Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 03:27  Вверх  #1
skvorchik
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

да работают датчики со всеми стеклами! а не работают вот почему хз..
у меня не работает, впринцыпе и с радным стеклом не работал,отдельная история, включали выключали так и не заработал, хотя все 100% рабочее! друг менял стекло такоеже как и у меня-не родное-дешовое и все работает! возможно просто при замене некоторые не очень опытные установщики стекол не снимают клемму акб и отключают датчик, после чего комп ловит какойто глюк и датчик умерает на всегда!

Последний раз редактировалось skvorchik; 28.05.2013 в 03:30.
skvorchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 06:25  Вверх  #2
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от skvorchik Посмотреть сообщение
да работают датчики со всеми стеклами! а не работают вот почему хз..
у меня не работает, впринцыпе и с радным стеклом не работал,отдельная история, включали выключали так и не заработал, хотя все 100% рабочее! друг менял стекло такоеже как и у меня-не родное-дешовое и все работает! возможно просто при замене некоторые не очень опытные установщики стекол не снимают клемму акб и отключают датчик, после чего комп ловит какойто глюк и датчик умерает на всегда!
а может просто слой герметика на который они его садят слишком толстый, и зазор между стеклом и датчиком получается большой в следствии чего датчику просто не хватает расстояния до получения информации о преломлении луча. Я однажды с таким столкнулся.
Попробуй интереса ради, сними корпус (пластиковый) и просунь листик бумаги между стеклом и датчиком (если есть там место) со стороны салона (только положение дворников приведи в соответствующее положение) и посмотри на его реакцию.
Старый 29.05.2013, 02:33  Вверх  #3
skvorchik
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от alexmsp Посмотреть сообщение
а может просто слой герметика на который они его садят слишком толстый, и зазор между стеклом и датчиком получается большой в следствии чего датчику просто не хватает расстояния до получения информации о преломлении луча. Я однажды с таким столкнулся.
Попробуй интереса ради, сними корпус (пластиковый) и просунь листик бумаги между стеклом и датчиком (если есть там место) со стороны салона (только положение дворников приведи в соответствующее положение) и посмотри на его реакцию.
там нет места, датчик вплотную к стеклу приклеин
Старый 30.05.2013, 23:45  Вверх  #4
Lepoli
ЛагуноВед
Освоился

Во-во, купил абсолютно новый датчик, правда от форда, но всё один в один, а толку нет, если был бы глюк, то при отсоединении проводов расширенная панель не показывала бы значок "сервис", а тут комп видит отсоединение и сразу выдает ошибку, при подключении пропадает, главное машет один раз и готов к осадкам - так и лежат грустные дворники , клип есть проверял тыщу раз на разных версиях, толку нет - всё сходится к стеклу, просто не знаю ещё вариантов - может думаю действительно гель какой нужен был - но на датчике новая силиконовая клейкая основа была, не думаю, что туда ещё что-то надо было смазывать....
Старый 01.06.2013, 22:34  Вверх  #5
skvorchik
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Lepoli Посмотреть сообщение
Во-во, купил абсолютно новый датчик, правда от форда, но всё один в один, а толку нет, если был бы глюк, то при отсоединении проводов расширенная панель не показывала бы значок "сервис", а тут комп видит отсоединение и сразу выдает ошибку, при подключении пропадает, главное машет один раз и готов к осадкам - так и лежат грустные дворники , клип есть проверял тыщу раз на разных версиях, толку нет - всё сходится к стеклу, просто не знаю ещё вариантов - может думаю действительно гель какой нужен был - но на датчике новая силиконовая клейкая основа была, не думаю, что туда ещё что-то надо было смазывать....
стекло не при чем, у нас с товарищем одинаковые стекла, так у меня не работает, а у него работает!
Старый 01.06.2013, 23:00  Вверх  #6
Lepoli
ЛагуноВед
Освоился

у тебя же в блоке глюк - а это уже совсем другая история
Старый 02.06.2013, 12:13  Вверх  #7
ProMax
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
ну не буду ничего доказывать- ведь информация о том, что у кого- то не заработал у Вас ведь есть? Лично просто видел как мерину е211 ставили кЕтайское стекло и всё работало.
а если все-таки не будет работать? то что делать дальше?
ProMax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ