![]() |
![]() |
Вверх #241 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() А до ск-ки чипанули? и что за мотор&индекс/индекс коробки/стоковые лошадки? +авто новое брали ,и 10-15К ТО делали, или пригоняли? И пробег реальный известен ли? А иначе если реальный пробег и ТО=достоверно неизвестно - то вкладыши на 173лс точно смотреть(или менять) нужно при чиповке - они там верхние реально сильнее изнашиваются на 30К ТО/300К пробеге чем у 150лс, а тут еще и +чиповка. А некоторые и до 220лс/500нм чипуют)))
![]() |
![]() |
Вверх #242 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Про пробег/ТО ничего не понял) Да, чипуют и дальше заморачиваются, у меня же просто прога лайтовая, посмотрим
![]() |
![]() |
Вверх #243 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Проблему решил, замена трубок помогла. Мастер забраковал камазовские, поставил какие-то свои, немецкие как раз для подобных случаев. Если кому уж очень интересно - могу марку уточниь.
По поводу "спрашивается- вот зачем туда лезть надо было? если все исправно было?" Ну, это долгая история :) Без шила в попе жизнь была бы скучна и однообразна! Да и получаю я от этого качества куда больше, чем теряю. Ну залез я туда, ну покапался. Не получилось, ну и ладно, даже если и сломаю чего - спишу у убытки да и всё :)
![]() |
Вверх #244 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Уточни, пожалуйста. У меня тоже трубка рассыпаться стала - в Лоранте сказали, что ничего термостойкого у них нет и могут только временно замотать изолентой =(
![]() |
Вверх #245 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Хотя зависит от того как делать прошивку/как сливать/заливать - там и коды форс слетают, и свечи, и...))но клипом это пару минут сменить, а с круизом бывает сложно..) Как именно подробно инициализировали его?тогда и понятнее будет какова у вас прошивка) С отправкой файла прошивки+её редактирование под разгон/или откл сажевого/откл ЕГР - это обычное дело,/ноупроблем главное оригинал не запилить до этого опытами!)
![]() |
![]() |
Вверх #246 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
По поводу трубок - кому обещал название.
Повертел в руке трубку, названия нет на моем куске, с виду трубка как трубка, но видно что трехслойная. Если будет возможность глянуть под машиной - отпишусь.
![]() |
Вверх #248 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #249 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Толи щербакова один а толи кошевого около военного завода возле ворот магазинчик с синей дверью. посмотрите в инете - там есть адрес или буденного. В этом районе. тракторный завод. там есть военный рем завод.
Renault Laguna Grandtour III 2.0 dCi 110 kW, 2007 Последний раз редактировалось snar10; 13.12.2013 в 22:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #252 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Да, я тоже читал про особенности перевода, и про английскую версию, и про французскую, но где это нажать ????????!!!!!!
Ладно, методом тыка, за пол часа я случайно набрел на ссылку в хелпе, благо у меня была нужная ошибка, еслиб ее не было, то я бы и не нашел куда нажимать. Прожиг прошел, дыма не было, показатель сажи не уменьшился, даже увеличился. В конце прожига клип выдал, что мол после повторной диагностики нажмите на строчку "после завершения регенерации салонного фильтра"... Где эта строчка ? Такого я не видел нигде. И как сбросить тех интервал, ошибка все равно появляется снова! Тут есть люди которые сами клипом пользуются ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #253 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #254 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Ну так я же и задал вопрос тут по той причине, что не имею опыта. По роду работы мне не приходится подключать его к машине чаще одного раза в год. Если вам не сложно, не могли бы вы подсказать, какие именно операции нужно произвести мне для решения данной проблемы. Видео очень бы помогло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #255 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #256 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Походу дела у меня очень похожая ситуация с вами!
Задолбался я с этим сажевиком и этим "check injection system". Вообщем расскажу предысторию: Купил машину около года назад Renaul Laguna III, 2.0 dci. M9R-809, 2008 г.в. диллерская, купил с пробегов в 98 тыс (реальный) т.к. был у нее до меня один хозяин в Москве, вообщем о сути: загорелась где-то на 100 тыс у меня эта ошибка "check injection system", поехал в Лорант, там мне запустили принудительную регенерацию сажевого фильтра и восстановили трубки датчика давления на входе противосажевого фильтра и после этого почти на пол года я забыл про эту ошибку все было ок. Пока не поставил машину на 2 месяца в гараж, сейчас начал ездить и опять эта гадская ошибка...Вообщем я взял клип, снял ошибку, но не тут-то было, она появилась снова на следующий день.В итоге, снова взял клип, и запустил принудительную регенерацию, кстати она запускается так: заходите в ЭБУ, дальше во вкладку ремонт, а дальше на левой панели нажимаете на 4 снизу кружок и там выбираете чистку фильтра салона))( версия клипа 137) выложу на скриншоте) Что случилось у меня, при прожиге сажевого фильтра снова выскочила ошибка чек антиполюшен систем и блин больше не снимается...Пытаюсь ее удалить а она сразу снова появляется, но походу я не скинул межсервисный интервал замены масла, может быть в этом причина ???И как его скинуть клипом ? Я не могу найти где это.... Если же все же не в нем, что мне делать с этой ошибкой, кроме как вырезать сажевый ? Я почти тут прочитал 44 страницы про эту ошибку, но так и не осознал решения, кроме как вырезать сажевый фильтр... Какие могут быть пути решения ? 1. Трубки внизу восстановлены. 2. Клип есть 3. Может масло поменять ? Как видно из параметров степень испарения масла - 21 % не много ли ? Внизу выкладываю скриншоты с параметрами систем при возникновении этой ошибки.. ![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #257 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не знаю как КЛИПом, а через БК он сбрасывается просто, аналогично текущему пробегу/расходу - перелистываешь кнопкой на подрулевом пока не высветится сколько там до сервиса осталось, жмешь и держишь пока не сбросится.
![]() |
Вверх #258 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всему есть предел, так и твоему сажевику. Пока ты пытаешься его очистить он убивает твой мотор и турбину.Возможно фап забит на столько, что и регенирация уже не справиться
Какое ко-во сажи пишет клип в фапе? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #259 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Laguna III M9R 809 2.0 dCi 150 АТ6 Privilège Laguna Grandtour III Black Edition К9К 780 1.5dCi 110 2012 Megane II Extreme 2008-2012 Последний раз редактировалось riv; 04.07.2014 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #260 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Да врядли я думаю он забит, масса сажи на момент начала прожига была 20 гр., думаю это не так много что бы делать выводы о его кончине....попробую сегодня скинуть межсервисный интервал и снова снять ошибку... А про инициализации я не очень понял, делается из клипа ??
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сажевый фильтр | saroka | Двигатель | 27 | 10.07.2014 16:43 |
Угольный фильтр? | MartovskiyKOT | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 9 | 03.11.2011 10:59 |
бензиновый фильтр на рл2 2.0 IDE | slavys | Двигатель | 2 | 12.06.2011 15:19 |
Топливный фильтр... | vashkulat | Салон | 4 | 04.09.2009 17:49 |
Что за фильтр? | KONAN | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 1 | 28.06.2009 20:53 |