Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 19:31  Вверх  #1
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Tatsianka_M Посмотреть сообщение
а РФ субъектом USA тоже с удовольствием видите? это к примеру
Это глупо. А если вы являетесь белорусом "нового поколения", то берите лопату и копайте, а не пытайтесь безвозмездно выехать на горбу других людей, ещё и упрекая их в этом!

З.Ы. Мне РБ в составе РФ не так уж и нужна, просто я вижу одну страну (украина, россия, беларусь) и уверен, что народы беларуси и украины получили бы от этого только плюсы и большую стабильность.

Последний раз редактировалось colobus; 22.06.2010 в 19:34.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 10:46  Вверх  #2
Believe_Me_Not
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Это глупо. А если вы являетесь белорусом "нового поколения", то берите лопату и копайте, а не пытайтесь безвозмездно выехать на горбу других людей, ещё и упрекая их в этом!

З.Ы. Мне РБ в составе РФ не так уж и нужна, просто я вижу одну страну (украина, россия, беларусь) и уверен, что народы беларуси и украины получили бы от этого только плюсы и большую стабильность.
Угу... Не хочу разжигать лишние страсти, но позвольте спросить.. А почему вы видите такое объединение "от которого народы получили бы только плюсы" именно как вхождение других стран в РФ субъектами??? А на равных правах, действительно уважая друг друга мешает ваш газ???
П.С. лично мне такая стабильность как в РФ не нужна тысячу лет.. Прошу не кидать в меня помидорами, а хотя бы чуточку уважать мое мнение... Хотя знаю, что вам будет тяжело.. газ очень мешает...
Старый 23.06.2010, 11:03  Вверх  #3
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Believe_Me_Not Посмотреть сообщение
Угу... Не хочу разжигать лишние страсти, но позвольте спросить.. А почему вы видите такое объединение "от которого народы получили бы только плюсы" именно как вхождение других стран в РФ субъектами??? А на равных правах, действительно уважая друг друга мешает ваш газ???
П.С. лично мне такая стабильность как в РФ не нужна тысячу лет.. Прошу не кидать в меня помидорами, а хотя бы чуточку уважать мое мнение... Хотя знаю, что вам будет тяжело.. газ очень мешает...
Я с вами абсолютно согласен РБ должна оставаться самостоятельным гос-вом. И в свете экономических явлений в Европе и вообще во всем мире, желательно, чтобы союзное гос-во (которое пытались построить) развалилось.
akaydashov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 11:24  Вверх  #4
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Believe_Me_Not Посмотреть сообщение
А почему вы видите такое объединение "от которого народы получили бы только плюсы" именно как вхождение других стран в РФ субъектами??? А на равных правах, действительно уважая друг друга мешает ваш газ???
Думаю, Васильичу по барабану по большей части будет насчет суверенности/вхождения.

А вот к вам вопрос встречный... Сейчас мы как раз и имеем "на равных правах", якобы "действительно уважая друг друга". Так почему же вылезают конфликты? Об это вы не задумывались? Почему получается, что РФ должна постоянно идти батьке на уступки? По моему, вполне логично, что рано или поздно эти уступки кончились, вот только АГЛ этого признать/понять не хочет. Когда вокруг рыночные отношения, он все лезет со своим колхозом/взаимозачетом (не зря Медвед безаппеляционно заявил, что расчет нам нужен живыми деньгами, а не бартером, на что Лука очень обиделся).

зы. жду ответа в стиле "это всё РФ ненасытная виновата, хочет нас с потрохоми пожрать"... уже высказывалось подобное тут...

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:
Сообщение от akaydashov Посмотреть сообщение
союзное гос-во (которое пытались построить)
Практика показывает, что так называемое "союзное государство" проще и дешевле купить, нежели построить.

Добавлено через 10 минут 11 секунд
Цитата:
Вчера же Лукашенко на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Минске заявил, что газовый конфликт между странами перешел в качественно новую стадию. "Я хочу вас проинформировать о том конфликте, который, к сожалению, перерастает в газовую войну между "Газпромом" и Белоруссией", - заявил он.
Интересная трактовка... причем тут Беларусь? Ведь вопрос идет между Белтрансгазом (половина которого принадлежит Газпрому) и Газпромом... Вощщем - колхоз "цветет и пахнет"

Последний раз редактировалось ckopn; 23.06.2010 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 11:32  Вверх  #5
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Когда вокруг рыночные отношения, он все лезет со своим колхозом/взаимозачетом (не зря Медвед безаппеляционно заявил, что расчет нам нужен живыми деньгами, а не бартером, на что Лука очень обиделся).
Я попробую ответить :), почему бартер предлагают:
Для того, чтобы оплатить, нужны доллары или евро, а не зайчики.
Вот только где их взять? Просто так не купить валюту, кому белорусские деньги нужны-то. Я подозреваю, что большого экспорта из РБ за валюту нет. И валюты у Батьки реально нету.Кредит можно взять - только у кого? у России или у МВФ, к РФ не пойдет. А вот на каких условиях МВФ даст кредит

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Кстати проскакивала статейка, что Бакиев отбашлял больше сотни млн. долларов Луке за прикрытие, вот как раз и деньги для оплаты

Последний раз редактировалось akaydashov; 23.06.2010 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.06.2010, 11:35  Вверх  #6
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Я попробую ответить :), почему бартер предлагают:
Для того, чтобы оплатить, нужны доллары или евро, а не зайчики.
Вот только где их взять? Просто так не купить валюту, кому белорусские деньги нужны-то. Я подозреваю, что большого экспорта из РБ за валюту нет. И валюты у Батьки реально нету.Кредит можно взять - только у кого? у России или у МВФ, к РФ не пойдет. А вот на каких условиях МВФ даст кредит
Полностью с Вами согласен. толкьо вывод немного иной. Зайчики/белочки может и есть в необходимом количестве. Но выброс на рынок такой кучи бумажек вызовет очередное падение нац.валюты, возможный рост инфляции и т.д.... А насчет "пойти к РФ" - думаю, без толку даже нос совать туда - не дадут. Раз уж пошла такая пьянка... МВФ тоже не даст, кмк... Останется только ...

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:
Кстати проскакивала статейка, что Бакиев отбашлял больше сотни млн. долларов Луке за прикрытие, вот как раз и деньги для оплаты
Я скорее соглашусь с трактовкой, что это не Бакиев забашлял, а АГЛ изначально на эти деньги рассчитывал - потому и приютил.

Последний раз редактировалось ckopn; 23.06.2010 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
ckopn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 11:46  Вверх  #7
akaydashov
ЛагуноВед
Освоился

А вот интересно: граждане РБ, вы бы хотели быть в дружбе с РФ или лучше в дружбе с Европой. То есть выбрали бы вы путь Прибалтийских государств?
Они с РФ общаются на равных правах, кстати.
Старый 23.06.2010, 11:49  Вверх  #8
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
А вот интересно: граждане РБ, вы бы хотели быть в дружбе с РФ или лучше в дружбе с Европой. То есть выбрали бы вы путь Прибалтийских государств?
Они с РФ общаются на равных правах, кстати.
Ачто.. нужно выбирать с кем сильнее дружить?:) ВЫ меня умиляете.. Какая :censored: "дружба" между государствами - есть только партнерские отношения выстраиваемые на взаимных интересах..
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 17:46  Вверх  #9
Тим09
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph II

Они с РФ общаются на равных правах, кстати.[/QUOTE]

О каких равных правах идет речь???
Непонятно разве кому и для чего они нужны были в ЕС.
Максимум,что они могут, так это памятник перенести или что-нибудь подобное.
Литовцы Игналину закрыли и каково им сча?
Какие равные права????????
Старый 23.06.2010, 12:00  Вверх  #10
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Вощщем - колхоз "цветет и пахнет"
РФ сама в эти какашки активно лезла, поддерживая АГЛ и его тактику братской любви..
ПОнятно что сейчас сама РФ хочет по-честному.. Только приходится увы, через скандал.
Но истинная цель в том чтобы дискредитировать АГЛ перед электоратом в преддверии выборов, ибо АГЛ уже порядком надоел управленцам в Кремле. От него много шума и неприязнь.. А чиновники - народ чувствительный.. тем более за свои деньги фактически..

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Цитата:
Ну вот, представим - накрывается режим Лукашенко, к власти в стране придут проевропейски настроенные или проРоссийски?
Интересно мнение тех, кто живет в Белоруссии.
По соц опросам там уже больше половины смотрят в сторону Европы.
Но самая разумная политика будет политика международных (читай европейских) стандартов в экономике и политике. - а дальше.. дружите нас, не дружите... Это будет не наша проблема.. Проблемы конечно будут благодаря экономике по-лукашенковски, но с приходом новых людей вполне возможно и формат отношений поменяется..
Есть кандидаты с трезвыми взглядами на политику и экономику взаимоотношений и с Европой и с Россией.. Тот же Андрей Санников
http://echo.msk.ru/programs/svoi-gla....html#comments
, Ярослав Романчук..
http://liberty-belarus.info/

Интересно то, что не понятно ради чео сейчас объединяться.. Энергоносители и в РФ будут к 2015г по европейским ценам. В ВТО РБ чуть ли не быстрее может вступить чем РФ - у РБ меньше недоговорных позиций (претконовение только в экономике - но с нашим директивным управлением , либерализм может наступить и завтра). РФ сама активно стремится к безвизовой Европе - у РБ шансы даже выше. В НАТО и "пэтриоты" на границе у Смоленска- это политический бред. Равно как и "танки через нас до Смоленска не пройдут". При конфликте - РБ фактически сотрут за несколько часов..

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Тёмка Посмотреть сообщение
внимательнее в тексте.
Прошу прощения... вырвалось. .:)

Последний раз редактировалось rodeo; 23.06.2010 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
rodeo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ