![]() |
![]() |
Вверх #42 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Замкнете + на - со стороны машины, а там может сидеть аккумулятор сирены. Возможно скинутся настройки чего-нить (чисто теоретически). Плюс велика вероятность того, что одна ваша рука коснется плюсовой клеммы аккумулятора, а другой рукой вы обопретесь на металлическую часть корпуса. В Лагуне правда такую хрен найдешь, но можно постараться ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #43 | |
РеноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Safrane 2000г. 2.0л N7Q VM1 Clio 1994г. 1.8л F3P AD4 Baccara Gambit Renault Can Clip Последний раз редактировалось SergPU; 18.11.2009 в 16:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #44 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #45 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #46 |
РеноВед
Освоился
|
![]()
Хватит народ запугивать!
PS По нормам тех.безопасности напряжение до 36В безопасно для человека ![]() ВСЕ энергоавтономные блоки(аккум сигналки или память настроек) имеют развязку по цепи питания!!!
![]() |
Вверх #47 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Нет безопасного напряжения. Возьмите провод прикуривателя и замкните плюс на минус. Хорошо если только ожегами отделаетесь. Мало ли что может упасть на этот злощасный плюс. В руках амперметр в конце концов одим проводом коснулись плюса аккумулятора, другим - корпуса машины. Провода оплавите, руки обозжете. А можно было просто скинуть минусовую клемму...
ЗЫ: 36В вообще из другой оперы. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #48 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
если на то пошло, то надо скинуть плюсовую клемму, а потом взять одной рукой за провод плюсовой, второй за плюсовую клемму аккумулятора (статьпроводником) и попросить друга покрутить стартером :)
Убивает не напряжение а ток и частота.
![]() |
Вверх #50 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А ток тоже является количественной мерой перемещения электронов в проводнике...
laguna RT 1 ф1 B56H f3r722 2.0i 8valves Е2 1994г 268k. Фары с фазы 2 ![]() Последний раз редактировалось griwa; 19.11.2009 в 00:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #51 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я рад за Ваши познания, но убивает все-таки ток. У него есть характеристики - сила и частота. Это все равно, что запустить в чела кирпич, и сказать что он умер от скорости (этого кирпича).
При протекании через человека постоянного тока достаточно большой силы, чел умрет именно от нервно-паралитического воздействия, а уж никак не от термического. Расчетик:
Только вот я не пойму - к чему мы это затеяли? Я ж не говорю, что полезете в плюсовую клемму и непременно убъетесь. Вероятность скажем получения ожегов больше. Пример я приводил. Хотите - скидывайте плюс. Т.к. мне по фиг какую скидывать, буду скидывать минус. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #52 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вобщем продолжается моя эпопея, аккум снова сел.
На дохлом аккуме меряю ток утечки - 0,33А. Начинаю дёргать предохранители в салоне - всё тухло кроме одного, отвечающего за магнитолу и часы - 0,1А снимается, ток утечки 0,22А Дёргаю предохранители в салоне - на третьем слева ток утечки падает. судя по картинке на кожухе предохранителей, нарисован аккумулятор, мощность 60А... Что это может такое быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #53 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Таблица предохранителей
Электрические схемы Ток от магнитолы большой. При выключенном зажигании работает? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #54 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вобщем совсем *** приехали :(
Потестили предохранители, вынимали вставляли, вот нашли в чём проблема. Сняли с генератора провода, поставили обратно, проблема не в нём... В итоге перестал работать стартёр, вообще, не крутит, хотя аккумулятор в порядке (заряжался с проводов прикуривателя), сигналка перестала работать, с ключа закрывается, а если дверь открыть то поворотники не моргают... ЧТо это такое может быть, изза чего может не работать стартер вообще? Предохранители вроде все прозвонили, в норме |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #56 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Проблема пока так и не найдена, утечка кроется за "«+» аккумуляторной батареи, салон" предохранителем, при этом вроде как всё работает в салоне, пока не смог разобраться.
Если стартер работает напрямую с аккумулятором, при этом аккумулятор заряжен нормально (даже пробовали прикуривать), но стартёр совершенно не двигается, где ещё может быть проблема? При этом на панели приборов в момент зажигания всё штатно, но ничего не работает физически :( Походу не щёлкает даже реле стартера, на него должен же идти поидее предохранитель... Получается физически мы трогали только предохранители, салонные и подкапотные, снимали минусовую клемму и соединяли провода прикуривая с другой машины, и снимали все 3 провода с генератора, потом вернули как было. Ещё правда пробовали ключами для сигнализации выключить пищалку (под капотом тоже), но думаю дело не в этом должно быть... Поидее проблема должна быть в предохранителях, не доходит сигнал до реле стартера и он не движется, правильно я понимаю? Последний раз редактировалось Kruk; 20.11.2009 в 22:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #57 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
в первую очередь проверь клеммы на аккумуляторе и стартере.
К стартеру можно подобраться? Если есть возможность, то можно замкнуть чем-нить типа отвертки плюс силовой обмотки стартера на плюс втягивающего реле (тока аккуратней - будет искрить, и на нейтралку не забудь поставить). В худшем случае скачать электросхемы, найти цепи запуска, вооружиться тестером и звонить... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #58 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Наконец-то! Моя проблема с утечкой решилась. Оказалась виноватой кнопка блокировки задних стеклоподъемников. Отключил разъем - утечка снизилась до (почти) нормальной - 60 мА. Вопрос - почему не определялась цепь стеклоподъемников при вынимании соответствующего предохранителя? Ответ, мне кажется, в следующем: возле блока предохранителей салона есть блок реле, а также несколько перемычек, одна из которых отвечает за возможность/невозможность поднятия/опускания стекол без ключа в замке зажигания (в свое время поставил в положение "возможно", т.к. летом напрягало). Видно, с аккума на стеклоподъемники шло практически напрямую. Буду рад, если поможет кому-нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #59 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Очень похоже что у нас одинаковые симптомы и следовательно болезнь :)
Скажите пожалуйста, где находится этот разъём территориально, чтобы тоже его отключить? Прямо в двери, где находится кнопка сама, или в другом месте? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аккумулятор + STOP | Dgocker | Электрооборудование | 89 | 06.10.2015 10:12 |
Аккумулятор | ДиВ | Электрооборудование | 104 | 22.02.2012 18:44 |
неужели аккумулятор? | kripa | Электрооборудование | 20 | 28.04.2011 22:21 |
Аккумулятор в чип-карту | abrval | Автозапчасти | 44 | 28.03.2011 12:47 |
Генератор, аккумулятор | alexbabyuk1 | Электрооборудование | 0 | 19.03.2011 01:05 |