![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Pakman - респект!
Раз такое дело, то может быть весь "чип-тюнинг" в данном случае вылился в перепрограммирование дроссельной заслонки? Машину срочно на стенд! Хотим цифры!!!
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Еще раз ради смеха посмотрел сайт http://www.winde.ru/index.php?page=c...ip_id1=Renault
прошивки предлагают для авто 48 производителей, количество вариатов движков просто дикое. В том числе штук 7 разновидностей феррари, бентли, линкольн... Кто -нибудь верит что они действительно видели в живую все эти машины и что-то на них тестировали? Да им на один феррари год работать:grin: Тогда вопрос откуда чудо-прошивки? Предположу, что тюнингуют по незамысловатой схеме тупо меняя одни и те же коэффициенты на всех прошивках. Кстати поэтому и расход бензина нигде не пишут - они его не знают. И графиков по большей части движков нет, то есть эти версии прошивок даже один раз на стенде не тестировали. Вообщем надо быть очень наивным человеком, чтоб поверить в такие обещания. На закуску выдержка из обещаний: Цитата:
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 25.03.2009 в 15:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
у меня знакомые чиповали всякие там тазики. это отдельная история )))
а еще один знакомый отчиповал пассат В5 - вопщем момент на низких оборотах вырос, машина более отзывчива стала в городе. если стрелку ниже 3000 об.мин не опускать то разница почти не заметна...
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я конечно не знаю кто Packan(у) делал и как чип-тюнинг на Лагуне I, но вчера вечером я покатался за рулем Мегана II моего товарища которому сделали чип-тюнинг в Москве в понедельник, 1,6л., пробег 24600 км. 2008 г.в. и могу сказать что он едет также как сейчас едет моя двухлитровая Лагуна III, 27400 км. 2008 г.в.. А если учесть тот факт, что мой товарищ, который остался очень доволен проделанной работой с машиной - начальник автошколы ДОССАФ, и очень неплохо разбирается в автомобилях то можно констатировать что машины, которые продаются у нас имеют усредненные настройки двигателя, расчитанные на средне-статистического водителя,в т.ч. и женской половины,которым зачастую именно такая машина и нужна, без быстрых подхватов и "спорта". Ведь все отмечают тот факт что машины выпущенные в конце 90-х были приеместее и т.д.
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Блажен, кто верует...
![]() Я склоняюсь к мнению Полковника - хочешь увеличить мощность движка и всех рвать на светофорах - купи более мощную машину... ![]()
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В понедельник, когда нам делали меган, пригнали на тюнинг Субару Импрезу CTI, и БМВ Х5 4,8 л.2009г., владелец Х5 после перепрошивки блока попросил сделать график на мощностном стенде, - при испытании вся информация в режиме реального времени отображается на 40-дюймовом экране, установленным перед местом водителя. С первого раза не удалось добиться желаемого результата и после того как специалистам- тюнингерам из Австрии прислали ещё один вариант перепрошивки мозгов, владелец остался доволен их работой.
Правда у меня было такое подозрение что владелец Х5 мог -"всех рвать на светофорах "- и до чиповки своей машины... Наивный человек... Он просто незнаком с умными и разбирающимися в автомобилях людьми из Твери и Пензы, а то бы они его быстро отговорили от сего действа...
,RENAULT LAGUNA 3 DY20E145 E3 DYNAMIQUE(676) - продана -БМВ. Последний раз редактировалось IvaNros; 25.03.2009 в 17:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Нет, дело не в этом... Просто владелец Х5 имеет столько денег, что заплатить ХХ тыс. руб. за чип-тюнинг - это как бензином заправиться... :grin:
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Жертва режима
Помогу советом
|
![]()
Не в обиду никому скажу: такое ощущение что некоторые люди против каких либо изменений чисто принципиально(будь то преславутый ксенон:grin: или чип-тюнинг)...ну говорит же человек, что изменения ощутимые, и зачем ставить под сомнение его слова? все эти "тюнинги" ведь дело сугубо индивидуальное, и впечатления от них так же индивидуальные, кому-то и 5-ти л.с. прибавки хватит, а кому-то и 100 доп. кобыл будет мало)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Флудить больше не буду... ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я совершенно не против чиповки. Просто считаю, что такие работы можно доверять только профессионалам. А когда на сайте нет даже графиков моментов для предлагаемых прошивок это выглядит как лохотрон. Когда мне обещают прилично увеличить мощность и при этом уменьшить расход у меня возникает вопрос - за счет чего?
Можно вырезать катализатор и получить несколько лишних лошадей. Но они ж ничего кроме прошивки не меняют. Значит дело в гениальности разработчиков прошивки? Так почему они не предлагают свои услуги bmw, мерседесу, феррари? Да таким специалистам любой концерн платил бы кучу денег. Но для бизнеса нужно чтоб мотор не только выдал максимальную мощность но и бензина жрал не больше чем у конкурентов и экологам нравился. А эти товарищи просто выжимают максимум лошадей наплевав на остальные параметры. Опять же - ничего не имею против. Просто про экономию бензина врать не надо. Не бывает чудес в природе. И еще раз скажу - субъективные ощущения типа "машина стала намного динамичней" очень обманчивы. Замерьте хотя бы разгон до ста и результаты в студию. Пока единственный замерявший ничего чудесного не обнаружил. Будут другие факты - с удовольствием посмотрю. Кстати не помню на каком из форумов люди выкладывали просто съемку спидометра при разгоне. Вполне наглядно, особенно для автомата. Педаль в пол и сравниваем.
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 25.03.2009 в 18:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Злой Админ
LAGUNACLUB
|
![]()
страна советов :)
Будем наблюдать теперь пристально за твоими машинами и Паши... Вы только отписываться не забывайте :)
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вчера звонил я этим ребятам по поводу перепрошивки моей лагуны, они говорят что задание отослали на головную фирму, пока ещё в разработке, но как только сделают сразу отзвонятся.
Но самое интересное состоит в том, что после того как я это сделаю, все те, кто громче всех тут кричал по этой теме и выступал против этого тоже поедут делать чип-тюнинг. -Для меня эта тема закрыта!
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Эх-эх.
Ощущения. У меня по ощущениям машина 50% мощности прибавила. А по секундомеру - нисколько не прибавила. На самом деле это вопрос мировозрения, к чему склониться в оценке эффектиности изменений - к секундомеру или к ощущениям. Повторяю, резкий отклик на педаль газа в совокупности с рефлексами, выработанными на той же машине до чип-тюнига, выливаются в то, что водитель, дже не желая того, начинает ездить "активно". |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
и расход при этом точно не уменьшится
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
С другой стороны, крутящий момент двигла, вычисленный по времени разгона, составляет 130-140 Нм против 165 паспортных. Так что, возможно просто проблемы у двигателя, ему уж 160 тыщ. км, да свечи, да воздушный фильтр неизвестно в каком состоянии. Последний раз редактировалось Pakman; 25.03.2009 в 18:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я в курсе! :grin: Но в блоке дроссельной заслонки стоит потенциометр, выдающий сигнал в ЭБУ об угле поворота заслонки. И в прошивке наверняка есть какой-то коэффициент, необходимый для расчета этого самого угла, ибо при диагностике (прогой DDT2000) я этот самый угол видел в параметрах движка. При нажатии на педаль газа он изменялся. Так вот может быть только этот коэффициент и "подкрутили"?... :dntknw: И, кстати, это можно легко сделать прогой DDT2000, ведь там есть возможность программирования ЭБУ... Надо только досконально знать, что и на что менять...
Renault Laguna I ph II, 2000, B568, K4M, JB3, рамки www.club-renault.ru Постоянно тусуюсь на Club Renault , пензенской ветке Лансер-клуба, французском клубе любителей Renault Laguna, и многих других клубах и форумах... ![]() Последний раз редактировалось dreamer21; 25.03.2009 в 19:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что это за тюнинг??? | cableman | Подвеска | 9 | 26.07.2011 11:46 |
Чип-тюнинг | cooler555 | Тюнинг | 37 | 15.03.2011 11:45 |
Тюнинг двигателя К4М | tehnomonstr | Тюнинг | 60 | 26.10.2010 11:16 |
вот это да (тюнинг) | Влад81 | Разное | 7 | 29.01.2010 12:48 |