Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna II (2001-2007)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2013, 23:43  Вверх  #1
Producer
Новичок

Автомобиль: Laguna II Ph I

Привет всем!
Присматриваю за автомобилем подруги: Лагуной 2, 2002 года, 1.8 АКПП (16 клап), её вин VF1BG0J0A26937340, кто сможет сказать, что за модель АКПП - буду признателен. На коробке можно вручную переключать передачи в режиме M-+ (правда, в РБ никогда не использовалась в этом режиме)

По работе: машина в РБ с ноября 2009 года, прибыла с пробегом 145к, теперь на одометре 170к, эксплуатируется каждый будний день для поездки на работу.

С коробкой никогда проблем не было, владелице рассказал как готовить машину зимой, ставить на стояночный тормоз и проч. мелочи, к счастью женщины точно соблюдают все указания.

Сам раньше катался на мерседесе 190 с АКПП, на лянче с вариатором, на субару форестер с АКПП и по Лагуне 2 могу сказать, что работает её коробка на ура и без капризов, несмотря на то, что владелица ездит на ней довольно дерзко.

Да и в целом машина мне нравится, кузов, начинка, тоже такую бы взял ))
Producer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 13:31  Вверх  #2
AlexSpb78
Новичок

Всем привет! Купил авто Лагуна 2 конец 2004г 2л АКПП вин VF1BG0W0A32295013, подскажите какая коробка и мод двигателя установлена,где смотреть эту инфу ? Почему в птс 133лс? Везде написано что 135? что то не нашел такой модификации. Пробег 173т. По коробке могу сказать что ощущения какие то странные,до этого в основном были японцы с автоматом,митсуба галант 1992,тойота королла 1995,мазда 626 1998,хонда стрим 2004, и опель корса с роботом 2006г.Работа коробки напоминает работу как у старой митсубы,если плавно все делать то и коробка срабатывает плавно,если резко давить то чувствуются толчки переключения. И когда идет на понижение,при торможении, всегда чувствую толчки,немного непривычно.На япах вроде не замечал такого.Это нормально? Спросил менял ли масло в коробке пред хозяин,он ответил что не надо,так мол сказали на сервисе. Странно,обычно масло все таки меняют в автоматах, у япов например каждые 60т. Стоит ли тратиться ? и пойдет ли это на пользу ?
Спасибо за ответы. И извините если что не так.
AlexSpb78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 18:28  Вверх  #3
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Ну, видимо, коробка DP0, двигатель F4R. Овальная табличка с данными расположена на правой стойке между дверьми. Меньше сил - меньше налог:grin: На самом деле иногда из-за кривого пересчёта ватт в л.с. цифра получается неправильная.
Старый 17.08.2013, 01:31  Вверх  #4
Valera S
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Producer Посмотреть сообщение
Привет всем!
Присматриваю за автомобилем подруги: Лагуной 2, 2002 года, 1.8 АКПП (16 клап), её вин VF1BG0J0A26937340, кто сможет сказать, что за модель АКПП - буду признателен. На коробке можно вручную переключать передачи в режиме M-+ (правда, в РБ никогда не использовалась в этом режиме)

По работе: машина в РБ с ноября 2009 года, прибыла с пробегом 145к, теперь на одометре 170к, эксплуатируется каждый будний день для поездки на работу.

С коробкой никогда проблем не было, владелице рассказал как готовить машину зимой, ставить на стояночный тормоз и проч. мелочи, к счастью женщины точно соблюдают все указания.

Сам раньше катался на мерседесе 190 с АКПП, на лянче с вариатором, на субару форестер с АКПП и по Лагуне 2 могу сказать, что работает её коробка на ура и без капризов, несмотря на то, что владелица ездит на ней довольно дерзко.

Да и в целом машина мне нравится, кузов, начинка, тоже такую бы взял ))
АКПП DPO,двигатель F4P.
Старый 27.08.2013, 02:20  Вверх  #5
DOBRUYAND
Новичок

По умолчанию 3л движок

Здарова всем, у меня 3л мотор, походу коробка SU1, 7.5-8с 100км.ч -причём это реальное время. Когда коробка переходит в спорт режим, всё идеально, мгновенно переключает, трогается очень быстро без раздумий, но вот когда в обычном режиме ездишь, бывает просто идеально, а бывает так жёстко тупит, и причём это не связано с реакцией на педаль газа, а начинает при медленной езде подёргиваться, надо либо отпустить газ, либо добавить, соответственно всегда добавляешь, что бы в зад не вьехали, со скоростью света приближаешься к впереди едущему, и сразу резко тормоз жмёшь, что бы в него не вьехать, износ колодок соответственно. 120 000км пробег 2003. Есть ещё странный звук в коробке, как будто очень глухой скрежит, (может только у меня). Уже год как у меня машина, думаю о замене коробки, уж сильно кажется, что в ней что то не так, может кто в личку напишет, где лучше заняться её ремонтом?
DOBRUYAND вне форума   Ответить с цитированием
Ответ