Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2013, 11:34  Вверх  #1
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Daellina Посмотреть сообщение
Ну после развода иной раз можно и салют)) Вы под словом "семья" понимаете, видимо, штамп в паспорте, я же говорю немного об ином.
Если детей нет и брак не зарегистрирован то это еще не семья. Сие не мое понимание, а классическая трактовка термина.
Старый 23.05.2013, 13:00  Вверх  #2
andranick
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Если детей нет и брак не зарегистрирован то это еще не семья. Сие не мое понимание, а классическая трактовка термина.
Ну от чего же. Семья - ячейка общества. Про штамп тут ничего не сказано.
Со штампом - это уже БРАК :)
andranick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 13:08  Вверх  #3
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от andranick Посмотреть сообщение
Ну от чего же. Семья - ячейка общества. Про штамп тут ничего не сказано.
Со штампом - это уже БРАК :)
а брак это собственно официальное признание обществом факта наличия такой ячейки.
Я могу сегодня с одной ячейку создать, завтра с другой, а трое будут в запасе. Это не семья пока обязанностей никаких и ответственности ноль.
Вот когда общий ребенок есть тут согласен - независимо от штампа люди становятся семьей, потому как у них возникает общая ответственность.
Старый 24.05.2013, 08:40  Вверх  #4
andranick
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
а брак это собственно официальное признание обществом факта наличия такой ячейки.
Я могу сегодня с одной ячейку создать, завтра с другой, а трое будут в запасе. Это не семья пока обязанностей никаких и ответственности ноль.
Вот когда общий ребенок есть тут согласен - независимо от штампа люди становятся семьей, потому как у них возникает общая ответственность.
То бишь до введения паспортов и штампов в оных не было семей?
И нафига мне признание общества? Семья - она моя, а не общественная. Если мужчина и женщина живут вместе, ведут одно хозяйство, у них "на двоих одно лишь дыханье", единые цели, переживания и т.д. - они УЖЕ супруги, и не перед на обществом и государством, а перед собой.
Для меня штамп - всего лишь юридическая формальность, и она никак не увеличивает и не уменьшает меру моей ответственности и величину обязанностей. Да и судя по окружающему миру штамп тоже не является останавливающим фактором для тех, кому "налево", вплоть до развода.
Мы с женой несколько лет прожили, не узаканивая наших отношений. Притерлись, а когда решили , что пришла пора ребенка, расписались. Для ребенка.
andranick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 10:19  Вверх  #5
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от andranick Посмотреть сообщение
То бишь до введения паспортов и штампов в оных не было семей?
И нафига мне признание общества? Семья - она моя, а не общественная. Если мужчина и женщина живут вместе, ведут одно хозяйство, у них "на двоих одно лишь дыханье", единые цели, переживания и т.д. - они УЖЕ супруги, и не перед на обществом и государством, а перед собой.
Для меня штамп - всего лишь юридическая формальность, и она никак не увеличивает и не уменьшает меру моей ответственности и величину обязанностей. Да и судя по окружающему миру штамп тоже не является останавливающим фактором для тех, кому "налево", вплоть до развода.
Мы с женой несколько лет прожили, не узаканивая наших отношений. Притерлись, а когда решили , что пришла пора ребенка, расписались. Для ребенка.
Вместо паспортов было венчание, а до этого наверняка еще какие-то формы регистрации отношений.
Как говорил один неглупый человек - "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него", потому некоторые моменты жизни сопровождаются бюрократией. Если мужчина морально не готов пройти эту "юридическую формальность" то видимо не уверен в своем выборе.
Жить на одном дыхании штамп не мешает, а во многих аспектах он даже полезен. А то так можно и детей не регистрировать, зачем им документы и признание общества если Вы их любите? Пусть как Агафья Лыкова живут:grin:
Старый 24.05.2013, 22:07  Вверх  #6
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

когда то давным давно, Библия. Книга Бытие было так (И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее;.....). сегодня к сожалению для многих "взял" уже никакой "нагрузки" и ответствености в себе не несёт.
в указаном мною отрывке совсем другие приорететы. ждал-ввёл-взял-возлюбил-родил. сегодня ну наверное почти в обратном порядке
Старый 04.06.2013, 20:19  Вверх  #7
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

хде все? :dntknw: