх  #56
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

забыл про конкретные различия....
программа не выключается по крестику. а просто закрывается документ запущенный(само собой с вопросом о сохранении).
крестик слева вверху, а не справа.
мышка мультитач. гениально.
все команды делают не контролом а коммандом)))
на экран с помощью того же мультитача можно выводить все запущенные программы, в разных видах.
настройки все не в панели управления а в настройках))))))) там всё логичнее и проще.
программы нужные висят внизу в т.н. доке.. запускаются оттуда. остальные тоже не далеко. запущенные программы светятся тоже в доке. если надо удалить программу и не оставлять говна, устанавливается бесплатна утилита. на нее скидываешь ярлык программы и всё чисто и без остатков удаляется.
железо стоит то же самое, что и в винде, кстати...
ну не знаю блин что еще...

Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Я столкнулся с маком в СМИ. Могу сказать уверенно, что газеты верстают на макос. И с графикой профессионалы работают на маках.
и с графикой и с видео и со звуком)))

все темы с вай фаями, блюпупами и т.п. работают стабильно. это почувствовалось сразу... без тормозов и глюков.
я, кстати, микрософт офисом не пользуюсь. есть бесплатный аналог на мак. работает супер. те же возможности.

а так вообще... для пользователя-красота и удобство.
для профессионала- стабильность, эргономика. красота опять же)))

Последний раз редактировалось Костик; 04.05.2012 в 02:23. Причина: Добавлено сообщение
Костик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 02:21  Вверх  #57
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Костик Посмотреть сообщение
забыл про конкретные различия....
программа не выключается по крестику. а просто закрывается документ запущенный(само собой с вопросом о сохранении).
крестик слева вверху, а не справа.
мышка мультитач. гениально.
все команды делают не контролом а коммандом)))
на экран с помощью того же мультитача можно выводить все запущенные программы, в разных видах.
настройки все не в панели управления а в настройках))))))) там всё логичнее и проще.
программы нужные висят внизу в т.н. доке.. запускаются оттуда. остальные тоже не далеко. запущенные программы светятся тоже в доке. если надо удалить программу и не оставлять говна, устанавливается бесплатна утилита. на нее скидываешь ярлык программы и всё чисто и без остатков удаляется.
железо стоит то же самое, что и в винде, кстати...
ну не знаю блин что еще...

Добавлено через 18 секунд

и с графикой и с видео и со звуком)))
спасибо! ты ещё больше меня двинул к маку )))
Старый 04.05.2012, 02:25  Вверх  #58
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

Цитата:
спасибо! ты ещё больше меня двинул к маку )))
ну слушай.. ну какие конкретные различия.. это надо просто трогать.....

я как потрогал-сразу влюбился и отдавать не хочу..
песен написал с тех пор КУЧУ!!!! с виндой я бы дольше занимался рукоблудием и танцами с бубнами, а тут я не тратил время на поиски говнорешений и компромиссов, а работал.
здесь если надо что-то сделать, порядок действий такой: установил, разобрался примерно, начал работать. непонятно что-то- залез в инет, чикнул форум программы-стало понятно.
в винде: установил, подождал, подождал, подождал. повтыкал, подождал, покрутился с кейгеном. вроде включилось. начал пытаться работать. заглючило. перезагрузил, включил, опять заглючило. открыл форум-посмотрел, что за баг, исправил, включил, начал работать... ))))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Костик; 04.05.2012 в 02:29.
Старый 04.05.2012, 02:28  Вверх  #59
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Костик Посмотреть сообщение
ну слушай.. ну какие конкретные различия.. это надо просто трогать.....

я как потрогал-сразу влюбился и отдавать не хочу..
песен написал с тех пор КУЧУ!!!! с виндой я бы дольше занимался рукоблудием и танцами с бубнами, а тут я не тратил время на поиски говнорешений и компромиссов, а работал.
кидай, к стати, песни!!! а то четырьмя штуками ограничился!
Старый 04.05.2012, 02:31  Вверх  #60
Костик
бараБАНЩИК
Освоился

не, новые песни не выложу пока. начальство теперь запрещает. планируется "нормальная" раскрутка. полноценная. с покорением мира) так что пока это всё завеса тайны))) но новые песни горааааздо круче... у меня же появился мак)))) возможностей стало в миллион раз больше.. а те были сделаны тупо живягой и синтезатором роланд, который пылился на студии...

Последний раз редактировалось Костик; 04.05.2012 в 02:32.
Ответ