![]() |
![]() |
Вверх #301 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() ![]() Одно могу сказать точно, из за конструкции вентиляции наших бензобаков, это может произойти с каждым. Особенно на дальних пробежках. Первые симптомы, это после поездки если надавить пальцем на клапан (где вставляется пистолет), то слышно как всасывается воздух. Прочистку патрубков и ремонт насоса лучше доверить специалистам, уж больно много там подводных камней:suicide: и без опыта и специальных инструментов туда лучше не соваться ![]() ![]()
L III универсал 2,0 6 МКПП динамик (стекло, парктроник, MP3 +бокс) Продана. Volkswagen Passat Alltrack 2.0 AT Последний раз редактировалось дмастый; 06.10.2012 в 23:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #302 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Они что-то там доработали, и сказали что у меня больше это повториться. Будем надеяться что это так и будет.
ТОЧНО?!:grin:
![]() |
Вверх #303 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Неплохо бы услышать комментарии специалистов Лоранта...
![]() |
Вверх #304 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Настало новое лето и начались проблемы.
На праздниках закопался в интернет - ничего нового не нашел за исключением идеи на кашаевском форуме: там ссылаются на установку постоянных параметров двигателя по результатам обкатки. если в процессе обкатки не "пройти" через все режимы (разная нагрузка, скорость, обороты и пр.), то двигатель "настроится" неправильно. Как узнать - "прграммируется" ли в нашем двигателе что-то в процессе обкатки и что дальше можно сделать с этой "программой"? (стереть и начать заново, поменять параметры и пр.) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #305 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вряд ли "тупеж" летом связан с обкаткой. Тут подавали хорошую идею. Обмануть датчик температуры в ДМРВ, путем замены его на резистор. Сопротивление подобрать так, чтоб температуру воздуха всегда показывал, например, +5гр. Если руки дойдут - реализую.
![]() |
Вверх #306 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Я сделал на днях такую процедуру якобы сброса настроек ЭБУ двигателя, найденную в интернете:
1.Прогреваем двигатель до рабочей тенмпературы,желательно в движении. 2.Снимаем МИНУСОВУЮ клему с аккумулятора на 3 минуты, происходить "обнуление" памяти компьютера. 3.Устанавливаем клему обратно 3а.Если аккумулятор снимался полностью сначала подключаем ПЛЮСОВУЮ клему 4.НЕ ДОТРАГИВАЯСЬ до педали газа заводим двигатель. 5.Прогреваем в течении 10-15 минут, происходит сбор информации с датчиков бортовых систем. 6.Выключаем зажигание для записи данных в память компьютера. 7.Заводим двигатель и осуществляем разгон да 50-60 км/ч с последующей полной остановкой. 8.Выключаем зажигание для записи в память компьютера данных от датчиков скорости,коробки,и.т.п. работавших при движении. 9.Заводим двигатель Пока едет хорошо, но у нас относительно прохладно - днем не выше +25 и облачность. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #308 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Я позвонил некоторое время назад двум местным дилерам о возможности обновления прошивки ЭБУ двигателя - оба сказали, что не знают о таком. Я после написал в Рено подробный вопрос на их сайте. Мне написали из Автофрамоса, попросили подробности, квалифицировали мое обращение как жалобу на дилеров )))
На следующей неделе - если будет жарко - поеду к дилеру на замер каких-то параметров для техлайна Рено. Ели будет что-то интересное - напишу здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #309 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
я обновлял прошивку эбу зимой. после простоя в пробке при +20 с включенным кондиционером машина отказывается разгоняться. неужели никто еще не решил эту проблему? может заливка тюнинговой прошивки изменит ситуацию?
p.s. если скинуть фишку с дмрв, машина упадет в аварию и будет считать воздух и его температуру по усредненному - кто-нибудь ездил так? Последний раз редактировалось Versace; 17.05.2013 в 01:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #312 | ||
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Цитата:
насколько я знаю, данные о температуре поступают с нескольких дачтиков - датчика температуры двигателя, датчика температуры ОЖ на выходе из радиатора и с расходомера воздуха. Последний раз редактировалось Versace; 24.05.2013 в 00:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #313 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Отчитываюсь. Мне оф. дилер перепрошил ЭБУ двигателя.
Сначала машина поехала "бодрее", стала "тянуть" с более низких оборотов, но это был вечер и +25 за бортом. На следующий день при +32-34 вернулся "тупизм", возможно, не такой радикальный как раньше, но очень заметный. Завтра - если будет жарко - попробую снова отцепить адсорбер от бака - в прошлом году это помогало. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #315 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
иногда слегка пахло сзади. можно попробовать "приколхозить" шланг и вывести его ближе к колесной арке.
но, возможно, источник запаха бензина еще и крышка бензонасоса - мне снимали бензонасос множестов раз, но ни разу не меняли ни пластиковую "гайку" ни прокладку - из под нее точно проникает бензин.... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #316 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
я чего подумал - может проблема из-за забора горячего воздуха, вместо холодного? у нас где впуск, где-то под аккумуляторной площадкой в районе кассеты системы охлаждения? т.к. у меня налицо сильнейший тупняк при включении кондея, а при этом включается доп. вентилятор и там под капотом настоящее пекло |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #317 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Нужно свести в одну тему )))
Снижеение температуры воздуха во впуске не помогает - Роман делал всё капитально, я просто выводил гофру наружу - без заметного результата. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #318 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Люди, всем привет, скажите можно ли проверить сам бензонасос при условии что он снят с авто? И сколько он должен выдавать давления?
Спасибо!
![]() |
Вверх #319 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Вчера поменяли свечи и бензонасос, прочистили трубку адсорбера и радиатор. Заберал машинку вечером в 30 градусов. Едет как новая, тупежа не обнаружил не при разгоне, не при прохождении 3000 оборотов. Попробую в дневную жару, как себя поведет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #320 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Может кто знает сколько должен выдавать давления бензанасос в данном двигателе?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проводка до бензонасоса | антонLaguna | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 34 | 30.04.2015 05:18 |
Крышка бензонасоса | Finny | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 5 | 17.08.2011 00:59 |
Свист бензонасоса | nikitin81 | Двигатель | 20 | 05.12.2009 19:00 |