Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna III (2007 - н.в.)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 02:19  Вверх  #41
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Massimo Посмотреть сообщение
Но как правило люди выбравшие Пассат (а в России, да и не только в России, это все-таки подавляющее большинство) на Лагуну не пересядут.
Я как бывший владелец Пассатов и пересевший на Лагуну, считаю что сравнивать можно и нужно;)

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:
Приведенная aleks_74 (пост #49) в качестве аргумента история датируется аж к 2006г! Не нужно жить 2006 годом. Поверьте, с этого времени многое изменилось: другие свечи, другая
У меня знакомый, хороший знакомый, не смог его завести зимой в 2010 году;) И вообще это сравнение пришлось, только по чистой случайности. Он приехал с отпуска у него она не завелась, он очередной раз мне пожаловался, а тут как раз обсуждается проблема с Лагуной. И привелась она только к тому что даже хорошая машина может вызвать у конкретного человека не лучшие чувства...

Последний раз редактировалось aleks_74; 26.03.2010 в 02:33. Причина: Добавлено сообщение
aleks_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 02:21  Вверх  #42
Garriga
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
люди выбравшие Пассат (а в России, да и не только в России, это все-таки подавляющее большинство)
Соглашусь с этим раз и навсегда! Иметь в нашем городе машину типа "черный Пассат" - все равно, что не иметь никакой. Стоит на каждом углу. Но почему это "непрактично" сравнивать с ним Лагуну, мне не очень понятно. Про качество отделки, коим Лагуна якобы не может похвалиться - это уже и вовсе ни в какие ворота.
Старый 26.03.2010, 02:38  Вверх  #43
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
... Пежо 407 и Ситроен С5 новый....
Так вот, сравнений с этими машинами в форуме почему-то практически нет.
Есть http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6683 написано поболее чем про Пассат.... Пассат вообще мало у нас тут упоминается, а жаль(((

Добавлено через 14 минут 0 секунд
Цитата:
Попробуйте найти на форумах Пассата хоть упоминание о Лагуны....
Только потому что в этом сравнении Пассат заранее в проигрыше. Окажется лучше, ну чего же вы хотели, так и должно быть. Но вот не дай бог хуже... :tomato: Это как Порше гоняться с Клио, не дай бог проиграешь

Последний раз редактировалось aleks_74; 26.03.2010 в 02:40. Причина: Добавлено сообщение
aleks_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 09:48  Вверх  #44
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

По-моему сравнение с лагуной можно встретить исключительно на "французских" форумах:grin:
Те кому предрассудки безразличны и так ее купили, а остальные готовы переплатить за "немца" собранного в Калуге. И естественно никогда не признают, что какой-то француз им не уступает. Японофилы это вообще отдельная религия - "лучше японского авто может быть только японское авто, сделанное для японцев". Найдите на нашем форуме хоть одно сравнение где сделан однозначный вывод - "лагуна хуже чем...". И так же везде. Если сравнивают без особой агрессии - значит авто идеологически близок собственному.
Старый 26.03.2010, 10:10  Вверх  #45
otmoroz095
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Французы были хуже в лохматых годах, а немцы лучше, до 2000, а теперь люди все никак не привыкнут, что все поменялось =)
Старый 26.03.2010, 11:05  Вверх  #46
kryzhun
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Ну и я добавлю про пассат... Брат брал новенького В6 дизель битурба и все такое, я на ней периодически гоняю. Так вот движек управление и работа подвески просто ах.... очень понравилось, 150 по по проселочной дороге все-равно что по трассе, как приклеенная к дороге. Но в городе мне честно говоря не нравиться, как-то жестко и шумно. Дизайн и эргономика салона мне тоже как-то не очень .
Старый 26.03.2010, 11:15  Вверх  #47
SurySan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Свежими постами про зимние проблемы VAGовских FSI и т.п. до сих пор пестрят форумы всех VAGовских марок. А 3.0. дизель на Q7 (или Q5 забыла, простите) жрёт литр масла на 2000 пробега, что считается нормой и прописано в инструкции. Везде есть свои подводные камни. А народное VAGодрочерство обусловлено исключительно стараниями их маркетёров. Раньше был народный автомобиль, теперь же признак благосостояния и достатка. "Смотрите я крутой, я на Пассате! Ну ты что, это же Фольцваген!!" (Фольц можно смело заменить на Тойоту, но это будет разговор уже о другий фанатиках, зомбированных уже другими маркетёрами).
По теме топика могу сказать, что надо голову включать иногда, товарищи. А то я пришёл, увидел, купил, оказалось гуано А подумать? А померить? А почитать отзывы? Мы же не в прошлом веке, терабайты терабайтов информации скрываются в наших маленьких компьтерах, опыт мира, вселенная на твоём столе!
Подавляющее большенство негативных отзывов о любых авто содержат намёки на необдуманность покупки изначально.
При всё уважении к чужому мнению, всё вашесказанное ИМХО. А сама уже полгода не могу выбрать автомобиль :suicide: не хочу потом разочаровываться и без сожаления продавать. Лагуна же была выбрана умом, не смотря на её волшебные чары. (как в новой рекламе Мерседеса)
Старый 26.03.2010, 12:00  Вверх  #48
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Мне за свою жизнь посчастливилось поездить на многих машинах, разной ценовой категории и классов. Тестил и Пассат В6 2,0 л. дизель на ручке. Очень хорошая машина -собранная подвеска, чёткая рулёжка, приемистый двигатель и т.д. Но в том то и дело что Лагуна 3 тоже всё это имеет, так сказать, в базе. Обычный представитель Д-класса, но не более того. Поэтому ставить В6 в линейку особых, неприкасаемых я бы не стал. Да и опять же, это всё на любителя. У меня и сейчас хорошие, недешевые авто,но когда я ездил на Ауди, Вольво, и когда эти машины стоили реальных денег, середина 90-х, в сторону Пассатов я вообще не смотрел. Так уж сложилось.
По поводу японоводов... Так как сам катаюсь в основном на Паджеро, могу написать следующее. Японские машины -очень надёжные машины. За 92 тыс. км. пробега, почти 2,5года эксплуатации, ни одной поломки. Есть недочёты - слабая шумка, (сделал полную шумку), было несколько сверчков, средний расход бензина немаленький -15-16 литров. Но он ещё и на трассе ведёт себя как обычный легковой авто. Ну а в городских условиях любой джип на голову выше, не только размером, но и комфортом чем любой среднестатистический седан(хетч). Но и у японцев "косяков" хватает.
Теперь опять о Лагуне 3. Если бы я купил себе Лагуну с 1,6 л. мотором, как автор топика, то тоже бы был доволен автомобилем. Почему? Потому что её нужно сначала обкатать хорошо, а это 15-20 тыс.км., затем обязательно чипануть. Прибавка совсем небольшая, но машина начинает ехать совсем по другому. Я это знаю не понаслышке. Ну и потом бы получал удовольствие от владения таким не дорогим, но комфортным и красивым авто...

Последний раз редактировалось IvaNros; 26.03.2010 в 12:04.
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 21:20  Вверх  #49
-Dim-
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Другой

А по моему, это в норме, когда сравнивают своё авто с более дорогими версиями, например с Wвагенами, тем более, когда многие на них успели поездить в прошлые времена...
Я лично, когда покупал авто (-Л-3, необходимо было прикупить колеса на то время), то вообще забил в инете поиск авто с дизелем, нашел, приехал в автоцентр, и даже не сел в машину, не тестил и т.п., сразу оформил договор на покупку, а уже когда забрал её, то и познакомился...
И не разочаровался, хотя ездил раньше и на VW, и на тойотах новых, но цена рено(со скидкой)+качество - победили, а при теперешних ценах на новые авто "С" и "D" класса - тем более!
Вроде последний дизель прикупил в Екб, больше их не привозили.

Последний раз редактировалось -Dim-; 26.03.2010 в 21:24.
-Dim- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 21:35  Вверх  #50
YRI121
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от otmoroz095 Посмотреть сообщение
Французы были хуже в лохматых годах, а немцы лучше, до 2000, а теперь люди все никак не привыкнут, что все поменялось =)
Логика есть...
Я к французам начал подходить лет 8 назад...
До этого только немцы и япона мать....

:grin:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Цитата:
Сообщение от otmoroz095 Посмотреть сообщение
Логика есть...
Я к французам начал подходить лет 8 назад...
До этого только немцы и япона мать....
Но на ситроен пока не готов...

Последний раз редактировалось YRI121; 26.03.2010 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
YRI121 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 21:55  Вверх  #51
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от SurySan Посмотреть сообщение
..... А сама уже полгода не могу выбрать автомобиль :suicide:....
расскажешь о муках? :)

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от -Dim- Посмотреть сообщение
А по моему, это в норме, когда сравнивают своё авто с .....
...другими.. и КМК это естественно :)

Последний раз редактировалось Тёмка; 26.03.2010 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Тёмка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 22:26  Вверх  #52
Andreich
Пользователь
Только пришёл

У меня служебный В6 1.8 TSI.У жены L3 2.0 DCI.Лагуна сделала гигантский прыжок для того чтоб сравняться с Пассатом, но чуть не допрыгнула.Единственное и неоспоримое приемущество L3 перед B6 цена после дисконта.И это все.
Andreich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 22:28  Вверх  #53
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Andreich Посмотреть сообщение
У меня служебный В6 1.8 TSI.У жены L3 2.0 DCI.Лагуна сделала гигантский прыжок для того чтоб сравняться с Пассатом, но чуть не допрыгнула.Единственное и неоспоримое приемущество L3 перед B6 цена после дисконта.И это все.
а где-же сравнение?
Старый 26.03.2010, 22:35  Вверх  #54
Andreich
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
а где-же сравнение?
Зачем?Никому ничего не доказываю.Это просто мое мнение.
Старый 26.03.2010, 22:38  Вверх  #55
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

нет, ну в чем разница-то?
Старый 26.03.2010, 23:03  Вверх  #56
Andreich
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от god1941 Посмотреть сообщение
нет, ну в чем разница-то?
Вот настырный:grin:
Понемногу во всем.Чуть лучше и плотнее рулится ,тверже стоит на скорости,более юркая и сочнее и быстрее разгоняется,функциональне (штатная навигация с DVD и отображением режима работы парктроников,эл.обогрев лобовика),газовые упоры капота,омыватели фар срабатывающие на каждое 5 нажатие,оповещение о низком уровне омывайки,двойной бортовой компьютер,фары головного света с боковым сектором освещения,5 позиционный обогрев сидений.Хватит?

Последний раз редактировалось Andreich; 26.03.2010 в 23:12.
Старый 26.03.2010, 23:13  Вверх  #57
02C16790
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Вот настырный:grin:
Понемногу во всем.Чуть лучше и плотнее рулится ,тверже стоит на скорости,более юркая и сочнее и быстрее разгоняется,функциональне (штатная навигация с DVD и отображением режима работы парктроников,эл.обогрев лобовика),газовые упоры капота,омыватели фар срабатывающие на каждое 5 нажатие,оповещение о низком уровне омывайки,двойной бортовой компьютер,фары головного света с боковым сектором освещения,5 позиционный обогрев сидений.Хватит?
а какого года?
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! И. С. Тургенев.

02C16790 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 23:17  Вверх  #58
Andreich
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от 02C16790 Посмотреть сообщение
а какого года?
Пассат? 2008,производство июнь.

Последний раз редактировалось Andreich; 26.03.2010 в 23:26.
Старый 26.03.2010, 23:47  Вверх  #59
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
.....двойной бортовой компьютер,
фары головного света с боковым сектором освещения,
5 позиционный обогрев сидений.Хватит?
двойной - это один проверяет другой?
что за фары такие?
5 позиционный? для чувствительной кожи?
Старый 26.03.2010, 23:51  Вверх  #60
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Свет наверно как в Тауране, когда руль поворачиваешь туманка загорается с той стороны куда руль вертишь:dntknw:
Бесполезная штуковина:grin: