Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 20:03  Вверх  #301
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Скорее уже провицией Китая.
Кстати это, действительно, "тема" :) У китайцев активно "сибириада" развивается..

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Или у Вас просто такое своеобразное незалежное чувство?:grin:
человек просто "патреот".

Последний раз редактировалось rodeo; 22.06.2010 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 20:04  Вверх  #302
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от rodeo Посмотреть сообщение
Кстати это, действительно, "тема" :) У китайцев активно "сибириада" развивается..
Ну, это уже далеко не новость...
Цитата:
человек просто "патреот".
Патриотом надо быть, как мне кажется, умным, а не зомбированным
Старый 22.06.2010, 20:06  Вверх  #303
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
ТАк присоединяйтесь к РБ Вместе будет точно веселей.. АГЛ вас научит хозяйствовать..
РЕальность сегодня такова - какова она есть. :)
Беларусы, за исключением бабок и работяг в зрелом возрасте, может и хотят в РФ - но остальная часть скорее нет.. И это не только прозападнонастроенные - это еще и часть зомбированных пропагандой "вон в России все плохо, страляюць, убиваюць, грабюць, а у нас у Беларуси усе квитнее и расце" (никто им потом тактично не рассказывает за чей счет "праздник")
Как меня в армии учили целеуказанию......слон-ухо-муха!
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 20:07  Вверх  #304
Ловчиновский
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Latitude

Цитата:
Вы, если того хотите - можете следовать за РБ. Никто Вам это не мешает делать. Но за всех говорить, думаю, не стоит...

Или у Вас просто такое своеобразное незалежное чувство?:grin:
Куда вы денетесь, если передерётесь? А раздоры между братьями славянами всегда были на руку всей остальной братии. Особенно, США, Китай по Конфуцию намного мягче и умнее действует. Будете бодаться, пожелтеете...
Ловчиновский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 20:09  Вверх  #305
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
"Я сегодня одолжил эти деньги у своих друзей, и мы выплатим в ближайшее время эти деньги", - сказал Лукашенко, не назвав срок, в который будет уплачен долг.
Афтар жжот:grin:
Старый 22.06.2010, 20:27  Вверх  #306
Prophy2000
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Мне наш Мендель со своей газпромовской кодлой омерзительны до безобразия в отношении Батьки.

Я болею за Батьку...
Старый 22.06.2010, 20:28  Вверх  #307
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Ловчиновский Посмотреть сообщение
Куда вы денетесь, если передерётесь?
Вы что, в РБ видите конкурента "кто кого побъет"? :grin: Не смешите мои тапочки - АГЛ очень быстро заткнут. Если будет надо - на полгода закроют транзит нефти и газа. И все, прощай батька... пишите письма мелким подчерком...

Не в его положении сейчас выпендриваться...:nice:
Старый 22.06.2010, 20:36  Вверх  #308
Ловчиновский
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Prophy2000 Посмотреть сообщение
Мне наш Мендель со своей газпромовской кодлой омерзительны до безобразия в отношении Батьки.

Я болею за Батьку...
Особенно, руководитель, очень на Гоблина похож. Газпрём в Ваш дом, за Наши деньги мы умрём.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:
Вы что, в РБ видите конкурента "кто кого побъет"? :grin: Не смешите мои тапочки - АГЛ очень быстро заткнут. Если будет надо - на полгода закроют транзит нефти и газа. И все, прощай батька... пишите письма мелким подчерком...

Не в его положении сейчас выпендриваться...:nice:
С дилетантами общаюсь только в личку...

Последний раз редактировалось Ловчиновский; 22.06.2010 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.06.2010, 20:44  Вверх  #309
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
О.ё.... "Его святейшество" секретами не делится. :)
Старый 22.06.2010, 20:56  Вверх  #310
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Дружище, вы уж не злитесь на меня, если я Вас так сильно задел :))) Простите, через личку не могу (да и тема для обсуждения вроде публичная) - личка забита до упора сообщениями

Добавлено через 5 минут 47 секунд
мда уж...
Цитата:
Есть у Батьки и другие претензии. Он просил у Кремля сохранить цены на российский газ на уровне прошлогодних: "Я говорил, дайте этот год проработать по прошлогодним ценам, поскольку это тяжело для нашего народа и экономики работать по ценам на газ на $20 выше". Но Москву это не растрогало.

"Экономика Белоруссии только начала выходить из кризиса, начал расти товарооборот с Россией, но российское руководство навстречу не пошло", - продолжил он. "Я такого цинизма от руководства России не ожидал", - заключил Лукашенко.
утро.ру

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
когда он просит - то мы видите ли должны бесплатно помогать.. а когда мы просим продать некоторые активы в обмен на дешевые энергоресурсы - ему этого мало...

Последний раз редактировалось ckopn; 22.06.2010 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 21:01  Вверх  #311
Ловчиновский
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
О.ё.... "Его святейшество" секретами не делится. :)
Польщён... Спасибо! Кланяюсь прихожанину... Но здесь же не спор, и каждый вправе высказать своё мнение. А все споры на кухне...:censored: Политика плохо пахнет, когда СМИ выводят на всеобщее обозрение спор хозяйствующих субъектов. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Сейчас мало кто зомбирован, а вот то, что стали крепостными, это точно. Феодальный строй в разгаре, как его не назови, и то, что многие этого не замечают, очень плохо. Эра "Кухонных героев". А ради дружбы соседей можно многим и пожертвовать, а не бросать гораздо большие деньги на помощь тем, кто её никогда не оценит.
Старый 22.06.2010, 21:09  Вверх  #312
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Польщён... Спасибо! Кланяюсь прихожанину... Но здесь же не спор, и каждый вправе высказать своё мнение. А все споры на кухне...:censored: Политика плохо пахнет, когда СМИ выводят на всеобщее обозрение спор хозяйствующих субъектов. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Сейчас мало кто зомбирован, а вот то, что стали крепостными, это точно. Феодальный строй в разгаре, как его не назови, и то, что многие этого не замечают, очень плохо. Эра "Кухонных героев". А ради дружбы соседей можно многим и пожертвовать, а не бросать гораздо большие деньги на помощь тем, кто её никогда не оценит.
Аминь, спасибо за проповедь..
Старый 22.06.2010, 21:29  Вверх  #313
Ловчиновский
ЛагуноВед
Освоился

Бог с тобой, сын мой!
Каждый феодал, хочет показать. что он не вассал, а судьбы людей в расчёт не идут. Просто не вижу разницы между РФ и РБ, не по географическим понятиям, а в смысле единого пространства. И как говорил в своё время Батька, что РБ является буфером между Европой и Россией, это точно. И что-то Европа не спешит повернуться лицом, а всё норопит Евро-попой.
Старый 22.06.2010, 22:37  Вверх  #314
kenny14
Жертва режима
Освоился

а меня лично просто за:censored: они все ругатся, да еще смотрел росийские новости и там нашили работника мтз который утверждал что завод не работал из=за сокращений поставок газа так вот я вам скажу все это ложжжжжжж работал завот в свою мощность даже не стал ни на минуту. да договорились бы уже давно и дело бы с концом а так надо погавкатся людей тока бударажить
kenny14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 10:16  Вверх  #315
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Астана не даст Беларуси возможности заменить облагаемую пошлиной российскую нефть беспошлинной казахстанской.

Накануне премьер-министр Казахстана Карим Масимов распорядился восстановить экспортные таможенные пошлины на ряд сырьевых товаров. В тот же день министр финансов Болат Жамишев сказал, что в ближайшие дни Казахстан введет экспортную таможенную пошлину на нефть и горнорудную продукцию, сообщает “КоммерсантЪ”. Жамишев заявил, что размер экспортно-таможенной пошлины на нефть составит 20 долларов за тонну.

Россия поставляет Беларуси беспошлинно 6,3 миллиона тонн нефти для внутренних нужд. С остальных объемов взымается пошлина, которая ежегодно обходится Минску в два миллиарда долларов. В ноябре 2009 года во время своего визита в Астану Александр Лукашенко обсуждал с Нурсултаном Назарбаевым возможность замещения российской нефти беспошлинным казахстанским сырьем. Но с возвращением экспортных пошлин казахстанским Минфином это окно возможностей для Беларуси закрывается.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Белоруссия пошла на сокращение транзита российского газа

Газовая война России и Белоруссии перешла в острую фазу, пишет сегодня "Коммерсантъ". Газпром увеличил объем сокращения поставок с 15% до 30%, а Белоруссия в ответ пригрозила несанкционированным отбором газа и остановкой транзита.

По неофициальной информации, сокращение транзита также составило 30%.

Напомним, что вчера Газпром продолжил сокращать поставки газа Белоруссии, снизив их уже на 30% против 15% 21 июня. Еще в понедельник вечером Минск направил газовому монополисту письмо с предложением условий перемирия.

Одновременно Минск просил Газпром погасить долг за транзит российского газа через Белоруссию в размере $217 млн и "воздержаться от дальнейшего ограничения поставок газа до полного выполнения взаимных обязательств". В противном случае, говорилось в письме, будет произведен "отбор газа из транзитной газотранспортной системы для удовлетворения в полной мере нужд народного хозяйства и населения Белоруссии".

"Я приказал сейчас правительству перекрыть транзит через Белоруссию, пока Газпром не заплатит за транзит", - заявил Александр Лукашенко.

В случае реального сокращения транзита Газпром планирует компенсировать его поставками через Украину, из подземных хранилищ (ПХГ) и со спотового рынка. Но менеджер польской PGNiG неофициально пояснил, что ситуация будет непростой: "Технически возможно обеспечить страну газом, в Польше есть хранилища, но не до всех потребителей его можно доставить по украинской трубе", - сказал аналитик.

Добавлено через 46 секунд
Интересно - Лука понимает, что украденный транзитный газ надо будет оплачивать по Европейской цене?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Газпром не оплачивает за транзитный газ, т.к. Беларусь в одностороннем порядке повысила цену за транзит, и подписала со своей стороны документы по новой цену. Газпром подписал акты по цене, указанной в контракте.
Соответственно из-за этого не проходит оплата за транзитный газ.

Вот что удалось понять по инфе из Инета.

Последний раз редактировалось akaydashov; 23.06.2010 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
akaydashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 10:21  Вверх  #316
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от akaydashov Посмотреть сообщение
Астана не даст Беларуси возможности заменить облагаемую пошлиной российскую нефть беспошлинной казахстанской.
Вот это уже хорошо... Удавка на шее АГЛ затягивается всё сильнее...
Цитата:
Интересно - Лука понимает, что украденный транзитный газ надо будет оплачивать по Европейской цене?
Цейтнот - он и в Африке цейтнот... Можно только посочувствовать...
Цитата:
Газпром не оплачивает за транзитный газ, т.к. Беларусь в одностороннем порядке повысила цену за транзит, и подписала со своей стороны документы по новой цену. Газпром подписал акты по цене, указанной в контракте.
Соответственно из-за этого не проходит оплата за транзитный газ.
А ссылочку на это мона? Просто подобного я что-то не встречал в новостях...
Старый 23.06.2010, 10:33  Вверх  #317
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
А ссылочку на это мона? Просто подобного я что-то не встречал в новостях...
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1391132
Старый 23.06.2010, 10:46  Вверх  #318
Believe_Me_Not
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Это глупо. А если вы являетесь белорусом "нового поколения", то берите лопату и копайте, а не пытайтесь безвозмездно выехать на горбу других людей, ещё и упрекая их в этом!

З.Ы. Мне РБ в составе РФ не так уж и нужна, просто я вижу одну страну (украина, россия, беларусь) и уверен, что народы беларуси и украины получили бы от этого только плюсы и большую стабильность.
Угу... Не хочу разжигать лишние страсти, но позвольте спросить.. А почему вы видите такое объединение "от которого народы получили бы только плюсы" именно как вхождение других стран в РФ субъектами??? А на равных правах, действительно уважая друг друга мешает ваш газ???
П.С. лично мне такая стабильность как в РФ не нужна тысячу лет.. Прошу не кидать в меня помидорами, а хотя бы чуточку уважать мое мнение... Хотя знаю, что вам будет тяжело.. газ очень мешает...
Старый 23.06.2010, 11:03  Вверх  #319
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Believe_Me_Not Посмотреть сообщение
Угу... Не хочу разжигать лишние страсти, но позвольте спросить.. А почему вы видите такое объединение "от которого народы получили бы только плюсы" именно как вхождение других стран в РФ субъектами??? А на равных правах, действительно уважая друг друга мешает ваш газ???
П.С. лично мне такая стабильность как в РФ не нужна тысячу лет.. Прошу не кидать в меня помидорами, а хотя бы чуточку уважать мое мнение... Хотя знаю, что вам будет тяжело.. газ очень мешает...
Я с вами абсолютно согласен РБ должна оставаться самостоятельным гос-вом. И в свете экономических явлений в Европе и вообще во всем мире, желательно, чтобы союзное гос-во (которое пытались построить) развалилось.
Старый 23.06.2010, 11:24  Вверх  #320
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Believe_Me_Not Посмотреть сообщение
А почему вы видите такое объединение "от которого народы получили бы только плюсы" именно как вхождение других стран в РФ субъектами??? А на равных правах, действительно уважая друг друга мешает ваш газ???
Думаю, Васильичу по барабану по большей части будет насчет суверенности/вхождения.

А вот к вам вопрос встречный... Сейчас мы как раз и имеем "на равных правах", якобы "действительно уважая друг друга". Так почему же вылезают конфликты? Об это вы не задумывались? Почему получается, что РФ должна постоянно идти батьке на уступки? По моему, вполне логично, что рано или поздно эти уступки кончились, вот только АГЛ этого признать/понять не хочет. Когда вокруг рыночные отношения, он все лезет со своим колхозом/взаимозачетом (не зря Медвед безаппеляционно заявил, что расчет нам нужен живыми деньгами, а не бартером, на что Лука очень обиделся).

зы. жду ответа в стиле "это всё РФ ненасытная виновата, хочет нас с потрохоми пожрать"... уже высказывалось подобное тут...

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:
союзное гос-во (которое пытались построить)
Практика показывает, что так называемое "союзное государство" проще и дешевле купить, нежели построить.

Добавлено через 10 минут 11 секунд
Цитата:
Вчера же Лукашенко на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Минске заявил, что газовый конфликт между странами перешел в качественно новую стадию. "Я хочу вас проинформировать о том конфликте, который, к сожалению, перерастает в газовую войну между "Газпромом" и Белоруссией", - заявил он.
Интересная трактовка... причем тут Беларусь? Ведь вопрос идет между Белтрансгазом (половина которого принадлежит Газпрому) и Газпромом... Вощщем - колхоз "цветет и пахнет"

Последний раз редактировалось ckopn; 23.06.2010 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ