Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 23:51  Вверх  #1
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Koleos

Цитата:
Сообщение от Serega.4ek Посмотреть сообщение
Попробовал я открутить его съемником (ген я снял) - все шлицы (зубья) пообламывались на шкиве. В итоге высверлили мы его вместе с резбовой частью вала, как оказалось позже. Пришлось новый шкив цеплять на вал сваркой, получилось кстати отлично!
Жесть!
dfcbkmed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 02:26  Вверх  #2
Serega.4ek
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от dfcbkmed Посмотреть сообщение
Жесть!
ну тут без вариантов, нарезать резьбу и сажать болт - вроде как ненадолго говорят (кто то здесь писал),а новый ген из за этого покупать не хочется. Кстати пару витков резьбы оставалось, мы его закрутили, а потом сваркой, получилось ровно, при вращении (на заведенном движке) шкив никуда не отклоняется. Шкив кстати называется asam 30316 вроде, аналог 110616.
Serega.4ek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 17:02  Вверх  #3
MrBite
Новичок
Только пришёл

Ну вот и мне пришлось немного пободаться с ремнем доп оборудования, раскажу предысторию всего этого. В общем около 2 мес назад поменял обгонную муфту гены все ролики и ремень, ездил все было гуд и вот позавчера слышу непонятный глухой стук из под капота, останавливаюсь стук не пропал, глушу, смотрю а там ремень уже 1 ручеек срезал и бьет по защите отрезанным куском, ну как водится машину на шнурок и в стойло, ставлю новый ремень и замечаю что ремень находится очень близко к натяжителю, можно сказать даже касается его, ну т.к. муфта, ролики и натяжитель менялись 10 тыс назад, начал грешить на демпфер, купил поменял (он у меня стоял еще родной) то же самое, как оказалось что то произошло с натяжителем, его перекашивало и ремень сдвигался к его корпусу, поменял все гуд, буду наблюдать...

Так вот к чему я это все расказываю ребята не ленитесь менять при замене ГРМ все сразу т.е. ролик, ролик с натяжителем, сам ремень и обгонную муфту, ну и при замене ГРМ некоторые индивиды не меняют помпу, что на мой взгляд тоже не правильно.
Старый 23.02.2015, 09:15  Вверх  #4
ToshiK
ЛагуноВед
Освоился

Вообщем только недавно увидел, что у меня с ролика съехало в сторону колеса ремень доп. (ролик находится между гур и генератором) съехал на 2 мм., не знаю уже что делать. Сам ремень немного по краям есть задертости (считаю допустимым). Ролик снял проверил исправен, как новый. Гур перебрал (раз снял) заменил сальник. Генератор не трогал..., но крутится и не люфтит. Ладно если кто то писал про шкив "гены" что он смещается в сторну корпуса. Но увы сам ремень выходит в противоположную..
вот немного фото с моей машины при запуске ремень чуть больше слезает.

Последний раз редактировалось ToshiK; 23.02.2015 в 11:04.
ToshiK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 19:37  Вверх  #5
ЗАПАСКА
Местный
Осваиваюсь

всем здрасьте.
извиняюсь,читал много, может что и пропустил((
история такая:поехал с утра на работу,стою в пробке и слышу легкое цок-цок, то ли стрекот, встал, открыл капот, машина работает, вроде от ГУРа этот звук был, рулем повертел, звук не чаще, не реже, такой же.заглушил, проверил ремень доп.оборуд-я-целый.закрыл капот думаю хоть до работы доеду.проехал метров 500 и слышу ЧЁК и машина запищала. сразу заглушил.открываю капот смотрю ремень доп оборуд порвался не полностью 2-3 жилы и намотало на шкив ГУРа.вариантов не было, решил ножом отрезать и вытащил. думаю заведу и на аккуме отъеду хоть. а она не заводится.снял чехол ремня ГРМ, он тоже оказался порванным(((
посмотрел, ролики вроде все крутятся, ГУР тоже, но против часовой стрелки туго, по часовой легко.
буду эвакуировать вечером.
хотел спросить должен ли быть небольшой люфт на шкиве генератора и как проверить муфту генератора-или он клинит в случае муфты или имеет люфт? просто не знаю куда копать.
заметил, что на натяжном ролике доп оборудования след- ремень смещен к двигателю, от края ролика на 2мм, но двигатель не терло.
боюсь на клапана еще попал. мотор 1,9 F9Q 754
ЗАПАСКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 13:33  Вверх  #6
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

тут надо искать, что подклинило или залюфтило, из-за чего все произошло.
так же проверить демпферный шкив коленвала.
еще
по ГБЦ даже не знаю, если погнуло клапаны, надо снимать бошку...по идее если заглохло - то погнуло... если потмо пытался заводить и не завело - погнуло...
соотв менять все ролики грм...
Старый 10.04.2015, 14:07  Вверх  #7
ЗАПАСКА
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
тут надо искать, что подклинило или залюфтило, из-за чего все произошло.
так же проверить демпферный шкив коленвала.
еще
по ГБЦ даже не знаю, если погнуло клапаны, надо снимать бошку...по идее если заглохло - то погнуло... если потмо пытался заводить и не завело - погнуло...
соотв менять все ролики грм...
ролики и ремни конечно придется, заодно все сразу. по ГБЦ, поставлю ремень и попробую завести, предварительно, конечно, вручную покручу.
бум надеяться что без лишних косяков, хотя сильно сомневаюсь.
также будем искать в сервисе кто накосячил, хочу присутствовать при сей работе...
ЗАПАСКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ