Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Отдых и путешествия

Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 01:42  Вверх  #1
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

На Сицилии бывал довольно часто,но только со стороны материка:Мессина-Катания-Сиракуза.В тех краях интересно посмотреть национальный парк и на его территории сам вулкан Этна(действуюющий к стати),древний город Таормина...
О краях,куда собрались вы знаю от людей оттуда родом.Моря чище и теплее вряд ли найдёте,народ простой,цены умеренны.Но нужно учесть,что это достаточно далеко(рукой подать до Туниса),что никаких особых достопримечательностей там не увидите.Большие города?Да,красивые,но это всего лишь города.Будет жара,осмотр города удовольствия не принесёт.О транспорте-Вы правы,это же своего рода глушь.Лично моё мнение-если уж ехать так далеко то полностью отдаться наслаждению морем,пляжами, поеданию фруктов и морепродуктов,т.е.тем вещам,которые действительно там изумительны.А несколько дней,скажем последних,отвести на культурную программу(Рим,Ватикан,Мила ...)и соответственно организоваться с перелётами.
Торговцы на пляжах Италии есть всюду,они надоедливы,сразу категорически предлагать пол цены,отдадут,но никогда не слыхал чтоб воровали.
Питание.В любом городе есть супермаркеты и рынки,цены там ни в коем случае не зависят от степени "курортности",так что если иногда чего то сварганить самим-можно жить.
И на конец:как альтернативу Сицилии мугу предложить Юг Италии.Аэропорт Ламеция Терме,вблизи зона Тропеа(или другая)-офигительно там,это уже не по наслышке.
Вот,тоже много букв,надеюсь хоть что-то будет полезным

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 01:43  Вверх  #2
Tatsianka_M
Местный
Осваиваюсь

Спасибо за подробный ответ!
Смотрела на восточное побережье Сицилии, пляжи разнообразные, достопримечательностей больше... только там я на пляже спокойно не высижу)) туда только при наличии машины, чтобы все побережье от Мессины до Сиракузы посмотреть. Плюс перелет с обязательной пересадкой. А хочется спокойного пляжного отдыха с красивым песочком и морем.
До Трапани есть прямой рейс из Литвы, в умеренном количестве присутствуют достопримечательности и пляжи мне больше понравились: песчаные с пологим входом в море. Палермо наверное исключу из программы, специально ехать ради осмотра города в жару -удовольствие небольшое.
В Риме я была в январе этого года, город поразительный и восхитительный. Увидеть своими глазами то, что я знала в теории после 11 лет изучения в худож.школе (кроме изо еще история искусств, несколько культур), это многого стоит. Кому-то повезло там родиться и ежедневно ходить по этим улицам. У меня же была насыщенная недельная программа.
Отдельно хочу сказать о магазинах одежды в Италии. Такое количество красивых интересных вещей в такой концентрации я не видела нигде! И очень-очень хорошего качества за умеренную цену.
Думала после Сицилии лететь через Милан, но Милан в период распродаж может пробить слишком большую дыру в бюджете, поэтому наверное не в этот раз (но я еще подумаю :grin:).

Настроилась я на Сицилию)))

Последний раз редактировалось Tatsianka_M; 05.06.2013 в 01:45.
Tatsianka_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 01:58  Вверх  #3
ANLADUZHIN
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

А для поездки на авто, что ещё нужно кроме авто и желания?(виза и т.д.)
Старый 05.06.2013, 02:06  Вверх  #4
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Привет!Буквально два слова.Я говорил как альтернативу не Сицилию а низ материка но настроились-хорошо,отдохнёте без сомнения прекрасно.А вот о покупках-очень-очень светую это место.Из Милана курсуют спец.автобусы(утром туда-весь день ждёт-вечером назад).Все из наших,кого возил туда остались в восторге.Погуглите,подумай те.Пока всё,надо бежать.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Прокат авто стОит от 20-30? в сутки,при необходимости можна и взять.

Последний раз редактировалось vasyl73@hotmail.it; 05.06.2013 в 02:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.06.2013, 14:42  Вверх  #5
Искра Огня
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от vasyl73@hotmail.it Посмотреть сообщение
.А вот о покупках-очень-очень светую это место.
блин..я там чешки купила за 11 евро, 3 года гоняю в них,как новые
Искра Огня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 23:15  Вверх  #6
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Да,там цены на бузусловно фирменные вещи пугают(приятно пугают),невольно ищешь подвох.Очереди даже бывают.Прошлым летом наблюдал,как люди с пакетами из Prada в руках опять становились в очередь туда-же.

Старый 06.05.2014, 22:12  Вверх  #7
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Василий, с Милана нас сможешь куда нить отправить? реально недорого где-то пожить?
Старый 06.05.2014, 22:24  Вверх  #8
god1941
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Василий, с Милана нас сможешь куда нить отправить? реально недорого где-то пожить?
В Италии недорого только в палатке))) На Букинге большая часть нормальных ночлежек присутствует.
god1941 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ