![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
а у тебя какой движек то?
Добавлено через 1 минуту 18 секунд а вот мое умозаключение Всем привет. Возвращаюсь к теме тупежа нашего типа двигателя в жару.. Что побудило вернуться к изучению данного вопроса: как у всех с данной проблемой машина тупила в жару и становилась резвой в прохладную погоду, на холодную машина вообще зверела и давила в кресло просто дико! Я решил до наступления зимы провести профилактику и дополнительно подготовится к лютым морозам и сделать вибро и шумо изоляцию с отражателями для сохранения тепла. Ч то я получи в итоге? Да все просто машина стала тупить всегда как в жару так и в прохладные дождливые дни (в кое ранее “ дичала ”), я не выдержал и оторвал нафиг толстый слой шумо-изоляции с отражателями и все встало на место. Перечитал форум, перепробовал разные пути решения проблемы и тут недавно меня осенило! Выяснил, что из всей линейки движков, только на нашем типе (M4R C704 2.0 6МКПП, 140 л.с.) есть датчик абсолютного давления который на других типах двигателя стоит в патрубках интеркуллера или в впускных коллекторах или же в блоке управления (где как), а у нас тупо висит в атмосфере, да еще где? Прям над двигателем в 2-х см от него и под коллектором! т.е. в месте где температура просто адская! Проведя ШИ в подкапотном пространстве я тем самым уменьшил теплообмен (т.е. создал эффект термоса да еще с подогревом) и как следствие температура очень быстро повышалась и долго сохранялась. Вот в чем мои догадки: как мы все знаем из физики: Плотность воздуха тем выше чем он холоднее. Атмосферное давление (по мимо прочих факторов) зависит и от температуры воздуха. При нагревании объем воздуха увеличивается, он становится менее плотным и легким и из за этого уменьшается и атмосферное давление. При охлаждении происходят обратные явления. Следовательно, с изменением температуры воздуха непрерывно меняется и давление. Ссылка для сведения и общего понимании о работе датчика http://injectorservice.com.ua/docs/m...iagnostics.pdf И еще Так вот, прочитав материалы, форум (тут нашел что даже систему подачи воздуха пытались изолировать от двигателя и вывести в другое место) и проведя анализ пришел к выводу, что скорее всего наш датчик + ко всему читает еще и t воздуха по мимо прочих*. Решил провести свой опыт. Я взял шлангу подходящую по диаметру (внешнему) к штуцеру датчика и хомут, одел данный шланг на штуцер и дополнительно изолировал его от нагрева т.к. сам датчик по прежнему остался в зоне высокой температуры (короткая проводка до разъема не позволила вынести сам датчик, его я кстати обмотал фольгой для отражения t) и вывел шланг в пространство под бампер в правую часть авто (ближе к емкости для омывайки куда КМК температура двигателя не доходит) и пока надо сказать эксперимент удается, т.к. тупежа НЕТ! Еще недельку покатаюсь и задумаюсь о переносе и закреплении самого датчика подальше от двигателя в более прохладном место путем удлинения проводки. Кто, что скажет? *Датчика температуры на своем типе двигателя я не обнаружил. ЭТО КОНСТРУКТИВНАЯ НЕДОРАБОТКА по вине которой люди мучаются с тупизной в жару КМК.
Laguna II-I 1.9 DCI F9Q C750 privelege - продана; Laguna III M4R C704 2.0 6МКПП, 140 коней - продана; HONDA CIVIC 1.8 i-Vtec, 6 МКПП - продан. Вернулся к Renault Laguna III 2.0T 170 л.с. Последний раз редактировалось alexmsp; 03.09.2013 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
ДАД измеряет абсолютное давление в коллекторе и в зависимости от его показаний ЭБУ готовит смесь. А сейчас у Вас он измеряет давление на улице и соответственно готовит смесь непонятно из каких пропорций, а по сути всегда обогащенную, вот и прет машина. Только вопрос: долго ли это будет продолжаться? Скорее всего у Вас просто умирающий ДАД и при повышении температуры в подкапотном пространстве он начинает давать некорректные показания. У меня зашумлено все и никаких проблем никогда не было. Ни разу не замечал изменение тяги в зависимости от температуры в подкапотном пространстве. Тем более в коллектор воздух засасывается из под колеса где он достаточно холодный (во всяком случае родной забор воздуха к фильтру у всех лагун идет из под левого крыла, если у вас конечно не демонтирован родной воздухопровод, отсутствие которого кстати часто наблюдал у битых и восстановленных машин. Так как он находится в месте деформации и при аварии в любом случае будет поврежден, а перекупы не особенно замарачиваются такой мелочью, как поиск небольшой трубки для забора воздуха из под крыла). Так что вполне возможно Ваши проблемы как раз из-за этого? Посмотрите откуда у вас идет забор воздуха к фильтру. Если патрубка нет, то естественно забор воздуха идет из под капота, где температура естественно летом высокая, соответственно плотность воздуха падает и естественно ДАД дает некорректные показания, а ЭБУ естественно некорректные команды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А Вы на вопрос то так и не ответили на вопрос, КАКОЙ У ВАС ДВИГАТЕЛЬ?. посмотрите манул, на него есть ссылка в теме и все поймете, ДАД на этом двигателе заводом изготовителем стоит в атмосфере, нет здесь ни интеркуллере (где его обычно ставят) ни места в коллекторе под него тоже нет.
Вы прежде чем спорить посмотрели бы, а потом уже доводы приводили. У меня машина от офф дилера и не билась 1000% + я второй хозяин и до этого весь пробег и каждое "откручивание гайки" на авто подтверждено заказ нарядами от оффоф. И с зазором воздуха как раз в се в порядке, проверено. Есть еще отдельная тема на форуме на эту тему, в которой люди пишут как пытались изменить конструкцию забора воздуха и даже изолировать её и вывести в другое место, но все тщетно! А расход кстати даже уменьшился, для примера если раньше при t от +25 и выше мне на расстояние 446 км нужно было более 45 при скорости 120 км (а в отдельном месте протяженностью 45 км скорость 150 км\ч) а сейчас с легкостью хватает 30-35 литров И еще забыл, если Вы так уж не верите в то, что он "болтается" в атмосфере, то посмотрите фото в самом первом посте. Он закреплен в специальном кронштейне и расстояние от его "штуцера" т.е. места чем он обычно вставляется в патрубок коллектора или интеркуллера расположено над двигателем в 1- 1.5 см. и конструктивно не должно ни куда входить. И если у Вас такой же двигатель о котором идет речь (как на моей в подписи) то у Вас он также расположен как и у меня да и у всех с такими моторами.
Laguna II-I 1.9 DCI F9Q C750 privelege - продана; Laguna III M4R C704 2.0 6МКПП, 140 коней - продана; HONDA CIVIC 1.8 i-Vtec, 6 МКПП - продан. Вернулся к Renault Laguna III 2.0T 170 л.с. Последний раз редактировалось alexmsp; 04.09.2013 в 06:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
я так понимаю,он теперь с температурой лвигателя будет туфтить,если его перенести
![]()
опель аскона,ситроен bx15,ситроен bx19(дизель),рено 19(дизель),рено лагуна2;1,9dci 750 Последний раз редактировалось француз юрий; 04.09.2013 в 08:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
нет, за температуру двигателя отвечает датчик оной в охлаждающей жидкости. И с этим все в норме.
Просто на других типах двигателя есть отдельный датчик температуры воздуха а тут нет.
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ZLIDEN; 04.09.2013 в 10:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
трубка это мой рукотворный колхоз. Ее там нет в принципе и небыло. Вы бы для начала мануал почитали, а потом спорили. Модель двигателя своего напишите чтобы все стало на свои места. Вы похоже суть не улавливаете.
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Следующий пример уже про меня лично. Я свою треху брал от первого хозяина возрастом ровно год и с пробегом уже 82 тысячи (человек продавал машину так как рядом и было уже 100 тысяч и заканчивалась гарантия, а он типа ездить только до окончания гарантии). Хозяин клялся, что машина чистая (не битая). Проверка прибором показала, что да, машина вся в родной краске (расхождений не было вообще). А спустя год случайно через страховую компанию стало известно что автомобиль с указанным ВИНом проходил по КАСКе с ремонтом заднего крыла (касательное столкновение на перекрестке). Согласно данных страховой компании проводилась рихтовка и покраска части заднего крыла. Я просто в разговоре рассказал об этом специалисту с которым покупали машину (типа дружеской предъявы, что в следующий раз смотреть надо лучше). Он еще раз проверил прибором и сказал, что в шоке, если кто и красил, то красили с душой и специалисты своего дела, так выдержать толщину краски, типа не все могут. Далее по поводу пробега, как уже сказал брал годовалую с пробегом 82 тысячи со всеми отметками в сервисной книге. И меня всегда умиляет вера людей которые берут 2-3 летки (не говоря уже про 3-5 летки) с пробегом в 30-40 тысяч (ну максимум 50-60), что это правда. Так что не верьте никому (имеется ввиду первым владельцам, ему надо продать машину представив её в максимально выгодном свете и любые его слова это просто слова, на которые даже не стоит обращать внимание, а нужно просто смотреть на состояние и т.п.). А теперь опять вернемся к ДАДу: как раз ВАм рекомендую почитать мануалы. А ДАД без сообщения с коллектором не может быть в принципе, так как это уже не ДАД, а какой-то другой прибор с какими-то иными функциями. КАк уже тут было сказано, либо кто-то колхозил, либо у Вас это какой-то другой прибор, но если по мануалу там стоит ДАД, значит ищите от него вход к коллектору. Больше не отвечаю, так как разговор пустой, а Ваша вера в свою правоту уже смахивает на диагноз. Последний раз редактировалось ZLIDEN; 04.09.2013 в 13:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
эх упрямый вы человек, закончим диалог на том что каждый остался при своем мнении. Но то что в этой модели двигателя дад, с завода не имеет сообщения с коллектором это 100%
Добавлено через 16 минут 59 секунд давайте оставим наш спор и помогите с ответом на вопрос, подключать его до или после заслонки?
Laguna II-I 1.9 DCI F9Q C750 privelege - продана; Laguna III M4R C704 2.0 6МКПП, 140 коней - продана; HONDA CIVIC 1.8 i-Vtec, 6 МКПП - продан. Вернулся к Renault Laguna III 2.0T 170 л.с. Последний раз редактировалось alexmsp; 04.09.2013 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Модератор
Освоился
|
![]()
ZLIDEN и Лось
Расскажите, зачем тогда на этом двигателе стоит ДМРВ и есть ли в "мозгах" данного авто поправка на атмосферное давление и каким образом он ее учитывает? ps датчики M4R:
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 04.09.2013 в 16:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Датчик абсолютного давления (ДАД) | Alexey | Двигатель | 46 | 26.03.2014 17:33 |
Датчик абсолютного давления | Pavlick | Двигатель | 2 | 19.10.2012 23:14 |
Куплю датчик уровня масла на 2.2dci и продам датчик давления в шинах | Vatrushkin | Автозапчасти | 11 | 02.07.2011 15:17 |
Может датчик абсолютного давления не работает? | Андрей Ростов | Двигатель | 4 | 19.05.2010 19:03 |