![]() |
![]() |
Вверх #21 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Laguna II, 2003 г. KG0V, F4P 1.8, J2, 5МКПП Последний раз редактировалось nuke666; 25.04.2011 в 11:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #22 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Выжал сцепление и машина с пол-пинка завелась. Это какой-то глюк или она так и должна теперь заводиться когда в кардридере все контакты на место припаяны?
![]() |
Вверх #23 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Это у вас датчик заднего хода накрылся.:suicide: Теперь у тебя и огни заднего хода негорят.
![]() |
Вверх #25 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
P.S. Совет топикстартеру - покупай только новый оригинальный датчик. Его ресурс чуть больше 100 ткм., а не оригинальных хватает примерно на 5 ткм. По этому датчику есть большая тема, там приведены все номера оригинальных аналогов от Нисана и т.д., которые дешевле реношных. Удачи.
Laguna 2 Ph1, 2001 г.в., 1.9 dci - продана. Laguna 2 Ph2, 2006 г.в., 2.0 dci - продана. Подсел на BMW 320d E91 6-МКПП, 163 л.с. 9873 МТ-7 Последний раз редактировалось Oxy; 26.04.2011 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Спасибо, ребята!!! Я поиск юзал, но почему то подобной проблемы не находил. А теперь когда набираю "датчик холостого хода" - сразу вижу что я не первый
![]()
![]() |
Вверх #28 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
http://www.youtube.com/watch?v=dQRBsteAuTE
это наблюдается 3 й день с утра, после N-кол-во попыток может и завестись, может..., а может и нет. Закономерности не выявлено, к стартеру + прикручен крепко, АКБ новый, осмотр карт ридера неисправностей не выявил. Что за глюки-дрюки? -------------------- АКПП 2.0 F4R 2003 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Было похожее с нормальным аккумом, оказалось подокислилась плюссовая клемма на стартере, стартер рядом с коллектором там температурка высокая достаточно поэтомму откручивать нужно очень осторожно с дуру можно и всю клемму скрутить.
![]() |
Вверх #32 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Здравствуйте уважаемые лагуноводы!
Помогите с проблемой заводки ДВС. Уже 2 месяца сижу на форуме, не могу найти причину. Почти все перерыл, почти можно открывать свою СТО по лагунам :-). Авто - рено лагуна 2/1 грандтур, 2001 г\в, 1,9 dci, F9Q 750, 120 л.с. 2 ГОДА КАТАЛСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, А ТЕПЕРЬ БАСТА... ЧАСТЬ 1 Сама проблема - в один прекрасный момент перестала заводиться. Стартер крутит, АКБ новая (12 V, 640 A, 64Ah), из выхлопной ноль. Посмотрели груша не держит соляру, появляются пузырьки - заменили. Затем почистили приемный стакан с сеткой в баке (парафин и сопли все вычмстили). Дошли до диагностики - показывала нарастающее давление в рампе при заводке и ДВС не заводился. Решили посмотреть форсы - 3-я не рапыляля. Итог сняли все на диагностику и чистку ультразвуком. Почистили поставили на новые шайбы - не заводится. Были сгоревшие 3 свечи - замена. Время подошло регулятора давления топлива на ТНВД - заменили на новый. Машинка ЗАВЕЛАСЬ. Но как то на холостом подергивалась, а потом вроде нормализовалась. Почемуто увеличилось время заводки. ЧАСТЬ 2 Проехал я около 100 км, начала заводиться со 2 или 3 раза, когда нормально покрутишь. А после продолжительной поездки заглушил машину, а наутро все - не заводится, стартер как обалденный крутит, на панели все загорается, диагностируется, гаснет. Но появилась ошибка STOP и мигающий двигатель со stop-ом. Почистил я EGR, просмотрел все контакты, омметром протестил все возможные датчики на соответствие технотам. Свечи целые. Фильтр новый. Груша солярку качает, регулятор давления работает, обратку смотрел со стороны аварийного клапана - соляра при заводке еле еле стравливает,а когда выключается заводка - то струйкой. Залил я в солярку присадку лукойла - чистка системы питания, улучшение качества соляры и т.п. В один из дней схватила, но как то громко работала - стучала как молотком по верхней крышке и не хотела ехать свыше 1800 оборотов, а потом через 5 минут нормальный тихий режим работы как нивчем не бывало. На следующий день - завожу - все нормуль. В городе остановка, глушу, через 20 мин. заводка долгая, но заводится. Часть 3 На следующий день - завожу и ноль. Опять по алгоритму и ноль. Буксир - заводка с полпинка. ДВС работает нормуль. Глушу, заводится сразу. Наутро такая же картина - стартер крутит - тахометр еле еле на 100 оборотов и НЕ ЗАВОЛИТСЯ. Дальше не знаю что делать помогите советом, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Возми лампочку и проверь есть там напряжение или нет, может быть сгоревший предохранитель на 250 А. Завтра я буду разбирать движок, то там пахожа как у вас, все включается но стартер не крутит, проверил грубо, взал провод и закоротил + от стартера на масу, искры нету, снимаю пластмасу с предохранителя а он расплавился. Запаял и всё стало ясно, стартер схватывает но прокрутить не может.
Renault Laguna II 2002. Дв. G9T D7 02 Последний раз редактировалось Alfam; 28.04.2011 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #34 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #36 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Как вариант от себя могу предложить проверить датчик положения коленвала, а также ГРМ, не сбились ли фазы, а то у одного на форуме был случай, провернулся шкив коленвала. Добавлено через 1 минуту 24 секунды Ну, Александр опередил пока я тут с мыслями собирался...
Laguna II Ph I Estate 1,9DCI F9Q752 105л.с. (KG0E) 2003 5МКПП + установил круиз!!! Последний раз редактировалось Igor_ok; 28.04.2011 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #38 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я больше склоняюсь к форсункам, ну и ТНВД как вариант.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
МАшина не заводится !!!!!! | gogi | Двигатель | 46 | 11.03.2011 22:18 |
не заводится машина | Aleksi | Двигатель | 12 | 11.01.2011 00:42 |
машина не заводится | Александр Михеев | Электрооборудование | 7 | 29.09.2010 22:21 |
Не заводится машина!!!! | aliigor | Электрооборудование | 8 | 27.07.2008 11:36 |
Не заводится машина | Алексей13 | Электрооборудование | 5 | 20.05.2008 00:26 |