Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Если создавать клубный клан, я -
вступлю в него 107 48.86%
нет т.к. я Одинокий волк МакКуэйд 38 17.35%
Хватит страдать фигней, всем работать, не улыбаться ))) 74 33.79%
Голосовавшие: 219. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 16:50  Вверх  #1
FiLiN
Админ
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Серег, у меня нет доступа к их декларации о доходах )))
Но я думаю выводы сделать можно самим, игра существует с 2001г. по сей день. Сегодня конечно такой популярности уже не имеет, но тем не менее...
Онлайн часть там не отдельный проект, а составляющая т.е. понятий ПА и т.п. просто не существует. Люди просто покупали игру и играли кто как хотел. Кто в оффлайне ботов гонял, кто в онлайне резался с себе подобными. Думаю, что с деньгами у них все хорошо...
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 17:01  Вверх  #2
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
Онлайн часть там не отдельный проект, а составляющая т.е. понятий ПА и т.п. просто не существует.
поэтому как пример успешной многопользовательской игры не катит
В те годы бизнес малость другой был.
Старый 28.06.2013, 17:26  Вверх  #3
FiLiN
Админ
Помогу советом

Ну не знаю...Тут я с тобой не соглашусь. И наверное не только я ))
Старый 28.06.2013, 17:39  Вверх  #4
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Ну не знаю...Тут я с тобой не соглашусь. И наверное не только я ))
Одно дело продать диск с игрой и другое разводить юзеров на регулярные взносы. Тут разные подходы нужны.
Скачал школьник танки бесплатно, офигел от сложности управления и стер - доход равен нулю. Увидел школьник диск с шикарной картинкой на обложке, упросил маму купить и дальше пусть хоть в помойку его выкинет, с него больше прибыли нет в любом случае.
Не согласен?

Последний раз редактировалось Саймон; 28.06.2013 в 17:46.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 18:04  Вверх  #5
FiLiN
Админ
Помогу советом

Нуууу...честно говоря не знаю....
В чем-то прав ты, в чем-то я...Если по твоему - то для коммерческого успеха упрощать надо все до уровня тетриса. Тебе лично это было бы интересно?
Да и не думаю я, что основной источник доходов это съэкономленные на школьных завтраках деньги...
Ну да ладно...
Вот тебе другой пример из тех же симуляторов - Rise of Flight/ RoF ( Война в небе 1917 ) Тут все признаки ММО, платный контент и т.п. Хотя изначально распространяется тоже в коробке.
Все равно в итоге каждый ищет что-то свое. Мне такое "упрощенное чудо" не интересно... Я лучше помучаюсь неделю, другую...Покурю мат.часть. Почитаю мемуары и т.п. Мне интереснее вот так. И то, что посади меня в кокпит истребителя времен Великой Отечественной, я не смогу взлететь - мне плевать. Я не для этого "грызу кактус" . Мне просто это нравится Знаешь какое кайф, когда в достаточно сложном ( на текущий момент) для себя режиме, после 10-15 минутных кульбитов воздухе сбиваешь своего противника ? Особенно если он грамотный и умелый... Мммммм...Это что-то с чем-то. )))
Вот так . )))))
Старый 28.06.2013, 18:42  Вверх  #6
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Нуууу...честно говоря не знаю....
В чем-то прав ты, в чем-то я...Если по твоему - то для коммерческого успеха упрощать надо все до уровня тетриса. Тебе лично это было бы интересно?
Надо упрощать все до уровня массового пользователя. На таких ценителях как ты много не заработать, потому как вас относительно мало. Многие вместо чтения мануалов включают комп чтоб расслабиться и ни о чем не думать. В танках таких по моим ощущениям 90% минимум.
Иначе постоянные сливы 15-1 не объяснить. Ну и к чему им излишняя сложность? Толпа выбирает "Бодрое танковое рубилово"
То что лично тебе или мне это может быть не интересно к делу не относится, мы не самые типичные потребители на этом рынке.
Старый 28.06.2013, 19:41  Вверх  #7
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Саймон, что касается именно Авиасимуляторов (как отдельный класс и жанр) - то тут как раз натуральность в почете и "упрощенные" быстро теряют популярность и интерес у пользователей.
Хотя естественно мера должна быть.

В этом плане рекомендую присмотреться к компании Blizzard. Ребята умеют делать продукты и главное продавать их!
MMO - WOW, стратегии с героями и прокачкой - WarCraft 3, Реалтайм с экономикой и макро - StarCraft. Тупое рубилово с кликаньем мышкой по всему что движется - Diablo.
Главное они разделяют пользователей в Battle.net - (по уровню реалистичности - о чем вы спорили или сложности-скилу - у Blizzard). Тебя кидают к подобным тебе по уровню, рейтигновая система и в итоге тебе всегда сложно (но в меру). Сливаешься - рейтинг падает, попадаешь к более простым.
Почему WOT не имеет такого и популярен... хмм... они к этому идут. Тогда и не будет 15-0. Будешь играть с подобными по уровню, но сможешь ли ты расслабиться тогда - это вопрос). Но факт, что урон за бой и количество убитых резко упадет. Нормой будет 0-1-2 и эпик если 3-4 одноуровневых танка.
Старый 28.06.2013, 20:43  Вверх  #8
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Надо упрощать все до уровня массового пользователя. На таких ценителях как ты много не заработать, потому как вас относительно мало.
Извечный спор: автомат или механика :grin:

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Сливаешься - рейтинг падает, попадаешь к более простым.
Почему WOT не имеет такого и популярен...
Есть. Сливаешься - балансит к нормальным игрокам. Нагибаешь - к оленям.

Стату за какой-то последний промежуток времени тянет на 50%. (По официальным заявлениям учитываются последние пол часа. По моим наблюдениям - несколько больше.) Я вообще не понимаю как можно стату меньше 46% иметь. Стрелять по своим ?

Последний раз редактировалось ayatsk; 28.06.2013 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
ayatsk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ