Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Система кондиционирования и отопления

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 16:27  Вверх  #201
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Максим_40 Посмотреть сообщение
Всем привет! Вот и настала зима и появились новые вопросы:
1. Вкл. принудительный обогрев лобового стекла - дует на МАХ. и теплым воздухом.
2. Уменьшаю поток воздуха на Лобовое стекло - начинает дуть прохладный воздух ()
3. Вкл. в Режим Авто - Дует тепло (но при езде после прогрева салона с области Лобового стекла начинает дуть Прохладный воздух - НЕКОМФОРТНО
4. Вкл. Одновременно на Лобовое и на ноги - в ноги дует теплый на Лобовое прохладный?

А как у кого?
Дык так и задуманное, это сделано чтобы:
1. Предотвратить запотевание
2. Предотвратить скачек температуры на поверхности стекла и соответств. Образование термо трещин.
Вот в ручном режиме начни менять обдув и обрати внимание что стрелка направленная на стекло пустая, что означает что воздух будет холодный а если ее отключить то может и кипятком при режиме НI дуть.
И еще, там же нет вроде режима стекло ноги?

Последний раз редактировалось alexmsp; 11.12.2013 в 16:29.
alexmsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 18:12  Вверх  #202
Максим_40
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от alexmsp Посмотреть сообщение
Дык так и задуманное, это сделано чтобы:
1. Предотвратить запотевание
2. Предотвратить скачек температуры на поверхности стекла и соответств. Образование термо трещин.
Вот в ручном режиме начни менять обдув и обрати внимание что стрелка направленная на стекло пустая, что означает что воздух будет холодный а если ее отключить то может и кипятком при режиме НI дуть.
И еще, там же нет вроде режима стекло ноги?
есть режим когда просто на слобовое стекло - и вот у меня дует Холодный возжух (Не в режиме Принудительного обогрева)
Максим_40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 18:30  Вверх  #203
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
есть режим когда просто на слобовое стекло - и вот у меня дует Холодный возжух (Не в режиме Принудительного обогрева)
Аналогично, я кстати тоже иногда дискомфорт по этому испытываю, но тогда я сам настраиваю потоки и все!
Старый 15.01.2014, 12:40  Вверх  #204
Максим_40
Жертва режима
Освоился

Продолжение.....
от и пришла Зима. Стало Холодно.
При движении в машине становиться не раадьно ХОЛОДНО. С Лобового стекла дует Холодным воздухом. Останавливаешсь Теплее.
Раньше такого не было (На Мегане) когда едешь должен идти Теплый воздух.
Термостат в порядке, Температура не падает.
ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА БЕЖАТЬ И ЧТО СМОТРЕТЬ?
Максим_40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 20:45  Вверх  #205
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Продолжение.....
от и пришла Зима. Стало Холодно.
При движении в машине становиться не раадьно ХОЛОДНО. С Лобового стекла дует Холодным воздухом. Останавливаешсь Теплее.
Раньше такого не было (На Мегане) когда едешь должен идти Теплый воздух.
Термостат в порядке, Температура не падает.
ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА БЕЖАТЬ И ЧТО СМОТРЕТЬ?
попробуй датчик (вентилятор и всю внутренность прикрепленную к нему) в коробе на ветровом стекле почистить. Только аккуратно!
Старый 14.03.2014, 18:14  Вверх  #206
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

А кто нибудь может подсказать от куда идет забор воздуха печки и кондиционера? Где найти сопла.
z.h.e.k.a. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2014, 19:49  Вверх  #207
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

по ходу движения справа под решеткой (под лобовиком в районе крепления опоры аморта, там за перегородкой)
Старый 17.03.2014, 09:27  Вверх  #208
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
по ходу движения справа под решеткой (под лобовиком в районе крепления опоры аморта, там за перегородкой)
Алексей спасибо, но я правильно понимаю это сопла кондея, а на отопление салона откуда берется. Я тут просто всем уже прожужжал уши о своей проблеме про запах в салоне только при включенном климате, пытаюсь сузить круг поиска проблемы, недавно заметил, что при включенном кондее запаха нет, как только включаешь на режим отопления салона, появляется запах солярки , и поскольку все методы поиска откуда берется запах не дали результатов, решил искать от корней, т.е. где может печка засасывать. И еще можешь подсказать принцип отопления салона на лягухах, т.е. печка берет горячий воздух от радиатора печки или не только, потому что гдето я прочитал, что там еще тены стоят?
Старый 17.03.2014, 18:35  Вверх  #209
Алексей_М
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от z.h.e.k.a. Посмотреть сообщение
Алексей спасибо, но я правильно понимаю это сопла кондея, а на отопление салона откуда берется. Я тут просто всем уже прожужжал уши о своей проблеме про запах в салоне только при включенном климате, пытаюсь сузить круг поиска проблемы, недавно заметил, что при включенном кондее запаха нет, как только включаешь на режим отопления салона, появляется запах солярки , и поскольку все методы поиска откуда берется запах не дали результатов, решил искать от корней, т.е. где может печка засасывать. И еще можешь подсказать принцип отопления салона на лягухах, т.е. печка берет горячий воздух от радиатора печки или не только, потому что гдето я прочитал, что там еще тены стоят?
Я так подозреваю, что это общий воздухозаборник в салон. Вентилятор то один на печку и кондей, просто воздух если надо нагревается проходя через радиатор печки в салоне, или охлаждается проходя через испаритель кондея. Если запах появляется только в режиме кондея, то нужно смотреть испаритель.

Тен стоит перед (или после) радиатора печки, его можно снять и посмотреть что там к чему (справа от правой ноги водителя, ниже магнитолы). включается, вроде как, только при нажатии кнопки обогрева лобового

Последний раз редактировалось Алексей_М; 17.03.2014 в 18:39.
Алексей_М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 22:40  Вверх  #210
albert-strj
Модератор
Освоился

через радиатор кондиционера воздух всегда проходит, а дальше уже вариации греть его или нет...
На моей тен практически всегда греет (это видно по оборотам, если ближе к 1000 - греет. Только температура ближе к середине шкалы, отключается)
ps
С правой стороны, есть груша подкачки, на моей, в сильный мороз, сама груша "потеет" до капель (материал г...), если на улице выше примерно -20, то нормально, не потеет. Может аналогично и на вашей, только хуже.
Запаха на моей нет, даже когда прогревается груша, т.к. все пространство под пластиком в моторном отсеке дополнительно уплотнено поролоном. Особенно это касается стаканов передних стоек (в районе стаканов, в пластике есть отверстие вдоль крыла, которое пропускает воздух из моторного отсека. Боролся с "дырками" когда утеплял моторный отсек.)

Последний раз редактировалось albert-strj; 17.03.2014 в 22:46.
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 22:42  Вверх  #211
Алкаш
ЛагуноВед
Освоился

Экспериментировал с климат-контролем, у меня получается: зона 1 - левая кнопка - это место водителя; зона 2 - правая кнопка - это вся остальная машина, т. е. передний и задний пассажиры. Ещё интересная вещь, если выставить большую разницу температуры между зонами, в одной зоне работает печка, а в другой кондиционер! В других машинах такого не замечал, обычно не дает выставить разницу больше 2-3 градусов.

Последний раз редактировалось Алкаш; 17.03.2014 в 22:44.
Алкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 11:05  Вверх  #212
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Спасибо всем за советы, запах появляется именно в режиме обогрева салона, при включенном кондее запаха нет и еще одна особенность, что запах появляется только во второй зоне и уже от туда распостроняется по салону. Выключаешь печку запах уходит. Проверяли всю топливную систему полностью от бака, на всякий случай скажу (просто многие здесь высказывали свое мнение) солярку в салоне не проливали т.к. на утро в машине запаха нет совсем. т.е. из всего вышесказанного вывод такой. что просто от движка через отверстия запах в салон не проникает и искать источник запаха в самом салоне тоже смысла нет. Я решил что дело именно в климате, т.е. надо искать откуда от засасывает воздух и уже там искать источник. Просто смуту вносит именно то, что пахнет только во второй зоне, как это может быть? :suicide: А и еще одна особенность (мне так кажется) что чем выше обороты двигателя тем запах сильнее. Я правильно понимаю, что тены тут совсем не причем? Может после моего более подробного рассказа еще какие у кого мысли появились. (лично у меня скоро будет взрыв мозга).
Старый 19.03.2014, 17:45  Вверх  #213
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Ну вот, как обычно, стоит только расписать проблему подробнее, так сразу пропадают советы, походу не один я в тупике.
Старый 19.03.2014, 19:09  Вверх  #214
Алкаш
ЛагуноВед
Освоился

А уплотнения в дверях нормальные? Может какая-то особенность циркуляции воздуха в машине, что как только включаешь печку сразу натягивает газы. Ничего другого в голову не приходит почему-то:dntknw: . Ни у кого такого не встречал, чтобы с кондея не пахло, а только с печки, весьма странно, обычно кондюк воняет, если не чистить.
Старый 19.03.2014, 19:29  Вверх  #215
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

как вариант, снять сиденье заднее и проверить не тянет ли солярой из под него, т.к. если проблема только во 2 й зоне то это может быть вызвано циркуляцией и потоками проходящими из дефлекторов под сиденьем и из центрального тоннеля. Посмотри плотно там все или нет, это не трудно но поверить стоит, у меня бензином когда уплотнение плохое было вонять тоже начинало только при включении вентилятора
Старый 20.03.2014, 15:56  Вверх  #216
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Алкаш Посмотреть сообщение
А уплотнения в дверях нормальные? Может какая-то особенность циркуляции воздуха в машине, что как только включаешь печку сразу натягивает газы. Ничего другого в голову не приходит почему-то:dntknw: . Ни у кого такого не встречал, чтобы с кондея не пахло, а только с печки, весьма странно, обычно кондюк воняет, если не чистить.
По поводу, что ни у кого не встречалось, также мне и официалы отвечали, да уплотнения врятли, т.к. не чувствуется что из дверей тянет. Если кондюк не чистить он чем пахнет солярой, и как чистить, ну замена фильтра понятно, а еще Что?

Добавлено через 16 минут 26 секунд
Цитата:
как вариант, снять сиденье заднее и проверить не тянет ли солярой из под него, т.к. если проблема только во 2 й зоне то это может быть вызвано циркуляцией и потоками проходящими из дефлекторов под сиденьем и из центрального тоннеля. Посмотри плотно там все или нет, это не трудно но поверить стоит, у меня бензином когда уплотнение плохое было вонять тоже начинало только при включении вентилятора
Я этот вариант в сервисе обозначил, проверили все, и уплотнители на насосе, и трубопровод - ни чего. Но я так понимаю, что если и идет запах из под сидения, значит он должен всегда идти а не только при включенной печке, или Вы имеете в виду. что потоками воздуха поднимает, тогда почему только печке, значит и кондей тоже должен запах поднимать , но при моей концентрации запаха, мне кажется это не вариант, потому что очень устойчивый и плотный, буквально минут 30 езды и начинается раздражение в глазах, короче полный п....ц. У меня такой вопрос. может ли засасывать печка газы из коллектора или катализатора, я если не ошибаюсь он стоит самоочищающейся?

Последний раз редактировалось z.h.e.k.a.; 20.03.2014 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.03.2014, 11:29  Вверх  #217
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Еще есть вопросик по климату. Как климат делится на зоны, вопрос возник после того как я вчера установил на каждую зону разные температурные режимы, т.е. на первую поставил 16 на вторую 25. Я всегда считал, что первая зона-это передний ряд сидений, ну и соответственно вторая зона -это второй ряд (задний). Но вчера был удивлен на первой зоне стояло 16 и холодный воздух дул только на стороне водителя, а пассажирское переднее место и задний ряд обдувался горячим т.к. стояло 25. Поменял наоборот первую поставил 25. вторую 16 и температура потоков поменялась также. Так что получается первая зона- это только зона водителя, а вторая все остальное?:dntknw: и можно ли оставлять рабочей только одну из зон. а вторую отключать полностью?
Старый 24.03.2014, 12:59  Вверх  #218
e361xy48
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Latitude

Цитата:
Так что получается первая зона- это только зона водителя, а вторая все остальное?:dntknw: и можно ли оставлять рабочей только одну из зон. а вторую отключать полностью?
Абсолютно верно: Водитель и все остальные. Отключать вторую зону отдельно нельзя ни в одном автомобиле (Я по крайней мере таких не знаю.), наверно из-за соображения безопасности в первую очередь.
e361xy48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 13:31  Вверх  #219
z.h.e.k.a.
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от e361xy48 Посмотреть сообщение
Абсолютно верно: Водитель и все остальные. Отключать вторую зону отдельно нельзя ни в одном автомобиле (Я по крайней мере таких не знаю.), наверно из-за соображения безопасности в первую очередь.

Дмитрий спасибо. конечно удивлен, был уверен что по другому. Я смотрю у Вас тоже полторашка дизельная, может есть какие мысли по моим вопросам выше, не встречалась такая проблема, по проникновения газов в салон через печку?
Старый 24.03.2014, 14:15  Вверх  #220
e361xy48
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Latitude

Цитата:
Дмитрий спасибо. конечно удивлен, был уверен что по другому. Я смотрю у Вас тоже полторашка дизельная, может есть какие мысли по моим вопросам выше, не встречалась такая проблема, по проникновения газов в салон через печку?
Всегда пожалуйста. Почти всю тему читал, такого с моей ласточкой не было. Пока у меня, к сожалению, нет версии по этому вопросу, попробую узнать что-нибудь у знакомых механиков, если будет информация, обязательно отпишусь.
e361xy48 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ