Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2013, 23:50  Вверх  #1
майкл-м
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

bod У меня проблема возникает не только на горячую, даже скорее на теплую. Авто может простоять во дворе 1,5-2часа и не завестись, думаю за это время двигатель остывает, т.к. температура по датчику показывает минимум... Но совет приму обязательно ко вниманию! Спасибо!

Osi83 Да спасибо Вам за подробное описание, я понял, но у меня стартер крутит двигатель, как и полагается, не в холостую как эл.двигатель. Так что думаю это не бендикс.

Кстати, сегодня не завелась, после простоя около 2-х часов. Но я специально поставил на пригорке и просто сняв с ручника, на 2-й передачи покатившись, мгновенно завелась. Теперь то точно датчик КВ ?!...
Правдо небыло времени на этих выходных почистьть его, но обязательно почищу!
Старый 06.08.2013, 09:13  Вверх  #2
Osi83
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от майкл-м Посмотреть сообщение
bod У меня проблема возникает не только на горячую, даже скорее на теплую. Авто может простоять во дворе 1,5-2часа и не завестись, думаю за это время двигатель остывает, т.к. температура по датчику показывает минимум... Но совет приму обязательно ко вниманию! Спасибо!

Osi83 Да спасибо Вам за подробное описание, я понял, но у меня стартер крутит двигатель, как и полагается, не в холостую как эл.двигатель. Так что думаю это не бендикс.

Кстати, сегодня не завелась, после простоя около 2-х часов. Но я специально поставил на пригорке и просто сняв с ручника, на 2-й передачи покатившись, мгновенно завелась. Теперь то точно датчик КВ ?!...
Правдо небыло времени на этих выходных почистьть его, но обязательно почищу!
Большая доля вероятности, что дает сбой датчик положения колен.вала, у друга такое же было-то заводится, то нет. До того как будешь его снимать, просто внимательно посмотри что вокруг него, может причина будет очевидна, может болты крепления датчика ослабли и от вибрации он прыгает в креплении, в общем Бог его знает. Совет: Если датчик или вообще система дает сбои-просто менять ее и все. Сам датчик не дорого стоит.
90% - датчик КВ
Osi83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 09:26  Вверх  #3
Анатолий
ЛагуноMan
Освоился

Аналогичная проблема была, снял датчик, на вид чистый, всё дело было в разъёме датчика, просто оно ослабло и фишка стала отходить.

Semper homo bonus tiro est - Порядочный человек всегда простак
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 09:43  Вверх  #4
bod
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
bod У меня проблема возникает не только на горячую, даже скорее на теплую. Авто может простоять во дворе 1,5-2часа и не завестись, думаю за это время двигатель остывает, т.к. температура по датчику показывает минимум...

Кстати, сегодня не завелась, после простоя около 2-х часов. Но я специально поставил на пригорке и просто сняв с ручника, на 2-й передачи покатившись, мгновенно завелась. Теперь то точно датчик КВ ?!
Согласен. Точный ответ будет после осмотра и очистки. Я свои оба датчика (КВ и ОЖ) чистил одновременно, может и мой датчик КВ вносил свою лепту при старте. Но и сейчас остается вопрос: если дело только в датчике КВ то двигатель и работать должен с перебоями, а не только заводиться. А он, как я понимаю, работает ровно. Удачи.
bod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 17:09  Вверх  #5
майкл-м
Местный
Только пришёл

Спасибо Вам ребята всем за советы и участие Я как только доберусь до датчика, сразу отпишусь!

Добавлено через 9 минут 6 секунд
bod Ну да, двигатель работает вроде ровно.
Но на холодную, когда завел, обороты как и должно, на 1200-1300, то машинку колбасит, потом при падении оборотов всё ровно.
А ещё, когда не совсем остыла, после того как завелась, обороты падают до 500-300 но через сек.5-7 встают в нор. положение. При этом кажется что авто сейчас заглохнит...

Последний раз редактировалось майкл-м; 06.08.2013 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
майкл-м вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 09:50  Вверх  #6
bod
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Ну да, двигатель работает вроде ровно.
Но на холодную, когда завел, обороты как и должно, на 1200-1300, то машинку колбасит, потом при падении оборотов всё ровно.
А ещё, когда не совсем остыла, после того как завелась, обороты падают до 500-300 но через сек.5-7 встают в нор. положение. При этом кажется что авто сейчас заглохнит...
Думаю, что тут совпали по времени две проблемы:
1. Пуск двигателя.
2. Очистка дроссельной заслонки.
Описанные симптомы были и у меня один к одному, даже глох движок на ходу, когда ехал с кондиционером и перешел на нейтралку. Вылечилось полностью после очистки дроссельной заслонки http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=146

Последний раз редактировалось bod; 17.08.2013 в 09:54.
bod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 17:35  Вверх  #7
Yukon59
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Latitude

Цитата:
Сообщение от bod Посмотреть сообщение
Но и сейчас остается вопрос: если дело только в датчике КВ то двигатель и работать должен с перебоями, а не только заводиться.
С чего это вы взяли?

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Аналогичная проблема была, снял датчик, на вид чистый, всё дело было в разъёме датчика, просто оно ослабло и фишка стала отходить.
+1. Нужно внимательно посмотреть разъем! Покупать новый торопиться не надо!

Последний раз редактировалось Yukon59; 06.08.2013 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Yukon59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 23:41  Вверх  #8
майкл-м
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Yukon59 Посмотреть сообщение

+1. Нужно внимательно посмотреть разъем! Покупать новый торопиться не надо!
Да, спаибо, обязательно посмотрю контакты. Всё нет времени, а после завтра, как на зло, на средиземноморье улетаю... так что отложу ремонтик. Новый то датчик всегда успею приобрести.
Старый 08.08.2013, 09:37  Вверх  #9
dfcbkmed
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Koleos

Может кому-нибудь мой опыт поможет определиться с чисткой датчика, разъемов и т.д. Давно, еще на рено 21 была такая же проблема. Холодная заводилась без проблем. Прогретый двигатель - уже проблемы. Зашел в магазин, вышел - не заводится. Постоял 20 мин.- 2 часа - завел и поехал. С запчастями тогда было хуже и дороже относительно. Поэтому чистил, прозванивал, танцы с бубном устраивал... Явных причин не нашел. Но после каждого шевеления-перетыкания датчика машина заводилась без проблем. В итоге заказал датчик, и пока его ждал возил с собой палочку. Не заводится - палочкой по датчику постучу. И еду дальше. Поменял датчик - проблема пропала. Ради интереса снятый датчик сунул в кастрюлю с водой, подключил омметр и поставил нагревать.В какой-то момент сопротивление резко увеличилось где-то с 300 Ом до 4-7 кОм (стрелочный омметр, стрелка бегала). Для себя сделал вывод, что внутри обрыв обмотки. Когда датчик холодный, контакт есть.А при нагревании геометрия меняется и контакт отходит. Подобные случаи часто были на Опелях, датчики скорости в ступице левого колеса. Там обычно переставал работать спидометр. Но на скоростях свыше 80-100 км/ч все начинало работать. Что тоже объясняется довольно просто - на таких скоростях напряжение ЭДС с датчика вполне приличное (порядка 100 В) и микроразрыв этим напряжением просто пробивается.
dfcbkmed вне форума   Ответить с цитированием
Ответ