Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 01:27  Вверх  #21
помидор
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Какая топливная апаратура стоит на 1.5dci ?
помидор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 18:02  Вверх  #22
Shurken
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от помидор Посмотреть сообщение
Какая топливная апаратура стоит на 1.5dci ?
у меня сименс.
Старый 27.04.2013, 08:54  Вверх  #23
sergey06
Новичок
Только пришёл

на этом моторе стоит егр ,а сажевого деиствительно нет
sergey06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2013, 21:27  Вверх  #24
Shurken
Местный
Только пришёл

Как думаете, стоит ли покупать вот такую штуку?

http://www.vgarazhax.ru/shop?page=sh...category_id=17
Старый 29.04.2013, 13:02  Вверх  #25
sergey06
Новичок
Только пришёл

а у меня стоит cantinental насос производство чехия.А такая бяка выскачила после замены воздушного и топливного проехал на повышеных вроде пропала
sergey06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 01:35  Вверх  #26
Дмитрий 696
Пользователь
Только пришёл

Приветствую всех. У меня такая же проблема, но и есть вторая проблема - некуда обращаться (уже начинаю жалеть о выборе авто, хоть и нравится машинка. Получается, что если нет сервиса, то и машина не ремонтопригодная : Печально:)
Дмитрий 696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 13:12  Вверх  #27
vodila_den
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 696 Посмотреть сообщение
Приветствую всех. У меня такая же проблема, но и есть вторая проблема - некуда обращаться (уже начинаю жалеть о выборе авто, хоть и нравится машинка. Получается, что если нет сервиса, то и машина не ремонтопригодная : Печально:)
а с чего такие выводы по неверному выбору авто?90 % всех проблем и решений тут изжовано и нет ничего сложного чтобы самостоятельно все решить.
/Удачи на дорогах
vodila_den вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 17:41  Вверх  #28
Руслан11
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Ты не представляешь какая проблема владельцев мерсов, бмв и прочих крутых марок в нашем городе, вот они точно попадают, ближайший сервис мерса, тока недавно открылся в Кирове, но туда надо ехать 420 км., притом 100 км по убитой дороге, а раньше люди вообще гоняли в Нижний за 900 км., вот это попадалово...
Старый 24.05.2013, 23:22  Вверх  #29
Дмитрий 696
Пользователь
Только пришёл

Проблема в том, что здесь "изжовано" только одна проблема и решение - Ехать на клип. Вот и все решения. Вот и получается, что по каждой ошибке мне надо носится за 120 км в Ростов к офицалам. А как известно, офицалы только и могут, что сдирать деньги. У меня горит надпись не исправность тормозной системы, не работает спидометр, вот здесь на форуме все и советуют съездить к ним и отдать денег, но ни кто не посоветовал прокачать тормоза или ещё что то в этом роде (такая машина у меня в первые, раньше сам старался делать свою машинку, руки растут из положенного места :grin:). А это означает, что все едут на клип и дальше они ни чего не знают, что там с машиной было и что исправляли (ремонтировали), и как это делали. Вот отсюда и пошли мои смутные сомнения по поводу моего выбора, хотя, ещё раз повторюсь, машинка мне действительно очень понравилась. А такого сканера случайно ни укого нет - http://floomby.ru/s1/3anJkm ? Если его купить самому можно будет диагностировать и выявлять неисправности?

Последний раз редактировалось Дмитрий 696; 25.05.2013 в 00:56.
Дмитрий 696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 11:24  Вверх  #30
Intro7
Местный
Осваиваюсь

Это и есть клип.
С компьютером лагуны ты общаться точно сможешь - а вот диагностировать?
Ну я бы не смог, ввиду скудных знаний в механике авто :)
Старый 29.05.2013, 09:50  Вверх  #31
vodila_den
ЛагуноВед
Освоился

Для себя я купил Автоком за 130 долларов и спокойно обхожусь без клипа, как бы он не был хорошо, при этом в отличии от клипа я могу протестировать все авто начиная с 1992 года по насятощее время. Так что советую приобрести за 4 т.р. то что ы не ездить каждый раз за 120 км. тебе первая поездака уже обходится в стоимость диагностического оборудования.
vodila_den вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 21:21  Вверх  #32
cbr1977
Жертва режима
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от nikolavs66 Посмотреть сообщение
был у офицалов, сказали ошибка по давлению в топливной магистрали, что датчики и клапана рабочие, посоветовали проверить все трубочки, соединения на наличие утечек. Все проверил и никаких утечек не обнаружил. Плюнул и ездил с ошибкой. Недавно поменял топливный фильтр и на второй день ошибка пропала и не появляется.
Больше месяца прошло уже после смены топливного фильтра. Ошибка больше не вылезала? Оригинальный ставил?
Хочу Wynnsом почистить топливную систему потом топливный поменяю. Пишут что ошибка эта вылезает когда западает клапан обратки в тнвд и насос вхолостую качает топливо в бак. Может закис, а может от износа клинит.
Так сказать не знаю на что грешить.
cbr1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 14:14  Вверх  #33
bars86
Новичок
Только пришёл

Ребята, а если эта ошибка появляется ТОЛЬКО на кочках? Когда машину трясет из стороны в сторону? Что это? Топливный фильтр? У официалов диагностика от 4,5 тыр.— не хочется просто так их кормить. После появления ошибки глушу— завожу— все нормально. Это может срабатывать датчик воды в топливном? Есть такой у нас?
bars86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 14:19  Вверх  #34
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Да ладно! в Ростове по крайней мере 2 неофициальный сервиса Рено!
O.Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 10:44  Вверх  #35
Руслан11
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от bars86 Посмотреть сообщение
Ребята, а если эта ошибка появляется ТОЛЬКО на кочках? Когда машину трясет из стороны в сторону? Что это? Топливный фильтр? У официалов диагностика от 4,5 тыр.— не хочется просто так их кормить. После появления ошибки глушу— завожу— все нормально. Это может срабатывать датчик воды в топливном? Есть такой у нас?
4,5 тыщы клип у офицалов, а че так дорого? У нас ента процедура в районе полторахи руб.
Старый 05.10.2013, 13:35  Вверх  #36
Kir-238
Жертва режима

Доброго времени суток... Вот тоже стал обладателем лагуны3, 1,5 дизель. Читая данную тему (тоже столкнулся с этой проблемой) я так и не понял, кто про что говорит, тема называется (чек инжектион систем двс 1.5 дизель) причём тут FAP фильтр ??? забудте вы про него, дело не в нём и не надо сбивать людей с толку типа, а вот может это он или не он, кто не знает как помочь идёт мимо, а то не форум автолюбителей, а блудилка пенсионеров... А дело заключается в следующем, в 90% выпадания этой ошибки, прыгающее давление в аккумулирующей рампе, то есть, на ТНВД стоит клапан регулировки давления в экзисте он стоит 2200 рублей... я нашёл все ответы к сожалению не на родном форуме, а на форуме форд фокус...

Регулятор давления топлива X39-800-300-005Z

это его номер... в экзисте на рено продаётся только в сборе с насосом ТНВД 39000 т.р., а на форды отдельно 2200т.р., странно как то....

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
НО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ТОПЛИВНАЯ АППАРАТУРА SIEMENS-VDO

Последний раз редактировалось Kir-238; 05.10.2013 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Kir-238 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 14:39  Вверх  #37
Andrei78
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Espace

Цитата:
Сообщение от Kir-238 Посмотреть сообщение
тема называется (чек инжектион систем двс 1.5 дизель) причём тут FAP фильтр ??? забудте вы про него
Про что забыть?) Про то, что ТЬМА ошибок по впрыску выдает на панель 1 и ту же надпись ЧекИнжэкшн?))
Ваш случай - всеголишь ОдинИЗ многих вариантов. И ФАП тут в первых рядах, если установлен)
Клип покажет код ошибки и его подкод с описаниями, и КудаКопать, а иначе - вариантов вагон+тележка
Старый 05.10.2013, 15:15  Вверх  #38
-SERG-
Пользователь
Только пришёл

Сейчас из-за таких автолюбителей, при любом ЧекИнжэкшне, пенсионеры побегут покупать РДТ, не важны симптомы, ведь 90 % показатель . А не задумывались, каковы еще причины падения давления в рейке, их масса помимо регулятора.
Старый 05.10.2013, 16:04  Вверх  #39
Kir-238
Жертва режима

(Сейчас из-за таких автолюбителей, при любом ЧекИнжэкшне, пенсионеры побегут покупать РДТ, не важны симптомы, ведь 90 % показатель . А не задумывались, каковы еще причины падения давления в рейке, их масса помимо регулятора.)

например приведи парочку... при котором будет загораться чек...

Добавлено через 11 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Andrei78 Посмотреть сообщение
Про что забыть?) Про то, что ТЬМА ошибок по впрыску выдает на панель 1 и ту же надпись ЧекИнжэкшн?))
Ваш случай - всеголишь ОдинИЗ многих вариантов. И ФАП тут в первых рядах, если установлен)
Клип покажет код ошибки и его подкод с описаниями, и КудаКопать, а иначе - вариантов вагон+тележка
вот поэтому вы тут помочь и не можете, тем кто в колхозах живёт и канклип только на картинках видели... вариантов например фильтр поменять, пузырьки из топливопровода выгнать (это нормально) и так далее, реальных предложений больше нет... Я например месяц мучелся пока фордовский форум не нашёл... и уже там основываясь на конкретных схемах, реальных обсуждениях методом проб и ошибок принял решение о замене клапана... а вы только хрень какуюто обсуждаете и нет ни одного конкретного решения данной проблемы...

Последний раз редактировалось Kir-238; 05.10.2013 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
Kir-238 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 16:16  Вверх  #40
Andrei78
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Espace

будет загораться чек...

К примеру
1 - форсунки+ их цепи управл.
2 - топливоподача
3 - Сажевый с его кучей нюансов
4 - ЕГР тема
5 - датчик давления наддува
6....по впрыску, датчики, итд итп

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от Kir-238 Посмотреть сообщение
вот поэтому вы тут помочь и не можете, тем кто в колхозах живёт и канклип только на картинках видели... вариантов например фильтр поменять, пузырьки из топливопровода выгнать (это нормально) и так далее, реальных предложений больше нет... Я например месяц мучелся пока фордовский форум не нашёл... и уже там основываясь на конкретных схемах, реальных обсуждениях методом проб и ошибок принял решение о замене клапана... а вы только хрень какуюто обсуждаете и нет ни одного конкретного решения данной проблемы...
Вы просто не понимаете насколько широка эта тема, и на сколько все они выдают обобщенную ОшибкаВпрыска/ЧекИнжекшн в итоге..))
Можно и методом тыка всё это проверять, но форсы вы без стенда не проверите, давление в рампе и ТНВД тоже, живы ли такие-то датчики, итд итп...Что-то и можно, но многое- минимум сложно, а часто и нереально...
Клип стоит 200-300$, часто проще его купить себе, если нет рядом спецов с ним. 5мин сканирования - и ТЬМА инфы куда рыть, влоть до обрыва контакта) И куча ремонтных режимов и теста движка, впрыска, турбины итп, включая ходовые испытания онлайн при езде

П.С. - к примеру на панели ЧекИнжекшн выдает и то, что у вас может быть проблема с иммобилайзером, и он блокирует впрыск)
И что, полетим покупать датчики давления итп?)

Последний раз редактировалось Andrei78; 05.10.2013 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Andrei78 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ