Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Трансмиссия

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2013, 09:38  Вверх  #8
dimasusl
Новичок

Автомобиль: Fluence

Уважаемый топик-стартер, спасибо за картинки и некоторые пояснения. Владею с 2010 года рено Флюенс, через 2,5 года потухли фонари заднего хода, причем не сразу, а постепенно - то включаются, то не включаются. В один момент потухли окончательно. Т.к. к официалам не езжу, начал изучать сабж, что же за 30 000 с небольшим км пробега могло случиться. В итоге все уперлось в этот переключатель. Не то чтобы он прямо такой дорогой, и меня душила жаба, но нашел Ваш пост тут и понял что это ремонтопригодная вещь. Первый подход не удался - не нашел куда уходит кабель и где его отсоединять. Но желание сделать не оставляло меня:) На втором подходе я просто разобрал корпус переключателя не снимая его. Дорожки, естественно, были в идеале (машине 2,5 года и 33000км). В итоге - проблема в силовом реле (на 4-ой фотке, деталь в белом корпусе). И о чудо, она тоже прекрасно разбирается, предварительно спаяв провода:). А внутри - контакты в конкретном нагаре, который был удален нулевкой + я немного доработал прижимной механизм, чтобы контакты лучше примыкали друг к другу. Проблема решена, стоимость 0 рублей и 3 часа времени. ЗЫ печально, что в дорогой и в принципе простой детали (ума сделать плату с дорожками много не надо), такая ненадежная деталь

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Там очень маленьким сектор, тоже пришлось приноравливаться чтобы попасть в нужную точку

Последний раз редактировалось dimasusl; 25.05.2013 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
dimasusl вне форума   Ответить с цитированием