![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Так и я про дизы...А вроде вы и рядом с нами...хотя у вас азиатского автопрома в десятки раз больше. Ничё, скоро и у вас так же будет с дизами, нас ЕС ими нашпиговал давно-давно)) Больше половины дизелей в стране.
Отключение сажевых, егр, итп - на потоке)включая и пъезо 2.0дци. По теме автора - посмотреть такую проблему можно былоб и у обычных сервисов тогда, - сильно по выпуску тема схожа... Чем резче газуем - тем сильнее резонирует?
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Звук похож на скрежет, всегда при 1500-1800 оборотах я так понимаю как турбина раскручиваться начинает, при падении так же в этом диапазоне. Потом все нормально. Запишусь в РТДС. На выпуск не похоже, звук явно механического характера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Конечно, без диагностики и гадать нечего) Там вариантов и кроме этих - завались)
У меня на 2х сцениках(1 вот недавно чинил) был тоже резонирующий метал.звук - в 1м случае был выпускной/прокладка, во 2м - кат) И тоже в наборе/спаде оборотов..Погазует пусть 1 спокойно, а вы послушайте где под капотом, или на СТОшке
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
попробуй послушать с открытым капотом или рядом с машиной. У меня с похожим симптомом умер шкив коленвала . Под нагрузкой(кондей, фары и передача) в этих диапазонах бился об корпус и позвякивал. Из салона практически не заметен, а с улицы слышен был звон
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Послушал, из салона слышен лучше, при открытом капоте теряется на фоне общего шума. Турбина посвистывает, похоже не она. Раздается спереди двигателя слева. Похоже на тихий звук умершего фазарегулятора ( мегановладельцы знают).Появляться на прогретом двигателе, сразу после завода его нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
Возможно Ярик сталкивался уже с таким звуком .......в отпуске.
Опоры мотора надо посмотреть Турбинку Цепь сколько пробежала?
![]() |
Вверх #7 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Пробег 98000. про подушку тоже думал, но похоже имеет вращательную природу больше. при 1500 начинает 1800 пик. 2000 полностью пропадает. Машина при этом едет отлично. Я кстати перепутал, если смотреть со стороны капота, то справа, а там у нас впускной тракт я так понимаю?
Сегодня в РТДС отгоню, по результатам отпишусь, но я слабо верю, что что то найдут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
крышка воздушного фильтра . открой пошевели и закрой. При незакрытой бывает бубнение
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Странные звуки из турбины | evgen79 | Двигатель | 6 | 27.05.2012 21:35 |
ГУР... странные звуки | AntonAnikin | Тормоза и рулевое управление | 11 | 17.12.2010 22:38 |
непонятные звуки | Александр Шандринов | Двигатель | 1 | 08.08.2010 22:37 |
Звуки появились. | Barfly | Электрооборудование | 7 | 04.08.2010 18:34 |
Звуки при медленной езде | Echo | Подвеска | 39 | 03.05.2009 17:45 |