![]() |
|
Результаты опроса: какой бензин заливаем? | |||
92 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
379 | 40.19% |
95 |
489 | 51.86% |
98 |
30 | 3.18% |
дт |
79 | 8.38% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 943. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #283 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #284 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Как уже писал лью 95. Но почитав тему решил ещё раз для эксперемента залить 92. Заправка та же. Лукойл. Так вот к чему я: машина ехать отказалась вообще! Через 15 км х.х. поднялся до 2000 об. Ещё через 5 км х.х. стал прыгть в диапозоне 1000-2000. А я ещё с дуру 50 л. вбухал. Теперь только 95. На 98 вообще машинка летит, и фазика на х.х. даже не слышно, но дороговато.
![]() |
Вверх #285 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Всегда заливал 95-ый на Роснефти, проблем не было, по крайней мере, на протяжении последних 3-х лет. Сегодня заехал на заправку Роснефти и мне предложили новинку, а именно 95-ый Евро, но я заправился обычным 95-ым, как всегда. Что-то не внушают доверия мне эти названия, очень похоже на сок с витаминами, или же моющее средство дпя посуды с витаминами, полный абсурд. Но, на психику действует, пусть и не сразу, а потом точно. Вроде как был 95-ый полное дерьмо, зато появилась конфетка 95-ый Евро...? Консерватизм скажете, возможно?
![]()
Лагуна-III, 2,0-Т, Динамик, Хэтчбек, АКПП, чейнджер, шторки, свободные руки + панорамная крыша. Машина для души. Продана. Рено Латитьюд Привеледж, 2,5 литра V6, АКПП, навигация, панорамная крыша, камера заднего вида. Большой корабль, с маленьким проёмом в глубокое багажное отделение. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #286 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Тоже заливаю 95 без всяких там приписок. Пробовал несколько раз ЭКТО, СУПЕР и ещё что-то. Разницы только как в цене не заметил.
![]() |
Вверх #288 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Завтра пойду и залью 92 на Лукойле, посмотрим. Пока сам не проверишь ясности не будет, мнения у всех разные да и движки тоже. По результатам эксперимента отпишусь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #289 |
Модератор
Освоился
|
![]() ![]() Грызлов не знает, откуда в России берется бензин Аи-98... Комментарии из форумов Я сам имею отношение к бензину и расскажу как его получают : Грызло здесь прав : Изначально весь Бензин 76-ой . Что бы получить 92-ой и 95-ый по заводской технологии положено добавление кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) или его смеси с трет-бутанолом, получившей название фэтерол. Но в связи с тем что эти присадки довольно дороги по факту и под молчание контролирующих органов добавляют присадку три-альфа-метил-тетрациклид толуола или немного другую,но тоже на основе толуола. Чем больше этой присадки , тем выше октановое число , Добавили ведро на тонну - из 76-го получили 92-ой. Но что бы получить 95-ый,то нужно добавить не пару литров к этому ведру как можно высчитать из пропорции ,а ещё ведро! (всё это грубо конечно , для того что бы вам стал понятен механизм). А что бы получился 98-ой ,ещё полтора ведра!!! то есть как видно из этого идёт простая геометрическая прогрессия. А что бы получить европейский бензин марки Премиум 99-102 получается пять семь вёдер на тонну ! на заводах 98-не производится из-за отсутствия целесообразности лить такое кол-во присадок, но он легко производится на нефтебазах заливанием нужного количества присадок толуола в 76-ой бензин.И не важно что от этого для новейших двигателей европейских и японских авто большой вред , народ требует 98-й , пожалуйста вам ! Кушайте не обляпайтесь ! Проверка исследовательским методом покажет октановое число 98 , значит законодательство не нарушено, в нём нет свинца - значит экология не нарушена , да и машина вроде как едет лучше , потому что мозг машиы видя отсутствие детонации увеличивает угол опережения зажигания и машинка становится резвее и меньше расход, а раз так то продавать его можно ! А вот то что толуол при сгорании с двигателях новых автомобилей расчитанных на 98-ой бензин превращается в моноокись углерода со спеканием в криссталлы, которые похожи на остроконечные многостревые снежинки , а по твёрдости приближаются к алмазу как на наждачной бумаге хорошего качества . И как вы думаете что будет если насыпать порошочка с наждачки в цилиндры и покататься ?А? Поняли что. Кстати нагар светлого цвета (бывает чёрного если движок уже изношен и кушает масло) и есть следствие большого кол-ва толуола, потому что сам бензин даёт минимальный нагар. Но это уже не волнует производителей доморощенного 98-го , ведь они знают что лучше всего лить 92-ой, в нём хотя бы меньше присадки толуола и соответственно меньше ущерб двигателю. А вот что лить в 92-0й бензин для увеличения октанового числа и для того что бы этот нагар не образовывался и даже очистился я тоже знаю... И так что мы имеем : Имеем 92 пересыщенный толуоло-содержащей присадкой. Мы знаем что бензин представляет собой предельные углеводороды, орг. соед., углеродные атомы к-рых соединены между собой простыми (ординарными) связями. формула : C6H6 . Т.к эти связи просты , то они же являются и очень нестабильными , т.к. как видите по формуле нет никакого связуещего тетрацикличного звена. Понятно что бы повысить сопротивляемость к нестабильной детонации нам нужно ввести такое звено . но где его взять ? Можно добавить толуол , там оно есть , но из-за своей специфики он имеет много лишнего в своей формуле , а значит нам не походит , но подходит химикам с нефтебаз ,т.к. довольно дёшев. Ищем дальше среди доступных средств и рассматриваем их формулы... И о чудо ! такое вещество есть ! Причём везде , в любом хоз магазине ! Это АЦЕТОН ! Но почему именно он ? Давайте рассмотрим его хим формулу... CH3-CO-CH3 . Как видите в нём два тетрацикличных метильных звена , которые не позволят бензину детонаровать раньше чем он будет подожжён искрой. А как же быть с нагаром ? Скорость испарения ацетона в 20 раз больше чем у бензина , отсюда становится понятно что попадая в камеру сгорания он испаряется раньше бензина и попадая в нагар в камере сгорания он растворяет его постепенно . При этом скрость горения его выше чем у бензина , а температура ниже что позволяет снизить температуру сгорания и свести на нет образование абразивных частиц от толуола и масла. Всё это не секрет на самом деле , все эти знания являются элементарными и находятся на уровне 7-го класса средней школы , вы несомнено это изучали , но просто не доучили ))) Пропорции таковы :Я лью на 10 литров бензина 100 грамм ацетона. больше лить не имеет смысла т.к. начинаютя побочные свойства в виде дальнейшего снижения температуры и увеличения расхода. Но это только для инжекторных двигателей!!! В карбюраторные ацетон лить нельзя !!! т.к. он губителен для карбюраторов.Через некоторое время в камере сгорания исчезнет весь нагар , и она приобретёт вид как только что с завода. Лить нужно именно прямо перед заправкой , что бы ацетон хорошо перемешался с бензином. Вот так то ! Удачи на дорогах ! "По поводу пластиковых баков" Ацетон очень сильный растворитель , но не настолько что бы растворить полиэтилен . ))) Полиэтилен является продуктом полимеризации этилена, химическая формула которого С2Н4. В процессе полимеризации происходит разрыв двойной связи этилена и образуется полимерная цепь, элементарное звено которой состоит из двух атомов углерода и четырех атомов водорода, четырёхвалентые водородные связи такого уровня черезвычайно крепки и не поддаются так просто разрушению. Полиэтилен не растворяет даже плавиковая кислота , которая растворяет большинство пластмасс. Если всё же хотите растворить кому-то пластмассовый бак , то я научу как это сделать : Берёте 50-ти процентную азотную кислоту , льёте в бак и он в мгновение ока стекает как тесто на асфальт . Так же можете использовать газообразный фтор и хлор , но тогда рекомендую одеть костюм хим защиты , т.к. хлор очень ядовит ))) Эт точно, в моем случае, это было еще одной каплей в пользу выбора дизеля! :)
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 03.12.2009 в 11:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #290 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #292 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
у меня на всех трех была...
Добавлено через 42 секунды а офдилер что говорит? 95 или дизель? без компромиссов?
Grammar Nazi Последний раз редактировалось god1941; 03.12.2009 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #293 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вот именно, у меня, к примеру, ее нет
![]() зы. оффтоп - зато есть наклейка с давлениями в колесах, которой к примеру нет у Иваныча Добавлено через 1 минуту 22 секунды Рено ДОПУСКАЕТ (на К4М и F4P уж точно) использование бензина с октановым числом 91.
Автомобиль года (ЛЕВ!!! ![]() Последний раз редактировалось ckopn; 03.12.2009 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #294 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
а вапче - каждый по своему уровню дохода выбирает то, что будет лить. У меня друг есть, который возит из-за бугра топливо(ездит не оч много)
Добавлено через 1 минуту 36 секунд это как " кто что ест? я например, только жаренную картошку и пельмени и мне смешно смотреть на ваши понты, что вы кушаете в ресторане"
Grammar Nazi Последний раз редактировалось god1941; 03.12.2009 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #296 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На крышке бензобака у меня написана куча какой то херни на английском языке и к маркировкам топлива мне сдается она отношения не имеет. А статейка чуть выше про бензин мне понравилась. Сегодня залил на TАТ Нефть 92, чет разницы пока не видно. Выкатаю бак и залью 95 для сравнения, посмотрим будет ли разница в расходе, тяговитости и звуке работы двигателя. По результатам отпишусь.
![]() |
Вверх #297 |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]()
Если почитать все посты этой темы, то будет видно, что у всех движки реагируют по разному, у кого то есть ощутимая разница(как у меня например), у кого то нету, да и если есть разница - то она тоже у многих разная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #298 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Laguna II F4P-1.8, RJ5, 2001г. продана Последний раз редактировалось Snov; 03.12.2009 в 14:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #299 | |
БарыгоВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #300 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
сергей, турба на 92 не заводится:nice:
Добавлено через 46 секунд а "присадочки" это сугубо личное. Ты если бы покопался на форуме, много нового узнал бы. Хочешь пороть движок - вперед. Я предпочитаю заправляться на проверенной заправке и не взрывать себе мозг подсчетом убытков от заправки 95м-98м
Grammar Nazi Последний раз редактировалось god1941; 03.12.2009 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бензин 98 или 95 | Omsk-Berlin | Система кондиционирования и отопления | 1 | 04.03.2011 12:34 |
Бензин 95 на 92 | Диня28 | Автожидкости | 16 | 08.01.2011 15:23 |
Всё Лагуны и Лагуны... а можно свой Паджеро показать? | IvaNros | Автомобили Форумчан | 33 | 24.08.2010 17:14 |
95-й бензин | Сергей173 | Автожидкости | 48 | 30.08.2009 10:50 |
Про бензин | toofed | Автожидкости | 3 | 23.07.2009 11:53 |