![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
HI!
Круто, хороший пробег. Я же говорил, что задымит и не куда не денется :) Моя тоже вчера почистилась. Притом за 3 дня до этого я вынужден был оборвать чистку. Процесс начался в неподходящее время - опаздываю, паркуюсь, а она понимает обороты, мол давай чистится. Я извиняюсь и говорю нет. Обиделась. 3 дня признаков чистки не подавала. Я даже стал волноваться, не забыла бы. Но вчера облегчилась, притом абсолютно без дыма. Даже не интересно, нет что бы закоптить на всю Ивановскую :) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Модератор
Освоился
|
![]()
"Задымил" на пробеге 2540км (около 70моточасов) с момента последней прочистки, двигаясь по трассе. Не очень активно дымил пару км, потом, около 20км без дыма практически.
Доп.вводные: температура воздуха +24; от места стоянки проехал около 30км; эксплуатация практически городская; топливо "Роснефть" зимнее до -40 по 38р/литр; |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
HI!
Да ну, как может быть СУПЕР топливом это: "Роснефть" зимнее до -40 Я не про бренд, а про то что оно зимнее. Моя на зимней соляре вообще каждые 400 км чистится, хотя заявлено типа Евро 5. Но и на летней до 1000 редко дотягивает. Поэтому присоединяюсь к вопросу - как думаешь Альберт, почему у тебя такие большие пробеги между чистками? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Модератор
Освоился
|
![]()
Сложно сказать почему, предыдущая тоже примерно около 2т.км с чем то (уже точно не помню) практически городского режима. Раньше было по разному, бывало и за 600км 2 прочистки (совпало или нет, было после лукойла евро4 - с тех пор практически только "Роснефть" начиная с печного и заканчивая текущим малосернистым). Думаю, совокупность параметров играет роль- маслопомойка (кмк дымность прожига стала меньше, а не как раньше), дорогое топливо :grin:, нагрузка только на двигателе имеющим ощущение теплого (пальцем проверяю температуру ОЖ приходящей на радиатор отопителя - алюминиевые трубки находятся в пределах легкой досягаемости с места водителя, это хорошо видно на фотографиях), при температурах ниже +10гр., запуск двигателя осуществляется фактически после прогрева автономкой, стиль движения больше спокойный под музыку И.Крутого и прочие релаксы, часто совсем в тишине, "рваный" режим редко используется.
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 19.05.2015 в 06:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
HI!
Соглашусь. Особенно вот это влияет: И маслопомойка :) Я её на каждом ТО просто вымываю, т.е промываю воздушный патрубок - 10 минут времени, со снятием и постановкой на место. Не слишком трудно, что меня и останавливает от установки маслоуловителя, как у тебя. Кстати, вряд ли она может влиять на дымность прожига - топливо в России стало реально лучше и наши Евро -4 дизеля хавают его на ура. У меня чистится совсем без дыма и запаха - раньше вовремя чистки у жены сразу першило в горле и она тупо задыхалась если нюхнёт "белого дыма". |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Модератор
Освоился
|
![]()
2.5-3т.км - около 70мл, т.е. к ТО 150-200мл. В патрубке явно не поместится, часть уйдет в охладитель и потом в "топку"(делаю ТО примерно на 8т.км или 1 год, смотря что наступит раньше, но, с моими пробегами чаще по времени) . Топливо, да, стало лучше, после прожига, "зелень" не течет, да и позывов к чистке тоже не ощущаю, раньше по запаху выхлопа ощущал желание лагуны "пропукаться" , сейчас этого нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Густой белый дым DCI 1.9 | АлександрК | Двигатель | 45 | 21.11.2011 18:13 |
Белый Пузырь | god1941 | Автомобили Форумчан | 125 | 03.02.2011 16:01 |
Белый ледник :) | Ixnay | Автомобили Форумчан | 20 | 13.10.2010 16:44 |
белый дым 1.9 dci | Smalenski | Двигатель | 16 | 13.10.2010 14:35 |
Большой расход топлива и плотный белый дым | nikitin81 | Двигатель | 8 | 24.01.2010 17:48 |