Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 10:33  Вверх  #41
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Alex04 Посмотреть сообщение
На месте камрадов, я бы задумался о смене на корейца или японца- дизайна у них отроду не было, надёжность, господа, вы уж поверьте- рекламные трюки, не более...Я на них 9 лет ездил, знаю о чём говорю.8-))
О дизайне - возьмите к примеру корейский Киа Сид... Хоть и срисованный отчасти с помеси Коровы прошлого поколения и Ауриса нынешнего - но нарисован очень даже неплохо (я бы взял себе, исходя только из дизайна).
О надежности - как ни читаю отзывы о японской Тойоте, ответ всегда один и тут же... Неубиваемый танк, да и только, в котором меняется только масло да омывайка заливается (ну еще колодки, но сильно зависит от стиля езды). Хвалёные немцы по сравнению с ней - отстой.

Так что я на вашем месте не был бы столь категоричен.

зы. Без обид плиз, но если вам в свое время достался криворукособранный конструктор из Японии, что вы с ним такого натерпелись - сочувствую.

Последний раз редактировалось ckopn; 26.10.2009 в 10:36.
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 10:36  Вверх  #42
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Leshechka Посмотреть сообщение
а ниссан тиана 3,5CVT?? Меньше 1,5млн и везет не слабо
А чем она от лагуны будет принципиально отличаться?
С таким успехом можно и камри посоветовать. ИМХО смысла в такой замене не вижу. :dntknw:
Старый 26.10.2009, 10:53  Вверх  #43
John1965
ЛагуноВед
Освоился

Через год и модели будут поновее и цены неизвестно куда уйдут.... так что загадывать сложно. а может захочется какой-нибудь гибрид и они будут доступны... наверное рано еще заморачиваться
John1965 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 10:56  Вверх  #44
Тёмка
Злой Админ
LAGUNACLUB

Цитата:
Сообщение от John1965 Посмотреть сообщение
....какой-нибудь гибрид ....
на базе Лагуны 4 :grin:
Старый 26.10.2009, 11:05  Вверх  #45
FiLiN
Админ
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Alex04 Посмотреть сообщение
После Renault брать Subaru?
После Автомобиля брать самокат скрученый корявыми японскими мозгами/руками?!
У одного моего товарища Subaru Outback 3000 cc, у жены другого как раз та самая Tribeca. Аутбэк за два года и 150 000 км -два раза полностью заменена подвеска, ступичники так вообще расходный материал.Есессно, когда убабаханная Лягушка стоит под миллион триста за такие же деньги отчего бы и не взять Subaru 2500 в базовой(у дилера ближайшего стояли такие)?! Только оппозитный двигатель..плюс любовь к оптимизации материалов..В результате симптишная с виду машина застрявшая между классами, с кучей родовых болячек(замена передних амортизаторов, скрип сиденья и прочие болячки Лангуны второй, например по сравнению с болячками субар так..семки).Трибека- раскормленая свинья(одна рожа чего стоит) с невразумительным внешним и внутренним видом, кроме того и делалась под американский рынок- со всеми плюсами и минусами).
Господа, объясните мне,чалдону, отчего за Уралом такая тяга к 4WD?Подавляющее число вас за город выезжает крайне редко, по бордюрам и газонам скакать так вапще скоро отучат штрафами и маленькими железными столбиками; а то что касается проходимости..Где застревает легковая, кроссовер застревает метров на 20 дальше..
пероснально я, если не созрею на третью Лягву думаю вообще о Clio 1600 на механике- и парковать удобно, и достаточно комфортна, и не азиатка.
На месте камрадов, я бы задумался о смене на корейца или японца- дизайна у них отроду не было, надёжность, господа, вы уж поверьте- рекламные трюки, не более...Я на них 9 лет ездил, знаю о чём говорю.8-))
Уважаемый.
Может мы не будем так кидаться словами?
То что было у Ваших друзей не значит ровно ничего ! С соответствующим подходом можно ушатать любую машину до состояния телеги. Почему то у меня лично никаких проблем с машиной не возникает. Может их другие кривые руки\мозги собирали ? Сомневаюсь...Тем более, что сравнивать эти машины между собой я имею полное право. Катался и на той и на другой.
Так что давайте без резкостей. Если есть негативное мнение-высказывайте. Но слова надо подбирать. Не хотелось бы уподо*****ся массе других автоФорумов, где тематический автомобиль это культ безгрешный, а все остальное- куча металлолома...
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 11:08  Вверх  #46
pomka
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Leshechka Посмотреть сообщение
а ниссан тиана 3,5CVT?? Меньше 1,5млн и везет не слабо
Сгласен. Этот Ниссан меня впечатлил. Особенно бежевым салоном

Создаю алгоритм счастья.
pomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 11:14  Вверх  #47
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Действительно не стоит так радикально высказываться, особенно если учесть, что чисто японских (немецких, корейских...) машин уже давно нет. В мире правит бал глобализация и унификация.
Много-ли в моей лагуне французских деталей? Думаю, что и половины не наберется.

Последний раз редактировалось Саймон; 26.10.2009 в 11:17.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 14:28  Вверх  #48
Alex04
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто

2 Скорп
Я знаю что говорю, вы уж поверьте. И "неубиваемые танки" про годовом пробеге в 5-7 тысяч километров, действительно кажутся вечными..Только ,смеха ради, почитайте на них отзывы и тойотоводческие форумы. Там ТАКОЙ ВОЙ стоит, о том,как эти танки не умирают..Хехе..Вы забыли о императорском качестве упомянуть. Я наездил на машинах маде ин косорыловка куда более полумиллиона км и немного разбираюсь в цене вопроса.Лягушка рядом с ними- просто какая=то бронемашина, а не легковой автомобиль. и ценники на их обслуживание по гарантии крайне негуманные, а не по гарантии..Лучше помолчать..И фазорегулятор VVTi на (с придыханием)Lexus летят только в путь, ничем не интереснее Мегана, и подвеска ..без комментариев.. а про болезни трансмиссии за кружкой коньяку я вам столько расскажу, что не всякий и выслушать сможет..Замена клапанов в DP04 это так..жвачка..В докатку- поинтерисуйтесь, отчего НЕУБИВАЕМЫЕ японские машины стараются продать после лет трёх эксплуатации..Причём, чем быстрее, тем лучше.
О конструкторе- мне не было смысла его покупать- я покупал в Японии самостоятельно, благо сделать это было не просто, а ОЧЕНЬ просто. И менее чем 4B(найдите расшифровку самостоятельно) мной ничего не покупалось..
2 FILIN Не открою Америки, если сообщу, что автомобиль нужен чтобы на нём ЕЗДИТЬ.Я на своей машине не особо-то и выбираю дорогу, езжу на все деньги. Человек на Аутбэке делает то же самое. Люди начитаются Субаровских форумов, покупают "неубиваемую" машину..и выясняется, что хиловата она..коротка кольчужка..Вот и всё.
Лягва вторая это доработанная напильником Примера P12, причём настолько доработанная, что это разные автомобили.

Добавлено через 10 минут 24 секунды
2 Pomka
На базе Теаны, после тщательных убираний японских ляпов будет сделана замена Safrane, по слухам, Safrane 2. По опыту эксплуатации оного ТС годов 2003-2005- быстро умирающий вариатор и маслолюбивость- только у меня в городе две по гарантии были отправлены на замены мотора- расход масла был over 9000. Собирают их в кетайском Донфенге,по крайней мере в зауральскую часть страны поставлялись автомобили именно оттуда.

Последний раз редактировалось Alex04; 26.10.2009 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Alex04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 14:47  Вверх  #49
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Вмешаюсь я со своей ласточкой.
Дороги тоже не выбираю, часто езжу на все деньги, упомянута перебранная подвеска аутбэка дважды за 150000 км по иронии судьбы сейчас как раз такой пробег, и передняя подвеска перебрана 3 раза. Сайленты задней балки 1 раз и ещё много чего интересного происходило. Все работы с машиной выложены на форуме, при желании можно ознакомиться.
Сейчас машина в сервисе, проходит ТО150000 и попутно меняется сальник коленвала, масло сочится начиная с пробега 60000. Если дать газу по трассе больше 140км/ч масло вылившееся из под этого сальника и завихрениями оседает на корме лагунки. Бачёк расширительный лопнул, и по слухам с форума не у меня одного. Соглашусь с тем, что надёжность машины зависит от её эксплуатации, но нельзя так однозначно утверждать что определённая марка или модель авно. Знаю две одинаковых Короллы, одна отходила 120000 и кроме ТО заменены только шаровые, а одна после 40000 из сервиса почти не вылазила.

А про шафран есть отдельная тема на форуме. Это близнец Теаны только с другими нашлёпками на багажнике и поставляться они не будут в одну страну с теаной.
Старый 26.10.2009, 14:54  Вверх  #50
Alex04
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Нет авто

2 Geo 82
Отмечу, что неисправности ТС очень зависят от региона- например, в МСк все жалуются на электрику, а в моей бурмундии эта проблема как класс отсутствует- потому что не поливают ничем..чистят и песочек сыплют. У Sonata 2 в МСк радиатор расходник- ибо СГНИВАЕТ за год- а у нас- ходят и не кашляют.
У меня ,кстати, сегодня тоже 150 000 на одометре появилось. И многое из того что вы описали у меня отсутствует как проблема, но это ни о чём и не говорит- ибо разные условия.
Alex04 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 15:15  Вверх  #51
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

2 Alex04
Ну... Не знаю.. Недавно интересовался одной японкой леворукой (в порыве творческого крисиса мелькнула идея поменять афту), и именно таЁтой.. Почитал отзывы, побывал на клубном форуме... И вы знаете - тоЁта стоит того, чтоб ее брать. Что остановило от просмотра дальше - то только то, что теряю я слишком много по сравнению со своей лагункой, а приобретаю только одно - тип кузова (каюсь, приглянулась Селика в 23ем кузове). И полностью теряю то, ради чего и остановил в свое время глаз свой на Рено, а именно - комфорт. А отзывы были одно - агрегат, к которому з/ч стоят немало, но и ходят они на них немало...

Насчет 3 лет и 4В - знаком. Возраст машин отттуда исчисляется неимоверными налогами, вот правда сколько возраст нужен - точно не скажу, если не изменяет память - то ли 5, то ли 7 лет - поэтому они и оседали после этого возраста на нашем Дальнем Востоке. А 4В - это оценка афты на аукционе в Жапонии.

Если вы ставите р12ую Примеру прародительницей Лагуны - ну эт ваще в рамки никакие не лезет.. Посмотрите, в каком году какая модель вышла.
Старый 26.10.2009, 15:38  Вверх  #52
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
Уважаемый.
Может мы не будем так кидаться словами?
Так что давайте без резкостей. Если есть негативное мнение-высказывайте. Но слова надо подбирать. Не хотелось бы уподо*****ся массе других автоФорумов, где тематический автомобиль это культ безгрешный, а все остальное- куча металлолома...
Соггласен, что Alex04 слишком эмоционально дает свои оценки, но мне думается ему есть, что сказать и лучше знать информацию даже в резком тоне чем ее совсем не знать.
Не думаю, что Alex04 если пересядет с французкой машины на скажем немецкую, будет петь дифирамбы немцам и втаптывать в грязь французов.
Ну а нашего собрата по клубу Alex04 мы может только попросить, чтобы он убавил свой излишний пыл, но если он не согласен и будет попрежнему эмоционален, то давайте принимать его таким каков он есть.

Что касается Субару, то мы тут их обсуждали. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13388

Последний раз редактировалось Сергей 777; 26.10.2009 в 15:45.
Сергей 777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 15:51  Вверх  #53
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от AlexPC Посмотреть сообщение
От тебя я этого не ожидал :-)
Как это??? Весь Питер уже мне ищет дизельный универсал

ЗЫ Что вы так привязались к Субарикам, машина как машина, ломается точно так же как и другие, ну может по реже чем тойоты)))

Последний раз редактировалось aleks_74; 26.10.2009 в 15:53.
aleks_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 15:54  Вверх  #54
Leshechka
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

В теане на переднем пассажирском сиденье есть замечательная подушечка для ног))))
Leshechka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 16:41  Вверх  #55
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Я бы помотрел INSIGNIA повнимательней :dntknw: но как-то существенно дороже она получается, хотя меньше 1 500 000, и нет дизеля
Старый 26.10.2009, 17:30  Вверх  #56
FiLiN
Админ
Помогу советом

2Сергей 777 и Alex04
Я в общем то писал не для того, что бы дискутировать на эту тему.
Рассказать мы все можем много что. У большинства Форумчан Лагуна не первый автомобиль. Однако это не основание для подобных выражений. Тем более, что эта информация- есть сугубо объективное мнение. Я лично могу в ответ наваять пять страниц диаметрально противоположной информации. И что?...В итоге полная запутка, вынесенные мозги и все при своих мнениях.
У нас был на форуме обрисован образ Лагуновода. Поиск Вам в помощь. Давайте ему соответствовать.
З.Ы. Смахивает на "банды" из разных районов. Наш район лучше потому что он наш, а ваш-фуфло, потому что он не наш. Ерунда, детский сад...
Еще раз повторю...Это не для обсуждений. Это пожелание к способу ведения разговора. Согласны- :welcome:
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 17:49  Вверх  #57
Сергей 777
ЛагуноВедун
Освоился

Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
2Сергей 777 и Alex04
З.Ы. Смахивает на "банды" из разных районов. Наш район лучше потому что он наш, а ваш-фуфло, потому что он не наш. Ерунда, детский сад...
Еще раз повторю...Это не для обсуждений. Это пожелание к способу ведения разговора. Согласны- :welcome:
А как же перчик, соль и др. прянности?

А про районы полностью, двумя руками за, но сообщения Alex04 к этому параметру можно отнести с большой натяжкой. Однако это мое личное мнение.
Сам всегда вкниниваюсь в темы, где полыхают или вот-вот могут полыхнуть не нужные страсти, но иногда специально страсти накаляю.
Alex04 возможно излишне эмоционален, но он не хулиган. Однако это опять мое личное мнение.

Жизнь продолжается и кулики всегда будут хвалить свое болото......
Старый 26.10.2009, 17:57  Вверх  #58
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Сергей 777 Посмотреть сообщение
А как же перчик, соль и др. прянности?
Нужны, но не всегда и в небольших количествах;)
Старый 26.10.2009, 17:58  Вверх  #59
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Нужны, но не всегда и в небольших количествах;)
...и так вот плавно разговор перейдет на шашлык, водочку, женщин
Старый 26.10.2009, 18:00  Вверх  #60
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Рано еще, машина-то не выбрана :no: