Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Результаты опроса: У кого были пробемы с турбиной?
Проблемы были, все решено 102 21.43%
Проблемы есть, так и езжу 152 31.93%
Пока не было, но скоро будут 70 14.71%
Пробелем не было и не придвидятся 152 31.93%
Голосовавшие: 476. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2010, 22:10  Вверх  #201
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от as19 Посмотреть сообщение
Сегодня сходил в гараж, посмотрел на турбину. Небольшая такая улитка.
Говорят, можно снять патрубок, пощупать люфт на крыльчатке. Да фиг там. Снизу до турбины висит какой - то боченок, принадлежащий выпускному тракту. И всё закрывает. На турбине выбит год "01", значит родная. Патрубок слегка жирноват. Масло двигатель не жрет. При разгоне есть некий свист. Такой же свист слышно с других турбо дизелей, проезжающих мимо. Авто развивает скорость до 140 вполне легко, запас еще некий остается, больше не пробовал. Пробег 275080. Ваши прогнозы по турбине?
почитавши данную тему, мона одно ссказать --ПОВЕЗЛО:grin:
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 03:23  Вверх  #202
HungryWolf
Пользователь
Только пришёл

Снял патрубок и пощупал турбину как говорили. Сделать это было не просто: пришлось двумя ногами встать на отбойник (юампер у меня к счастью был снят ранее) и коленками упереться в козырек над радиаторами.
Турбина наощупь нормальная, люфта нет и не подозревается. Лопости идеально гладкие. Только визуально какие-то небольшие вкропления на самой турбину изнутри где патрубок вставляется, но возможно это небольшие песчинки которые попали туда когда лазил.

Дальше решил снять сопун и был малость озадачен. Трубка толщеной с палец которая идет снизу сапуна и дальше куда-то в сторону поддона была полна масла. И из сапуна вытекло грамм 100. И в самой трубке так и осталось стоять масло. Я так подозреваю это должен быть слив в паддон, т.е. оно забилось и надо прочистить. Но не уверен так ли я мыслю (в книжке не нашел ни слова про этот узел).

В общем если оно там не должно быть и надо чистить то каким именно образом это делать понятия не имею. Трубку высунуть невозможно неповредив ее. И что там дальше будет тоже мне неизвестно. Может там уровень масла и должен находиться на этом уровне, но заливное отвесртие расположено ниже. Короче я запутался. Первая машина и сразу дизель да еще и лагуна 2....уууужас помогите прошу уже 2 недели стоит в гараже и я не знаю что с ней делать
HungryWolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 10:28  Вверх  #203
as19
ЛагуноВед
Освоился

Ищи грамотного моториста, необязательно сервис. Надо правильно измерить компрессию и от этого плясать...
Старый 01.07.2010, 17:06  Вверх  #204
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от HungryWolf Посмотреть сообщение
Снял патрубок и пощупал турбину как говорили. Сделать это было не просто: пришлось двумя ногами встать на отбойник (юампер у меня к счастью был снят ранее) и коленками упереться в козырек над радиаторами.
Турбина наощупь нормальная, люфта нет и не подозревается. Лопости идеально гладкие. Только визуально какие-то небольшие вкропления на самой турбину изнутри где патрубок вставляется, но возможно это небольшие песчинки которые попали туда когда лазил.

Дальше решил снять сопун и был малость озадачен. Трубка толщеной с палец которая идет снизу сапуна и дальше куда-то в сторону поддона была полна масла. И из сапуна вытекло грамм 100. И в самой трубке так и осталось стоять масло. Я так подозреваю это должен быть слив в паддон, т.е. оно забилось и надо прочистить. Но не уверен так ли я мыслю (в книжке не нашел ни слова про этот узел).

В общем если оно там не должно быть и надо чистить то каким именно образом это делать понятия не имею. Трубку высунуть невозможно неповредив ее. И что там дальше будет тоже мне неизвестно. Может там уровень масла и должен находиться на этом уровне, но заливное отвесртие расположено ниже. Короче я запутался. Первая машина и сразу дизель да еще и лагуна 2....уууужас помогите прошу уже 2 недели стоит в гараже и я не знаю что с ней делать
Вообще, про какую трубку и сапун идет речь? Трубка пластиковая или металлическая, где точно находится? Сапун - это маслоотбойник, см. около заливной горловины, или что-то другое?
Пока ничего не понятно, разъясни!
Старый 01.07.2010, 18:43  Вверх  #205
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

HungryWolf, которая трубка с маслом?

Если в раковине нагнетателя обнаружил песчинки - надо аккуратно вычистить. Песчинка способна убить турбину.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Цитата:
Сообщение от as19 Посмотреть сообщение
...Говорят, можно снять патрубок, пощупать люфт на крыльчатке. Да фиг там. Снизу до турбины висит какой - то боченок, принадлежащий выпускному тракту. И всё закрывает.....
Не с той стороны щупать собрался. Надо оттуда, куда подходит труба от воздушного фильтра. И сначала все протереть тщательно вокруг, в раковину и патрубок не должно попасть ни песчинки ни ворсинки.

Последний раз редактировалось PHoneR; 01.07.2010 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 19:18  Вверх  #206
HungryWolf
Пользователь
Только пришёл

вот на металлическое сопло прикручивается типа сопун где щуп и заливное отверстие. К нему же подходит сверху трубопровод который дальше идет на вход воздуха в турбину, справа трубка куда-то в двигатель уходит и снизу про которую я и говорил. Идет в поддон. Я так подозреваю это есть слив масла который не должен содержать масло. Или я ошибаюсь и оттуда масло под давлением входит в сопун а дальше фиг знает куда )
Старый 01.07.2010, 19:56  Вверх  #207
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от HungryWolf Посмотреть сообщение

вот на металлическое сопло прикручивается типа сопун где щуп и заливное отверстие. К нему же подходит сверху трубопровод который дальше идет на вход воздуха в турбину, справа трубка куда-то в двигатель уходит и снизу про которую я и говорил. Идет в поддон. Я так подозреваю это есть слив масла который не должен содержать масло. Или я ошибаюсь и оттуда масло под давлением входит в сопун а дальше фиг знает куда )
Сюда крепиться маслоотбойник, на него защелкивается пластиковая трубка, которая другим концом присоединяется к патрубку от воздушного фильтра к турбине. Надеюсь. я все правильно понял.

А где стояло масло, в этой пластиковой трубке или в маслоотбойнике. Кстати, если он забит, то масло не будет отсекаться и будет загоняться в воздушный патрубок к турбине, а дальше турбина гонит его в интеркулер. Тоже самое может быть по причине повышенного давления в картере из-за прорыва газов из цилиндров.

По крайней мере почистить маслоотбойник можно без проблем.
Старый 01.07.2010, 20:59  Вверх  #208
HungryWolf
Пользователь
Только пришёл

так там еще масло стоит в самой трубке. надо ее чистит или так должно быть. Вот что хочу узнать. Пытался читать но про такую мелочь видимо забыли написать )
Старый 01.07.2010, 22:30  Вверх  #209
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Ребята, какая у Вас машина? Может я не на том форуме...
Потому что у меня все в точности как на рисунке из реношной книжке. То что Вы называете "сапун" легко вынимается из движка (вместе со щупом и крышкой) и к нему идет ТРИ трубки (не считая той что вставлена в движок).
Старый 01.07.2010, 22:52  Вверх  #210
HungryWolf
Пользователь
Только пришёл

да все правильно с машиной, у меня такая же ))

Просто я не могу узнать масло в нижней трубке толщиной с палец должно быть с маслом, или масло через нее должно стекать в двигатель. Потому как оно нифига не стикает а стоит там и благополучно образовало водоем :) Хоть рыбу лови
Старый 01.07.2010, 23:57  Вверх  #211
Wild
Пользователь
Только пришёл

"Просто я не могу узнать масло в нижней трубке толщиной с палец должно быть с маслом, или масло через нее должно стекать в двигатель. Потому как оно нифига не стикает а стоит там и благополучно образовало водоем :) Хоть рыбу лови"
Во первых сколько осталось до ТО Терзают меня смутные сомнения что прежний хозяин ли хреноватое масло. Перед ТО на твоем месте я бы снял поддон и клаппоную крышку и при снятом поддоне прочистил бы систему вентиляции картерных газов потому что эту сажу с маслом сунуть обратно в из той "трубки" в поддон не нужно!!! под клапоной крышкой ты увидишь реальную картину прежней эксплуатации дижка. Хорошое масло облодает моющими свойствами. При забитом сапуне масло прёт в патрубок после воздушного фильтра вывод заполнение интеркулера и вытекающие из этого послетствия.
Wild вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 23:57  Вверх  #212
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Ну так..., а что на этой фотке?

Или ты открутил эти ухи от бачка-отстойника масла? Тогда встает вопрос: нафига?
Если это нижняя трубка в которая вставляется в движок и куда уходит щуп, то масло должно туда спокойно стекать. И видеть в ней ты можешь уровень масла в поддоне.
Старый 02.07.2010, 00:17  Вверх  #213
Wild
Пользователь
Только пришёл

Мне кажется что здесь у него масло стоит
Изображения
Тип файла: jpg 2d7e0d7ac5fd.jpg (84.1 Кб, 63 просмотров)

Последний раз редактировалось Wild; 02.07.2010 в 00:49.
Старый 02.07.2010, 01:48  Вверх  #214
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Wild, ИМХО, нет там нчего, по кр. мере не помню там ничего.
HungryWolf, эта система извлекается так: снимаются все трубки, откручивается щуп, и просто поднимается вверх все вместе. Она ж болтается как г..., как пестик в ступке. Зачем ты открутил винты мне не понятно. Промывал я просто: налил в отверстие верхнего шланга грамм 50 бензина, затыкая пальцами остальные отверстия тряс всю эту байду держа боком. Через нижнее сливал. И так раз 5, пока не потек чистый бензин.

Добавлено через 9 минут 32 секунды
Понял, обведенная кружочком и есть трубка стека масла из отделителя в картер. Конечно масло там и должно быть. Прочисти её деревянной палочкой аккуратно. Но там забиваться нечему. Мой пластмассовую фиговину.
Вот моя байда весной:

Последний раз редактировалось PHoneR; 02.07.2010 в 01:51. Причина: Добавлено сообщение
PHoneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 09:11  Вверх  #215
HungryWolf
Пользователь
Только пришёл

всем огромное спасибо за помощь

Но вот от трубки отстать не могу никак. Там уровень масла по самое горлышко трубки стоит. И проволочку туда запихивал - не запихалась. Если по трубке масло должно стекать то почему оно там стоит

это конечно уже давно офтоп пошел, но удобнее одну тему продолжать там где начал не разбивать на разные ветки. Надеюсь уже конец скоро моим мучениям )

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
уровень то масла в нем выше чем галивное горлышко и по принципу сообщающихся сосудов все должно стекать вниз, на мой взгляд

Последний раз редактировалось HungryWolf; 02.07.2010 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.07.2010, 11:30  Вверх  #216
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Пойду посмотрю в своей машине. Заинтриговал ты меня.
Старый 02.07.2010, 11:38  Вверх  #217
as19
ЛагуноВед
Освоился

Не с той стороны щупать собрался. Надо оттуда, куда подходит труба от воздушного фильтра. И сначала все протереть тщательно вокруг, в раковину и патрубок не должно попасть ни песчинки ни ворсинки.

C той стороны я смотрел, но там реально неудобно. Как говорицца - "не буду мешать ездить машине" :)
Старый 02.07.2010, 12:10  Вверх  #218
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

HungryWolf, ну и запутал же ты вопрос. :grin:
Та тоненькая трубочка находится гораздо ниже заливной горловины и вполне возможно что достигает уровня масла. Проверить просто: возьми кусок чистой проволоки (прим 20 см.) и вложи до упора в большую дыру. Пальцем заметь край отверстия. Потом не снимая пальца приложи снаружи. Если отметка уровня масла будет примерно там где и в маленьком отверстии - все норм и не парься. Ищи в другом месте. Болдавешку пластиковую тщательно промой.
Старый 03.07.2010, 01:32  Вверх  #219
Wild
Пользователь
Только пришёл

HungryWolf посмотри на щупе уровнь масла!!!
PHoneR Масло находится в поддоне и не как не может даходить даже до коленвала неточто до блока цилиндров!!!!
HungryWolf Так значит масло стоит там где я обвел?

Последний раз редактировалось Wild; 03.07.2010 в 01:36.
Старый 03.07.2010, 07:43  Вверх  #220
HungryWolf
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Wild Посмотреть сообщение
HungryWolf Так значит масло стоит там где я обвел?
да масло в этой трубке по горлышко стоит и никуда не думает уходить
Ответ