![]() |
|
Трасса М4 и гайцы
Сегодня разговаривал с другом, который неделю назад вернулся с Чёрного моря. Ездил он на своей машине. Жаловался на то, что краснодарские гайцы совсем оборзели. Сами устраивают подставы, причем такие, что вариант либо ДТП, либо встречка, а потом разводят на отъем прав или несколько тыс.рублей им в карман. За свое путешествие до Новоросийска он два раза свои права выкупал.
Через неделю я сам собираюсь туда ехать на своей машине. Действительно все так печально, или просто стечение обстоятельств? |
больше 100 не гнать и сплошные не пересекать. При выполнении всех условий встреч с гайцами не будет. все равно средняя скорость по компу 65 км/ч
|
По встречке подставы всегда там практиковались. Тут два варианта, или не нарушайте или платите. Цены вполне демократичные:grin:
Главное, чтоб комбайны по пути не попались, вот это правда засада редкая. |
Цитата:
А про то, что это подстава - водитель Нивы остановился вместе с ним у машины ДПС и гайцы обращались к водителю Нивы "товарищ лейтенант". |
... И еще раз убеждаюсь в необходимости видеорегистратора. Хотя бы спереди.
Друга недавно разводили у нас в Ивановской области - он ехал на круизе 98км/ч, его обогнала 14-я моделька, и в месте, где сплошная перлась перед ним 50 км/ч, он терпеливо ехал за ней. Дальше были гайцы, дальше 14-я развернулась и поехала обратно, искать новую жертву. |
Все конечно в жизни бывает, но не вижу смысла в таких рискованных подставах. Достаточно пустить одну фуру на скорости 30 км\ч и ловить абонентов пачками. Там пол-дороги по полосе в каждую сторону и регулярно обгон запрещен.
|
Цитата:
Знакомые ехали с камерой, снимали окружающую обстановку, красоты и все-такое. Тормозят гайцы: "Вы нарушили". Водитель: "Нифига не нарушал, давайте видео вместе посмотрим". Посмотрели. Пауза. Гайцы: "Придется обыскать вашу машину на предмет наркотиков". 4 часа трахали мозг с обыском машины. Отпустили в итоге, и без денег, но 4 часа - это 4 часа. Цитата:
|
Мне сегодня друг звонил с югов. Расск, что по пути туда была попытка развода на встречку. На что он просто сказал "вот у меня авторегистратор (на лобовике был приклеен обычный коммуникатор, правда, на самом деле программа-авторегистратор у него была запущена), хотите - забирайте у меня права, я все равно по возвращении их верну". На этом все вопросы были исчерпаны :grin:
Блн, самому ехать через неделю. Стремно немного, смогу ли удержатся от нарушений... :blush::dntknw: |
Когда едешь?
|
Цитата:
Цитата:
|
При немерянном потоке машин и традиционно никчемной ширине дороги нет смысла становиться Кулибиным. Просто стой и лови нарушителей.Сам неоднократно ездил на юг. Каждый раз одна и та же ситуация - толпа народа рвется быстрее попасть к морю. Причем толпа при деньгах. Зачем тут придумывать тюзовские постановки? :grin:
Как правило туда останавливают раз 6-8. Обратно не останавливают вообще. Воспринимайте это как плату за собственное несовершенство и жизнь станет приятней :drinks: |
так все и наровят мне косвенно сказать, что я где-то права свои оставлю..
|
Да ладно, не переживай.
Вот мой друг два раза их выкупал - и ничего :grin: Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда можно и два приза ))))
Добавлено через 4 минуты 4 секунды Цитата:
|
А может просто в Европу ездить отдыхать?? Проблем меньше, цены такие же или даже ниже. И нервы в порядке....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не нарушайте, и не будет проблем. Я счас доехал, по пути: -300 за превышение в Тверской области (за рулем не я), остановили в Воронежской на посту(10 мин и поехал дальше,проверка документов), в Ростовской в приснопамятной Цукерной балке(не я за рулем, проверка документов).
Ну и самый шик со мной за рулем - уже в Краснодарском на посту. Проверили документы, посмотрели что в машине одним глазом, потом не поверили в только что проснувшееся лицо))) Повели в пост,предложили "сдать анализы",попутно напоминая "а не пил ли я чего" ))) После "просмотра" результатов анализов моментно потеряли интерес и пожелали счастливого пути :) |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +4. |
|