![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
bod У меня проблема возникает не только на горячую, даже скорее на теплую. Авто может простоять во дворе 1,5-2часа и не завестись, думаю за это время двигатель остывает, т.к. температура по датчику показывает минимум... Но совет приму обязательно ко вниманию! Спасибо!
Osi83 Да спасибо Вам за подробное описание, я понял, но у меня стартер крутит двигатель, как и полагается, не в холостую как эл.двигатель. Так что думаю это не бендикс. Кстати, сегодня не завелась, после простоя около 2-х часов. Но я специально поставил на пригорке и просто сняв с ручника, на 2-й передачи покатившись, мгновенно завелась. Теперь то точно датчик КВ ?!... Правдо небыло времени на этих выходных почистьть его, но обязательно почищу!
![]() |
Вверх #2 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
90% - датчик КВ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноMan
Освоился
|
![]()
Аналогичная проблема была, снял датчик, на вид чистый, всё дело было в разъёме датчика, просто оно ослабло и фишка стала отходить.
![]() |
Вверх #4 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Спасибо Вам ребята всем за советы и участие
![]() Добавлено через 9 минут 6 секунд bod Ну да, двигатель работает вроде ровно. Но на холодную, когда завел, обороты как и должно, на 1200-1300, то машинку колбасит, потом при падении оборотов всё ровно. А ещё, когда не совсем остыла, после того как завелась, обороты падают до 500-300 но через сек.5-7 встают в нор. положение. При этом кажется что авто сейчас заглохнит...
Laguna II Ph II 2006г.1.6i К4М (716) 16V (112 Hp) BG1G пробег 125.300 км.-полёт нормальный:crazy_pilot: Последний раз редактировалось майкл-м; 06.08.2013 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
1. Пуск двигателя. 2. Очистка дроссельной заслонки. Описанные симптомы были и у меня один к одному, даже глох движок на ходу, когда ехал с кондиционером и перешел на нейтралку. Вылечилось полностью после очистки дроссельной заслонки http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=146 Последний раз редактировалось bod; 17.08.2013 в 09:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды +1. Нужно внимательно посмотреть разъем! Покупать новый торопиться не надо!
![]() Volvo XC60 D4, 181 л.с. Лагуна 2 ф1. 2003г. 1,8 F4PC774 5МКПП. Продана. ![]() Последний раз редактировалось Yukon59; 06.08.2013 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Да, спаибо, обязательно посмотрю контакты. Всё нет времени, а после завтра, как на зло, на средиземноморье улетаю... так что отложу ремонтик. Новый то датчик всегда успею приобрести.
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Может кому-нибудь мой опыт поможет определиться с чисткой датчика, разъемов и т.д. Давно, еще на рено 21 была такая же проблема. Холодная заводилась без проблем. Прогретый двигатель - уже проблемы. Зашел в магазин, вышел - не заводится. Постоял 20 мин.- 2 часа - завел и поехал. С запчастями тогда было хуже и дороже относительно. Поэтому чистил, прозванивал, танцы с бубном устраивал... Явных причин не нашел. Но после каждого шевеления-перетыкания датчика машина заводилась без проблем. В итоге заказал датчик, и пока его ждал возил с собой палочку. Не заводится - палочкой по датчику постучу. И еду дальше. Поменял датчик - проблема пропала. Ради интереса снятый датчик сунул в кастрюлю с водой, подключил омметр и поставил нагревать.В какой-то момент сопротивление резко увеличилось где-то с 300 Ом до 4-7 кОм (стрелочный омметр, стрелка бегала). Для себя сделал вывод, что внутри обрыв обмотки. Когда датчик холодный, контакт есть.А при нагревании геометрия меняется и контакт отходит. Подобные случаи часто были на Опелях, датчики скорости в ступице левого колеса. Там обычно переставал работать спидометр. Но на скоростях свыше 80-100 км/ч все начинало работать. Что тоже объясняется довольно просто - на таких скоростях напряжение ЭДС с датчика вполне приличное (порядка 100 В) и микроразрыв этим напряжением просто пробивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
днем не заводится,а утром заводится | sloniks | Двигатель | 5 | 01.06.2015 19:21 |
Плохо заводится или вообще не заводится | Калиновский | Двигатель | 39 | 12.12.2013 15:35 |
не заводится на бензине,но заводится на газу | CaHeK | Двигатель | 3 | 22.06.2012 21:25 |
Не заводится 1,9 dci 120 л проблема прогрессировала: до этого при разгоне на высоких оборотах глохла | anton_kabyshev | Двигатель | 3 | 21.01.2011 22:40 |
Не заводится | andbest | Двигатель | 35 | 01.06.2010 11:08 |