![]() |
|
|
Вверх #22 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Ну про кат, я лично сомневаюсь, так как при забитом кате в любом случае управление на турбину сохранилось-бы. Забитый кат просто препядствовал-бы выходу выхлопа, и турбина просто не развивала-бы своих максимальных оборотов, и не думаю, чтобы случилось это внезапно, без каких либо предпосылок.
|
|
|
|
Вверх #23 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут 43 секунды cunamisups, спасибо за данные - буду проверять. Последний раз редактировалось Igor_ok; 07.09.2009 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Пользователь
Только пришёл
|
На моторе F9Q 750 поставил б\у турбину . В турбине не течет масло люфтов нет, но и наддува не дает. Не раздувается патрубок до интеркулера (еле-еле) (На моей машине с моей турбиной патрубок до итеркулера раздувается реально). Катализатор устранен хирургическим путем давно. Управление турбиной снял (трубку скинул- шток выдвинулся наружу) для максимальной производительности - еле качает при нажатии до 4000 об. А при подключении (шток втягивается) вообще ничего не качает. Турбину нести назад?
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Местный
Только пришёл
|
Думаю проблема в клапане глушилки - перекрой к нему доступ, ипоезди - должно помочь...
Сам клапан травит вакуум и не позволяет правильно работать системе регулировки давления турбины... Турбина может и не свистеть, но звук раскрутившейся турбины должен быть слышен (из салона ооочень слабо). Я себе вывел манометр давления натдува в салон, в бордачек - и теперь при малейшем подозрении все вижу... Последний раз редактировалось MikeTret; 12.10.2009 в 12:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Всем, привет!
Все никак не могу разобраться с турбиной. Не включается и все. Симптомы: при заводке шток клапана управления турбиной втягивается, но при повышении оборотов до 2500 шток не двигается, ну а турбина естественно не крутится. "Грибок" работает, и магнитит все и сопротивление 16Ом, вроде все нормально. Вакум на "грибок" подается, иначе бы шток не втягивался. Когда на работающем двигателе снимаю вакумный шлаг с "грибка", шток возвращается в исходное положение, а когда одеваю - он втягивается обратно. Это нормально. Глушилки у меня вообще нет, движок F9Q 754. Сопротивление датчика давления наддува (ДДН) немного отличается от техдокументов (~ 3, 4, 5 (должно быть 9) кОм), но чтобы турбина совсем не включалась от неверных показаний ДДН, что-то мне не верится. ДДН подключен нормально, если отключен или контакт плохой - загорается лампочка на панели. Народ, подскажите, если ДДН неверно работает может турба совсем не включатся? Последний раз редактировалось Igor_ok; 18.03.2010 в 16:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Местный
Только пришёл
|
у меня такие же показания выдает ДДН, но вроде дует. хотя дула не так как надо.
настраивал при помощи отвертки. крутишь в регуляторе, там прорезь есть под отвертку. сними крышечку- увидишь. лучше далать это с clip. но если нет. я делал так: смотришь на шток и потихоньку крутишь(не помню в какую сторону). я выставлял так, чтобы шток полносью втягивался, при этом слышен свист турбины на 2 тыс. может у тебя сильно зажат и шток не опускается. короче крутил пока не появился свист турбины))). потом делал тест драйв и по жопным ощущениям подкручивал)) пока не появилась уверенная тяга с 1500. накрутил правда что дула больше чем надо хотя может это и к лучшему. потом подъехал на clip. в клипе есть колонка в которой показания желаемого наддува, по ней и настроил!!!если надумаешь крутить, то советую запомнить начальное положение штока!!! может у тебя и не в регуляторе дело если нету тяги, свиста и каптит, то думаю в нем забыл!!! если крутишь и никакой реакции, значит шайба в которую вкручивается шток, проварачивается. и никакой регулировки не происходит. выход- разобрать регулятор и зафиксировать шайбу.
Laguna 2002 1.9 750 privilege Последний раз редактировалось mussa; 18.03.2010 в 17:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
ЛагуноВед
Помогу советом
|
Этот регулятор на разборке 25$ стоит, это так к сведению. Вчера с Пашей уже почти поехали за ним)))
|
|
|
Вверх #31 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Последний раз редактировалось vadimbad123; 18.03.2010 в 17:47. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #32 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд Где искать? Последний раз редактировалось Igor_ok; 18.03.2010 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Вверх #33 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...ode=&sr=&caid= или http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...ode=&sr=&caid= пользуюсь этим для поиска запцацок http://app.autoxp.ru/pscomplex/catal...332018&grnum=1 (для твоего авто) Попробуй для начала почистить свой ДДН, я в своём так и делал, внутри датчика на чувствительной пластине был слой не-то масла не-то какой другой хрени, без разборки датчика(ибо невозможно без повреждения оного) забрызгал внутрь его жидкость для очистки тормозов и затем выдул сжатым воздухом, и что тоже не маловажно обработал контакты штекера датчика графитной смазкой(без перебора) Все эти действия носили скорее профилактический характер(подозрение,что турбинка срабатывает с запаздыванием), по ощющениям- помогло.
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
а достается он легко? нет подводных камней типа резинка соскочила из укатилась в интеркулер?
а когда снимал видел посему он так свободно болтается? вроде как по фоткам на exist.ru он плотно должен сидеть...у меня хорошо так поддымливает когда турбина включается (хотя тянет нормально), учитывая закаканность впускного коллектора вполне может быть, что и датчик не многим лучше...
Laguna II Ph I, Grandtour, 2002, 1.9 dCi, 120pk (F9Q 750) - R.I.P. (отбегала свое, 385 ккм, второй за 120 ккм прогар прокладки ГБЦ, дальнейший статус не ясен...) Opel Astra H Station, 2008, 1.7 CDTI, 101pk (Z17DTH) |
|
|
|
|
|
Вверх #35 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
|
|
|
|
|
Вверх #36 | ||
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
По ДДН все, что ты говоришь, делал давно. Только все пока без результата. Решил всетаки поменять ДДН, а потом на клип поехать. Уже по результатам отпишусь. Добавлено через 4 минуты 33 секунды Цитата:
Laguna II Ph I Estate 1,9DCI F9Q752 105л.с. (KG0E) 2003 5МКПП + установил круиз!!! Последний раз редактировалось Igor_ok; 19.03.2010 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Вверх #38 | |
|
Местный
Только пришёл
|
Цитата:
втыкаешь две иголки в провода на грибок, один газует до 2-3, второй меряет напряжение на иголках тестером. а по ДДН, у меня при таких же показаниях вроде норм меряет. от 1010 каких то там ПА на хх, до 2300 мПа при тапке в пол(показания с клипа)
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Ну, если сопротивление на контактах ДДН не то, значит показания на Эбу будут неверные и клип это покажет. Все равно прийдется его искать, ставить и затем смотреть оставшиеся ошибки на клипе.
|
|
|
Вверх #40 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Форумчане, гляньте !плиз! зав. номер на датчике давления наддува (ДДН) на движках 1.9DCIF9Q 750 или 754, что находится на резиновом патрубке от интеркулера к впусному коллектору. Что-то номера и сами датчики на existe вызвали у меня сомнения. У меня ДДН сверху потерт как раз в месте номера, правда еще есть какой-то номер, но короткий какой-то. Кстати на existe приводится вот этот номер: 7700106886, тот или не тот, не знаю, - убедите!
|
![]() |
|
|