![]() |
|
Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #21 | ||
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
500руб сутки за двох, 16$ по европейски. в Европе можно отдохнуть за такие деньги?
![]() |
![]() |
Вверх #22 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
незнаю как в этом году, но в том ездил в кабардинку, остановили один раз на краснодарском посту для проверки документов и отпустили и то из за того, что до меня они челый час машин невидели и поинтересовались про машину.
всю дорогу ехал 100 - 110 и если была сплошная, то плелся, права и нервы дороже Обратно я был вообще никому ненужен. p.s. заблудился в краснодаре ![]() ![]() выехал только при помощи навигатора
День прожитый без руля - день прожитый впустую Последний раз редактировалось Владимир312; 01.08.2009 в 23:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #23 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Смотря что входит под понятие отдохнуть. Я могу в своём городе устроить человека на ночь за 7 дол. и ночлег будет очень читсый, аккуратный, с душем, туалетом. В РФ цены сейчас очень высокие, а услуги на низком уровне. Очень низком. А если хочешь получить хороший уровень, то и цены космичские. В Европе намного всё проще и уровень обслуживания на голову выше и при этом цены приемлемые. Тут на форуме есть человек, так довольно часто ездит из Москвы в Италию и на вопрос, сколько денег обошлась поездка, то вроде как цифра прозвучала 600 евро...Я не считаю, что это большая сумма и при этом нет проблем с дорогами, топливом и ГАИ. Про всякие барчики, ресторанчики с хорошим обслуживанием и улыбающимся персоналом-молчу....
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ЗЫ. Правда у меня два свидетеля были из попутчиков, которых татарские гайцы напрочь отказывались вносить в протокол, и вписали их когда мы на них втроем навалились, правда внесли их в раздел "потерпевшие" :) Приводил их в суд, но судья их даже и вызывать не стала - типа и так все ясно...
Л2'2002, BG0V, 1.8, РКПП (была) Л3'2008, BT0Y, 2.0Т, 6АКПП (стала) Последний раз редактировалось vladlag; 01.08.2009 в 23:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Или я неправ ?
![]() |
![]() |
Вверх #27 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Блин, страсти то какие....с ментами...
Я тут недельку назад ездил на Украину через Литву, Польшу и Украину. Очень спешил. и 4 раза за скорость поймали, и один раз- сплошная линия. Ниодного штрафа я не заплатил....Так что есть ещё хорошие работники ГАИ.... Добавлено через 58 секунд Закрывать машину на ключь и пусть делают что хотят.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д Последний раз редактировалось Laguna2; 02.08.2009 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Насколько я помню, досмотр гайцы производить могут. А вот обыск - только по постановлению. Там есть какая-то юридическая тонкость, типа, досмотр - общий осмотр с целью найти что-нибудь, а обыск - целенаправленый поиск чего-то определенного. Или что-то вроде того.
А закрываться в машине, имхо, не стоит. Если у тебя возникла мысль заблокировать двери - значит ты уже сливаешь гайцам. Т.е. ты уже их не в состоянии переспорить. И противодействуя только глупостей понаделать можно, которые усугубят.
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Есть теория (законодательство) и практика (суровые реалии нашей жизни), и в нашей стране эти вещи, как правило, расходятся.
В соотв. с п. 13.7 Приказа МВД РФ N 297 "Об утверждении Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ", у гайцев есть только 6 причин остановки ТС (7-я - проверка документов - только на стационарном посту). Причину остановки гаец обязан Вам назвать, и при разговоре с Вами руководствоваться только ей, разумеется. Так вот, среди причин есть "наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;", под этот пункт теоретически он может подвести все что угодно. В любом случае, он обязан составить протокол досмотра, указав его причину, и производить его (досмотр) в присутствии понятых. Вам надо помнить, что в соотв. с п.13.8 того же 297-го приказа, Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок. В соотв. с КоАП РФ Вас могут задержать не более, чем на 3 часа, при этом также гайцу необходимо составить протокол. Но чтобы потом не оказаться по уши в дерьме, необходимо разговор с гайцами фиксировать, желательно иметь свидетелей. И желательно знать законодательство лучше самих сотрудников ГИБДД. Вот неплохая статья, только помните, что 329-ый приказ отменили Приказом МВД РФ от 31 декабря 2008 г. N 1194. А 297-ой приказ будет отменен с сентября 2009 года. Но скорее всего все эти положения дословно перетекут в новый регламент. Еще одна неплохая статья. Как-то так... ЗЫ: запираться в машине не советую. Ах, да, забыл совсем: п. 6.5 Приказа МВД РФ N 297 "Об утверждении Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ": Сотрудник ДПС при несении службы имеет право: ... Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или административного правонарушения, а при наличии данных о том, что они имеют при себе оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства или психотропные вещества, производить в порядке, установленном федеральным законом, личный досмотр лиц, досмотр их вещей, ручной клади и багажа, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии данных о наличии законных оснований для их ношения и хранения (пункт 2 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").
Laguna II Ph I, 1,8 л, 121 л.с., F4P 774, 5МКПП JR5 + 2DIN DVD Pioneer AVH-P3100DVD + подрулевой FAQ по Лагуне II ![]() ![]() Последний раз редактировалось lifcey; 02.08.2009 в 12:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мы три года подряд ездили на море на 25-ой реношке: в первый год остановили только один раз в Воронеже и только потому что гайцу было интересно что за машинка и почему это мы с 51-ым регионом не с того направления заезжаем в город, на второй год один раз нас развели Ростовские гайцы типа за обгон, хотя на самом деле это было опережение на разделенке, но спорить мы с ними не стали сошлись на 1500р , на третий год вообще никто не останавливал, а вот друзей наших с питерскими номерами трясли начиная с Воронежской области все гайцы на трассе и на каждом посту и анализы брали и досмотр машины ни один раз устраивали ссылась на то что есть ориентировка что с Питера на юга народ ввозит наркоту - (бред полнейший . мне кажется всё по идее должно быть с точностью донаоборт). На следующей неделе опять собираемся ехать на море,но уже на лагуне - что и как будет - покажет время, но самое главное мы придерживаемся одного принципа: Мы никуда не торопимся - потому едем без нарушений и не треплем себе нервы ни обгонами через сплошную ,ни привышением скорости, а просто наслаждаемся поездкой - Чего и Вам всем желаю. Да кстати в Краснадарском крае очень много гайцов по трассе и почти все с видеокамерами всё снимают при беседе с остановленными водителем так что будьте аккуратны.
Лагуна 2Ph1 "Privilege" 1.8 16V F4PC770 МКПП Хэтчбек Серебрянная пуля:good продана Opel Insignia Sedan 2.0T 4*4 AT 220 л.с. Мистер Зингер. Мы, женщины, по сути - ангелы..., но когда обламывают крылья приходится летать на метле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #32 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я поеду почти через все побережье 12-го или 13-го, от Джубги и в Абхазию. Так что могу заехать, если кто в тех краях будет :)
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мы скорее всего в этом году поедем в Ейск
Лагуна 2Ph1 "Privilege" 1.8 16V F4PC770 МКПП Хэтчбек Серебрянная пуля:good продана Opel Insignia Sedan 2.0T 4*4 AT 220 л.с. Мистер Зингер. Мы, женщины, по сути - ангелы..., но когда обламывают крылья приходится летать на метле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #34 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Если это адресовано мне, то я имел ввиду, что машину закрываешь, а сам на улице с ними воюешь, это для того, чтоб ничего не подбросили. Потому что разговор пошёл о наркоте. И пусть они вызывают любые группы, свидетелей и т.д. бумаги пишут.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Мне тоже эта мысль пришла в голову. В начале сентября планирую. Отпишитесь по результатам что да как :-) Заранее благодарен.
![]() Последний раз редактировалось AlexPC; 02.08.2009 в 18:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #36 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #37 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
чтобы обыскать машину необходимо чтобы как минимум на нее была заява об угоне или оринтировка. это документы. обыск это следственное действие его проводят не гайцы однозначно. кроме того даже таможня не может обыскать машину без достаточной причины. для этого у них есть устав милицейской и таможенной службы. если бы мне даже багажник предложили открыть для обыска - через месяц они были бы без работы.мою собственность нельзя просто так осматривать и потрошить
![]() |
Вверх #38 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Две недели назад вернулся с юга... ездили в Агой (под Туапсе) на две недели... ехали по трассе М4 по навигатору Garmin.
из Москвы выехали в 4 утра, в Ростове были в 17... переночевали в Ростове и выехали в 8, были на месте в 14... По дороге гаишников навалом... в основном ловили за скорость... до места насчитал порядка 30-40 засад... местами стоят через каждый километр... Много ловят на новомодные радары (коробка на триноге и через 1км пикет с ноутбуком) обычных "старых" радаров тоже много, пару раз видел совсем современные радары типа фотика на триноге таким радаром они замеряют скорость за 1 км (антирадар не помогает)... За всю дорогу (туда и обратно) ни наблюдал ни одной подставы в мой адрес, на встречку не выезжал, скорость нарушал но поймали только на обратной дороге и то один раз в упор с горочки в меня стрельнули (штраф 300р) очень помогал антирадар всю дорогу... На крупном посту при въезде в Краснодарский край проверили документы всех находящихся в авто, на другом посту того же Краснодарского края штрафанули на 100 рублей за тонировку... Обратил внимание (по дороге на юг) проезжая пикет или пост гаишники хватались за рации глядя на мою машину, что и кому они передавали... незнаю... номера московские их привлекают очень... Дорога (М4) строится во всю... местами просто шикарные магистрали, разгонялся под 200... чувствуется к 2014 году трасса М4 будет просто супер.
![]() |
Вверх #39 | |
Renault Power
Помогу советом
|
![]() Цитата:
еще хлеще менты стоять будут
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ледяная трасса на Разливе. | Pakman | Отдых и путешествия | 46 | 07.02.2012 04:30 |
Трасса М5.. | Тёмка | Отдых и путешествия | 62 | 22.11.2010 16:30 |
Трасса А101 | kma | Отдых и путешествия | 0 | 11.08.2010 04:34 |
Трасса М7 26.12.09 | avax | Отдых и путешествия | 26 | 21.03.2010 16:09 |
Трасса М6 | Echo | Отдых и путешествия | 2 | 31.08.2008 16:14 |