![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
интересно где это вы видели отдельный контур? на всех извесных мне моделях рено с коробкой DPO вода для охлаждения коробки отбирается из нижнего шланга радиатора т, к. в этом месте она имеет самую низкую температуру в системе. также сделано на лагуне. по моему , переделывая что то , можно только ухудшить охлаждение коробки. лучше обратится в профильный сервис чем пытаться изобрести велосипед. ссылку свою я проверял - у меня всё работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Evgeny68, много раз перечитал ваши сообщения, но так и не понял, с чего ты взял, что АКПП перегреваеться? Какая температура?
![]() |
Вверх #27 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Температура 111 градусов (бывает и выше). Я не изобретаю велосипед, на более поздних моделях теплообменник (№11) подключен параллельно радиатору к верхнему и нижнему шлангу. Вот только я думаю: может не к верхнему шлангу радиатора подключать, а перед термостатом, там удобнее, да и охлаждаться будет сразу малым контуром? Сейчас у меня теплообменник подключен одним шлангом (как описал выше zahar), который на конце разветвляется, а циркуляция происходит за счет разного диаметра подводящих трубок (то есть никакая - дурацкая конструкция, поэтому я думаю от нее и отказались)
[IMG] ![]() Последний раз редактировалось Evgeny68; 01.08.2013 в 12:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А теперь напишу, то что вас интересует. То о чем вы спрашиваете, это не отдельный контур для охлаждения АКПП, а в имеющийся контур охлаждения встраивают, дополнительный охладитель.
![]() |
Вверх #29 |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]()
Нет, сначала надо изменить поток жидкости, сейчас нет нормальной циркуляции, а уже потом ставить дополнительный охладитель. Кстати из чего? Может из какой нибудь жигулевской печки? На картинке выше не мой контур изображен, а тот как потом делали. У меня вот так:
[IMG] ![]() Последний раз редактировалось Evgeny68; 02.08.2013 в 09:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #30 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #32 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да он тебе давно про это писал. Мне тоже эта конструкция кажеться очумелой, ни какого охлождения при такой циркуляции как мне кажеться не будет. У меня на первой лагуне идет два шланга разных к охладителю. И ему мне кажеться все что надо сделать, это то как было на ранних моделях и будет ему счастье! Хотя мне кажеться, что надо смотреть и двигатель. Если он пишет, что температура масла в АКПП 110гр., то какая же температура охлождающей жидкости?
F3R611 113л.с. 2л. 8 кл. АКПП DPO. 1999г. ![]() Последний раз редактировалось Dim09; 03.08.2013 в 12:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Переделал контур, только сверху подключил не к трубе радиатора, а сверху между термостатом и печкой через тройник, одну (потолще) разветвляющуюся трубку оставил на месте, а вторую заглушил. Поезжу отпишусь. Последний раз редактировалось Evgeny68; 06.08.2013 в 09:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #38 |
Новичок
|
![]()
Может кому пригодиться как бороться с высокой температурой акпп и не только. На ссвою лагуну1 поставил дополнительный радиатор от бытового кондиционера БК1800. тот который со стороны улицы,шланг от термостата до теплообменника разрезал и подключил этот радиатор,получилосьчто охлаждайка проходит сначала через радиатор и попадает в теплообменник.В итоге температура самого двигателя
стала ниже и что самое приятное на выходе антифриз чуть теплый при полном прогреве двс.Затрат минимум впечатлений масса.Да очень важно сначало под давлением промыть полость теплообменника в моем был кисель. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #39 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Кстати и теплообменники бывают разной толщины...
Подводя итог эпопеи с коробкой (Evgeny68 это я, пароль не могу восстановить): поменял нижнюю опору двигателя (из-за нее могут быть сильные удары при переключении, в моем случае развалился сайлентблок этой опоры - так долбило при переключении, что я реально обделался, т.к. только перед этим перебрали АКПП), поставил толстый теплообменник, изменил контур, пока занимался экспериментами ездил на воде, потекла помпа (думаю из-за воды), поменял помпу (кстати прокладку ставил без герметика, в комплекте шла обрезиненная), недотянул болт шкива коленвала - погнул клапана, перебрал ГБЦ. Сейчас езжу. Коробка работает почти отлично, кик даун и прочее все работает, иногда с первой на вторую и обратно не совсем четко (чуть поднимаются обороты при переключении вверх и чуть чуть пинает когда вниз) Но я забил... похоже от этой коробки лучшего не дождешся. Упреждая ненужные советы сразу скажу: коробка ПОЛНОСТЬЮ перебрана и продиагностирована, обновлена прошивка и сделана адаптация. Ни одной ошибки! Проблема была в перегреве. Когда коробка перегревается, она начинает пробуксовывать и пинаться (очень сильно) поэтому всем у кого похожие симптомы советую проверить АКПП на перегрев! Сделать это можно и без клипа - достаточно плеснуть водички на коробку - закипит - устраняйте перегрев, мне помогло изменение контура подачи ОЖ на теплообменник (теплообменник поставил более толстый). Последний раз редактировалось Evgen76; 19.11.2013 в 12:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
АКПП на Л3 | aleks_74 | Трансмиссия | 134 | 11.03.2013 12:11 |
АКПП DP0 | Evgeny68 | Трансмиссия | 80 | 06.07.2012 22:01 |
АКПП или что | Деня | Трансмиссия | 7 | 24.01.2011 01:36 |
АКПП SU-1 | z-max | Питер | 4 | 14.04.2010 12:16 |