![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
RailOS, Панику отставить.
1) Батя твой приходит и говорит - что у него ОСАГО. УТС итп в ОСАГО не входят и по общей традиции идут лесом. 2) Бате надо преквалифицироваться в 3-ю сторону 3) Из плюсов - на осмотре твой Батя не был и не в курсе детально какие повреждения были итд итп. Так что то что они придумали - для вас как бы филькина грамота. 4) Сколько "РЕАЛЬНЫЙ" ущерб по оценке СК - вот что Вам интересно, а не то, сколько он заплатил. 5) Все экспертизы, проведенные без вас и без уведомлений идут лесом! 6) Повторюсь, так как машина уже починена - то стрясти с вас хоть что-то становится значительно сложнее.
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
добрый день!
Раиль, из практики товарищу помогал, была похожая ситуация единственное машину тогда еще не успели восстановить (к сожалению не могу сослаться на нормы нормативных актов России - но в общем я не думаю что есть значительные отличия), ко всему что было вышесказано одноклубникоми, могу посоветовать обрати внимание в суде: - сроки которые, прошли между датой аварии и датой экспертизы (за это время с машиной могло случиться все что угодно, могли ударить об столб например и т.д.); - если начнут говорить что это не возможно и с ней ничего не могло случиться, пусть предоставят доказательства того где стояла машина, с момента аварии до момента экспертизы и то что на на ней никто не передвигался; - также "бейте" на то что, отец не был надлежащим образом уведомлен о проведении экспертизы; - можно назначить повторную экспертизу, но поскольку авто уже восстановленно могут наверно отказать, но заяви ходатайство на основании имеющихся материалов (не рекомендую вызывать эксперта который проводил экспертизу его скорее всего "простимулировали" чтоб он дал такое заключение) и поставить один из вопросов о том что могли ли возникнуть такие повреждения при аварии на скорости 15 км/ч. и конкретизируйте согласно протоколу в стоящий автомобиль, либо при движении в попутном направлении.. - если да то мог ли такой сильный характер повреждений быть вызван тем что автомобиль уже, подвергался восстановлению/ремонту ранее до аварии; скорее всего эксперты не будут заморачиваться и отпишутся что не возможно ничего сделать и тут можно будет в суде заявить, что мол была нарушена процедура проведения экспертизы, а повторную экспертизу провести не возможно и истец не может доказать, то что ущерб был нанесен именно автомобилем твоего отца и на той скорости которая указана в протоколе. также напомнить что согласно законодательства РФ (указать нормы) ответсвенность была застрахована все претензии к страховой. - если есть знакомые в страховой, то (я основываюсь как у нас на Украине) по базе они смогут пробить были ли страховые случаи у истца, а также они смогут пробить возмещали ли ему ранее, потом (я не знаю какая процедура в РФ) можно заявить ходатайство чтоб суд запросил информацию в ГАИ, были ли аварии с участием данного автомобиля, если получиться с момента его регистрации в РФ, если были то тут будет еще легче что все претензии о потери товарной стоимости уже будут не обоснованны, а повреждения в т.ч. и скрытые могли быть вызваны предыдущей аварией. я желаю чтоб поскорее все разрулилось, запаситесь силами и терпением Последний раз редактировалось Valentin; 16.04.2013 в 14:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А я как раз только собираюсь судиться, но я наоборот пострадавший:) мне выплатили 146 тыщ, а эксперт независимый насчитал с учетом износа 350 тыщ ремонта... Вот если бы блондинка в меня въехавшая была бы на форуме, наверное такой же пост написала бы:-))) так что не факт что 70 тыщ ему на ремонт бы хватило, могли быть нормальные скрытые повреждения. Аналогичный случай недавно был у знакомого. Ему в ниссан жук в зад въехали. На вид- даже бампер не треснул, а когда вскрыли обнаружили что даже лонжерон сместился, ремонт на 280 тыс р
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А экспертиза страховой сколько насчитала? Про износ - забудь - это не будут выплачивать (увы).
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
если это мне, то я на износ и не расчитываю. Страховая насчитала 198 тыщ - износ=146 тыщ. Независимая экспертиза насчитала 443 тыщи минус износ=350 тыщ :))))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите! через 5 часов после покупки моя лагуека стала! | Uladzimir84 | Двигатель | 51 | 14.03.2013 17:33 |
Помогите советом | leroy | Электрооборудование | 3 | 02.03.2011 16:05 |
Помогите советом | DeniF | Двигатель | 21 | 02.09.2010 23:22 |
Помогите советом | Олик | Электрооборудование | 12 | 16.01.2010 13:02 |
Помогите советом!!! | Leshechka | Подвеска | 1 | 28.09.2009 14:55 |