Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 23:19  Вверх  #1
Le0p0ld
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Походу дела у меня очень похожая ситуация с вами!
Задолбался я с этим сажевиком и этим "check injection system". Вообщем расскажу предысторию:
Купил машину около года назад Renaul Laguna III, 2.0 dci. M9R-809, 2008 г.в. диллерская, купил с пробегов в 98 тыс (реальный) т.к. был у нее до меня один хозяин в Москве, вообщем о сути: загорелась где-то на 100 тыс у меня эта ошибка "check injection system", поехал в Лорант, там мне запустили принудительную регенерацию сажевого фильтра и восстановили трубки датчика давления на входе противосажевого фильтра и после этого почти на пол года я забыл про эту ошибку все было ок. Пока не поставил машину на 2 месяца в гараж, сейчас начал ездить и опять эта гадская ошибка...Вообщем я взял клип, снял ошибку, но не тут-то было, она появилась снова на следующий день.В итоге, снова взял клип, и запустил принудительную регенерацию, кстати она запускается так: заходите в ЭБУ, дальше во вкладку ремонт, а дальше на левой панели нажимаете на 4 снизу кружок и там выбираете чистку фильтра салона))( версия клипа 137) выложу на скриншоте)
Что случилось у меня, при прожиге сажевого фильтра снова выскочила ошибка чек антиполюшен систем и блин больше не снимается...Пытаюсь ее удалить а она сразу снова появляется, но походу я не скинул межсервисный интервал замены масла, может быть в этом причина ???И как его скинуть клипом ? Я не могу найти где это.... Если же все же не в нем, что мне делать с этой ошибкой, кроме как вырезать сажевый ? Я почти тут прочитал 44 страницы про эту ошибку, но так и не осознал решения, кроме как вырезать сажевый фильтр... Какие могут быть пути решения ?
1. Трубки внизу восстановлены.
2. Клип есть
3. Может масло поменять ? Как видно из параметров степень испарения масла - 21 % не много ли ?
Внизу выкладываю скриншоты с параметрами систем при возникновении этой ошибки..

Старый 04.07.2014, 10:54  Вверх  #2
alod
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Le0p0ld Посмотреть сообщение
я не скинул межсервисный интервал замены масла, может быть в этом причина ???И как его скинуть клипом ? Я не могу найти где это....
Не знаю как КЛИПом, а через БК он сбрасывается просто, аналогично текущему пробегу/расходу - перелистываешь кнопкой на подрулевом пока не высветится сколько там до сервиса осталось, жмешь и держишь пока не сбросится.
Старый 04.07.2014, 15:16  Вверх  #3
france
Пользователь
Только пришёл

Всему есть предел, так и твоему сажевику. Пока ты пытаешься его очистить он убивает твой мотор и турбину.Возможно фап забит на столько, что и регенирация уже не справиться
Какое ко-во сажи пишет клип в фапе?
france вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 15:34  Вверх  #4
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Походу дела у меня очень похожая ситуация с вами!
Задолбался я с этим сажевиком и этим "check injection system". Вообщем расскажу предысторию:
Купил машину около года назад Renaul Laguna III, 2.0 dci. M9R-809, 2008 г.в. диллерская, купил с пробегов в 98 тыс (реальный) т.к. был у нее до меня один хозяин в Москве, вообщем о сути: загорелась где-то на 100 тыс у меня эта ошибка "check injection system", поехал в Лорант, там мне запустили принудительную регенерацию сажевого фильтра и восстановили трубки датчика давления на входе противосажевого фильтра и после этого почти на пол года я забыл про эту ошибку все было ок. Пока не поставил машину на 2 месяца в гараж, сейчас начал ездить и опять эта гадская ошибка...Вообщем я взял клип, снял ошибку, но не тут-то было, она появилась снова на следующий день.В итоге, снова взял клип, и запустил принудительную регенерацию, кстати она запускается так: заходите в ЭБУ, дальше во вкладку ремонт, а дальше на левой панели нажимаете на 4 снизу кружок и там выбираете чистку фильтра салона))( версия клипа 137) выложу на скриншоте)
Что случилось у меня, при прожиге сажевого фильтра снова выскочила ошибка чек антиполюшен систем и блин больше не снимается...Пытаюсь ее удалить а она сразу снова появляется, но походу я не скинул межсервисный интервал замены масла, может быть в этом причина ???И как его скинуть клипом ? Я не могу найти где это.... Если же все же не в нем, что мне делать с этой ошибкой, кроме как вырезать сажевый ? Я почти тут прочитал 44 страницы про эту ошибку, но так и не осознал решения, кроме как вырезать сажевый фильтр... Какие могут быть пути решения ?
1. Трубки внизу восстановлены.
2. Клип есть
3. Может масло поменять ? Как видно из параметров степень испарения масла - 21 % не много ли ?
Внизу выкладываю скриншоты с параметрами систем при возникновении этой ошибки..

Вроде бы после принудительной регенерации сажевика нужно делать его инициализацию с помощью клипа! Это в документации после ремонта ЭБУ впрыска есть. Дифференциальное давление КМК для забитого сажевика низковато

Последний раз редактировалось riv; 04.07.2014 в 15:35.
riv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 18:06  Вверх  #5
Le0p0ld
Местный
Осваиваюсь

Да врядли я думаю он забит, масса сажи на момент начала прожига была 20 гр., думаю это не так много что бы делать выводы о его кончине....попробую сегодня скинуть межсервисный интервал и снова снять ошибку... А про инициализации я не очень понял, делается из клипа ??
Старый 04.07.2014, 20:02  Вверх  #6
Andrei78
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Espace

Цитата:
Да врядли я думаю он забит, масса сажи на момент начала прожига была 20 гр., думаю это не так много что бы делать выводы о его кончине....попробую сегодня скинуть межсервисный интервал и снова снять ошибку... А про инициализации я не очень понял, делается из клипа ??
20грамм забит? )) Забит это >70, и то до прожига))
На 2.0дци с МКПП автопрожиг при езде вообще не запускается если менее 20грамм сажи, а на АКПП нужно более 36грамм.
И верхний предел колеблется от 54 до 68грамм)
Старый 04.07.2014, 22:33  Вверх  #7
Илья Ильич
Новичок
Только пришёл

Парни,я в машинах немного волоку(20 лет стаж)Но по ентой электронике полный *****)))Тачкой пользуюсь вторую неделю(11г из Гр).Собираюсь завтра съездить к оф,смогут они инфу дать по авто и есть какие ни будь тонкости в диалоге с оными?Ну начнут там,форсунки менять надо(((Они же могут историю авто пробить и мне показать?

Последний раз редактировалось Илья Ильич; 04.07.2014 в 22:36.
Илья Ильич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 00:16  Вверх  #8
Le0p0ld
Местный
Осваиваюсь

Короче скинул межсервисный интервал с панели приборов и ошибка клипом удалилась...пока не появляется, масса сажи сейчас 5 гр, демферное давление в противосжевом фильтре 3 мБр...помоему все ок ?)
Старый 05.07.2014, 08:21  Вверх  #9
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Короче скинул межсервисный интервал с панели приборов и ошибка клипом удалилась...пока не появляется, масса сажи сейчас 5 гр, демферное давление в противосжевом фильтре 3 мБр...помоему все ок ?)
да,всё нормально! но надолго ли?
O.Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 14:46  Вверх  #10
snar10
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от O.Pavlov Посмотреть сообщение
да,всё нормально! но надолго ли?
Надолго. Если все датчики и шланги в порядке, керамика не разбита в фильтре - будет сама всё делать.
Старый 14.07.2014, 03:06  Вверх  #11
BearDark
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Аналогично. Все ок, потому и перестал читать тему, кста следующие две страницы после 13й один оффтопик про "Евро". По теме - надо бы на первый пост поместить, что-то типа фака, как делать прожиг и тд.

Можно подвести итог - ошибка возникает после большого количества неудачных попыток автоматического прожига. Система начинает считать, что в масле топливо. Обычно это совпадает с межсервисным интервалом. Схема такая, запустить принудительный прожиг (скорее всего дыма не будет, сажи и так в нем нет), затем по клипу, после прожига необходимо инициировать его завершение (обязательно), иначе не сбросится счетчик неудачных попыток !!! Затем сбросить межсервисный интервал (с помощью бортового компа, держать долго, интервал будет мигать) и, желательно, заменить масло в двигателе с допуском 0720 (например ELF evolution FE 5W30 влезает 6л мотор M9R). Можно еще инициировать замену сажевого фильтра в клипе, тогда система будет считать, что он новый и сбросится его пробег. Может возникать сообщение об "Ошибка энергонезависимой памяти", на него можно забить, все равно все стирается.

Это все делать в случае, если ошибка возникла ни с того ни с сего, на абсолютно нормально работающем, не глохнущем и не тупящем двигателе. В противном случае, вероятно это не просто особенность прошивки, а какая-то реальная неисправность и ее следует диагностировать.

Последний раз редактировалось BearDark; 14.07.2014 в 03:11.
BearDark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 18:13  Вверх  #12
Lucifer
ЛагуноВед
Освоился

Вот набрёл на такую информацию. Может будет полезной кому. Найдите три отличия...
Изображения
Тип файла: jpg Клип_21.jpg (93.5 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: jpg Клип_22.jpg (71.4 Кб, 98 просмотров)

Последний раз редактировалось Lucifer; 29.09.2014 в 18:48.
Lucifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 11:29  Вверх  #13
riv
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Да делается клипом. Подключи клип и поищи в документации по ремонту, по моему это там же где инициализация заслонки, круиза, ЕГР... в операция после ремонта ЭБУ впрыска (120)
riv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ