![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
''Совершенно в дырочку...'' Разбивается постель распредвала, появляется радиальный люфт. Соответственно и шум от того, что при нажимании на стаканчики клапанов распредвал начинает прыгать в постели.
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Только замена, к сожалению... А доводит до этого, кмк, длительная езда с увеличенными зазорами. Как в моем случае... Сколько предыдущий хозяин так ездил я не узнаю никогда. При увеличенных зазорах, кулачки распредвала открывают клапана на удар. Происходит отдача на постель и микрон за микроном разбивают её. Образно говоря кувалда по рукам тоже не хило отдаёт...
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Зазоры-то нечем выбирать. На моей плоскими шайбами выставляться должны были - так я и не осилил процедуру. Нашел кучу номеров-шайб в экзисте, но не купил. Может, выложить куда и попробует кто-нибудь? Вдруг сгодится кому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А на счет регулировки я лично не заморачивался. Взял два типа фольги из нержавейки - 0.05 мм и 0.1 мм, настриг кругляков из неё и подкладывал под шайбы ( у меня грибковые ). Прекрасно все регулируется и никак их не расплющивает. Скоро год будет как ставил, недавно опять смотрел зазоры, все как и было. Под обычные шайбы тоже можно... Добавлю вот что... При изготовлении шайб они должны быть без заусенцев и не мятые, т.е. идеально ровные. Чтоб приклеивались, за счет масляной пленки, к стаканам и грибкам.
Laguna1 ph1 F3P B674, JB3, 1997г Кто заботится о счастье других,тот находит своё собственное. Последний раз редактировалось Ferruman; 24.04.2013 в 01:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Форсунки на 1.9DCI | Hyperman | Двигатель | 180 | 18.07.2015 10:35 |
Отломалась обратка от форсунки | Shtyk | Двигатель | 14 | 21.04.2012 01:36 |
ремонт или б/у форсунки | Калиновский | Двигатель | 18 | 20.02.2010 22:03 |