Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Если создавать клубный клан, я -
вступлю в него 107 48.86%
нет т.к. я Одинокий волк МакКуэйд 38 17.35%
Хватит страдать фигней, всем работать, не улыбаться ))) 74 33.79%
Голосовавшие: 219. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 18:42  Вверх  #1
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
Нуууу...честно говоря не знаю....
В чем-то прав ты, в чем-то я...Если по твоему - то для коммерческого успеха упрощать надо все до уровня тетриса. Тебе лично это было бы интересно?
Надо упрощать все до уровня массового пользователя. На таких ценителях как ты много не заработать, потому как вас относительно мало. Многие вместо чтения мануалов включают комп чтоб расслабиться и ни о чем не думать. В танках таких по моим ощущениям 90% минимум.
Иначе постоянные сливы 15-1 не объяснить. Ну и к чему им излишняя сложность? Толпа выбирает "Бодрое танковое рубилово"
То что лично тебе или мне это может быть не интересно к делу не относится, мы не самые типичные потребители на этом рынке.
Старый 28.06.2013, 19:41  Вверх  #2
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Саймон, что касается именно Авиасимуляторов (как отдельный класс и жанр) - то тут как раз натуральность в почете и "упрощенные" быстро теряют популярность и интерес у пользователей.
Хотя естественно мера должна быть.

В этом плане рекомендую присмотреться к компании Blizzard. Ребята умеют делать продукты и главное продавать их!
MMO - WOW, стратегии с героями и прокачкой - WarCraft 3, Реалтайм с экономикой и макро - StarCraft. Тупое рубилово с кликаньем мышкой по всему что движется - Diablo.
Главное они разделяют пользователей в Battle.net - (по уровню реалистичности - о чем вы спорили или сложности-скилу - у Blizzard). Тебя кидают к подобным тебе по уровню, рейтигновая система и в итоге тебе всегда сложно (но в меру). Сливаешься - рейтинг падает, попадаешь к более простым.
Почему WOT не имеет такого и популярен... хмм... они к этому идут. Тогда и не будет 15-0. Будешь играть с подобными по уровню, но сможешь ли ты расслабиться тогда - это вопрос). Но факт, что урон за бой и количество убитых резко упадет. Нормой будет 0-1-2 и эпик если 3-4 одноуровневых танка.
Старый 28.06.2013, 19:53  Вверх  #3
FiLiN
Админ
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
.... Нормой будет 0-1-2 и эпик если 3-4 одноуровневых танка.
Так и должно быть. Маленький пример. На заре полетушек, в оффлайне Ила гонял динамические компании с ботами. Интересно. За вылет привозил по 10-15 шт. сбитых. Бомбера свалить с 1 км. ? Да легко...
Потом нашел в настройках галочку "Реализм стрельбы "....
По 1-2 шт. за вылет стало получаться через пару недель. Что такое 1 км. забыл через день... Зато удовольствия от результатов выросло в разы.
Должна быть в игре какая-то "сложность", без этого неинтересно...
И то, что современные разработчики игр ( не только про КВГ речь ) стремятся упростить многое до уровня массового пользователя я считаю не есть гут. Это уже не прогресс, а регресс... Хотя для "кошелька" конечно лучше ))
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 20:43  Вверх  #4
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Надо упрощать все до уровня массового пользователя. На таких ценителях как ты много не заработать, потому как вас относительно мало.
Извечный спор: автомат или механика :grin:

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Цитата:
Сливаешься - рейтинг падает, попадаешь к более простым.
Почему WOT не имеет такого и популярен...
Есть. Сливаешься - балансит к нормальным игрокам. Нагибаешь - к оленям.

Стату за какой-то последний промежуток времени тянет на 50%. (По официальным заявлениям учитываются последние пол часа. По моим наблюдениям - несколько больше.) Я вообще не понимаю как можно стату меньше 46% иметь. Стрелять по своим ?

Последний раз редактировалось ayatsk; 28.06.2013 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
ayatsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 14:16  Вверх  #5
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

ayatsk, да, нашел, за последние 30 минут оценивают.
Значит надо бой, потом 30 минут перерыв))))) С другой стороны проще вытягивая игру и в итоге получать больше экспы и медалек)
PS у меня стата 53, выше идет, но уже тяжеловато(. Когда я на тигре р, у нас 3 танка 7 уровня, у них 2, остальное ровно. Наша ПТ британская 7-го как бы в перевесе. и этот "мастер" на штурме (карта линия Зигфрида) стоит на стартовой позиции и постреливает в молоко. Умер последним никого не убил, только толку в итоге? С ним (по дурному примеру) тусило еще 2-3 танка (КВ-1 и еще кто-то).

Это к вопросу о введении рейтингов и наборе команд из одного дивизиона.
Старый 01.07.2013, 15:25  Вверх  #6
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Значит надо бой, потом 30 минут перерыв)))))
30 минут, насколько я понял, по конкретному танку. Т.е. 3-4 победы подряд и менять танк :grin:

По моим ощущениям на баланс влияет стата по конкретному танку, но не вся, а за какой-то последний период (может день, может неделя).
Я на t49 59% настрелял - так балансить стало :suicide: 2-3 мин., и 2/3 команды как корова языком слизала. Месяц не трогал, недавно снова взял - вполне так, уже можно воевать.
На ис-3 по началу стата была 70%. Балансить стало так, что через 3-4 мин. один остаешься. Ладно в топе, но обычно же ты брелок. Стата упала до 47%. Бросил на месяц. Потом получше стало. Прошел и продал побыстрее.

Может, это, конечно, совпадения, и просто в тот период такой народ играл. Но как в анекдоте "ложечки нашли, но осадок остался".
Старый 01.07.2013, 15:40  Вверх  #7
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Что там учитывается на самом деле могут сказать только разрабы, но то что часть танков откровенно неудачливые это факт.
Как пример КВ13, по ттх он лучше однотипного Т-43, но по стате и рядом не лежал. Причем не только у меня так, серверная статистика о том же говорит.
Старый 01.07.2013, 18:51  Вверх  #8
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Саймон, да, по ощущениям от встреч подтверждаю, КВ-13 легкий фраг. Т-43 в принципе тоже, но он явно поопасней.

Добавлено через 46 секунд
ayatsk, именно на ИС-3 у меня похожие ощущения! И история та же, только я его не бросаю.
Хотя наверно мой секрет в том, что я постоянно танки меняю))) подряд на одном редко езжу.

Последний раз редактировалось Echo; 01.07.2013 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
Echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 19:17  Вверх  #9
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Саймон, да, по ощущениям от встреч подтверждаю, КВ-13 легкий фраг. Т-43 в принципе тоже, но он явно поопасней.
Откатался на обоих. 43 для всех - картон. Никогда ни на чем не считал его противником. А Кв-13 в топе неплох. Броня толще и легким фрагом может быть только для танков более высокого уровня. А вот в стоке он полное :censored:. Не едет, не поворачивается, башня не крутится. А если экипаж не прокаченный, то вообще грустно. Я пока не прокачал - меня в чате постоянно материли - типа чего тупишь. А я не туплю - я пытаюсь хотя бы тронуться. У 43 разница при прокачке менее заметна. А вообще, оба так себе. Пуха с реальным дамагом чуть более сотни на седьмом уровне не катит. Даже кваса разобрать - уже задачка. Банально каждое попадание - как слону дробина. Оба хорошо работают только в команде в качестве прикрытия. А команда в рандоме явление не частое.

Старожилы говорят, что раньше у Кв-13 была пуха сотка. Вот тогда он нагибал )