![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 | |
|
Модератор
Освоился
|
Цитата:
Себе не отрезая поставил давно гибридные денсо. Работают, отличные щетки. К ним еще запасные резинки можно заказать. (Единственное, по сильному холоду, пока стекло не прогреется, сейчас бывает издают звуки, но в целом отлично. Так же требуется тщательная регулировка форсунок стеклоочистителя, т.к. щетки выше по высоте и струя может "бить" по креплению щетки) ps кмк, байонет вот это колхоз от производителя... |
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Renault Laguna 2Ph1 ===> продана===>скоро вновь появится тут ![]() Renault Laguna 3 ===> без особых наворотов 2.0т - куплена за дешего, вот и катаюсь ===> проданаСitroёn C5 2.0HDi automatic Hydractive |
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
ну вы парни даете, уважуха рукастым, но чтоб современные бескаркасные щетки поменять на старые железяки. может тогда на "новые поводки" поставить щетки КОТО из OBI, они идут с переходником "крючок-боковое крепление" и будут стоять чуть выше и будут лучше работать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Жертва режима
Освоился
|
Рукастые - это хорошо, но везде должен быть предел. Если на щетках экономить полтора килорубля, то масло с фильтром наверное вообще не меняется?
Такое ощущение, что это форум любителей классических Жигулей. Себе поставил SWF, на первой Лагуне 3 года отслужили, поменял на Бош, через месяц, пришлось Бош выкидывать, ставить, такие же, как стояли. Это каркасные были. На нынешней при покупке тоже Бош стояли, купил опять же СВФ, впечатления пока только положительные. ИМХО. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
Не стоит обобщать. Масло играет важную роль в двигателе. А тут 2 кусочка резины с 4 полосками металла, отдавать за это 1800р обидно.
|
|
|
|
Вверх #6 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
По мне, как Вы выразились "старые железяки" чистят лучше бескаркасных, тем более зимой. На счет опять же старых железяк - Denso Hybrid, которые у меня сейчас стоят язык не поворачивается назвать старыми железяками(они ставятся в качестве оригинала на Toyota). Они не хлопают и шлепают при перекладке и оооочень хорошо чистят - не сравнить с Bosch AeroTwin(%авно редкостное). ИМХО. Я никого не призываю и не заставляю что-то варить, переделывать и в соваться в устройство автомобиля. Все что я делаю - делаю исключительно для своего комфорта. Нравится слушать скрипы и шлепки щеток при взмахе? Да на здоровье))))
Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
Не говорите ерунды - нравятся SWF, флаг в руки. Мне SWF не нравятся - начинают скрипеть и достаточно быстро. Каждому своё. Добавлено через 3 минуты 8 секунд Вот!!! Полностью согласен! Потому и заморочился, я лучше 1300 отдам за Denso и они отработают минимум пол года, чем буду менять AeroTwin каждые 2 месяца. А метаться по всему городу в поисках щеток с креплением Bayonet Arm - ЗАДРАЛО. Щетки это не то что нужно заказывать в Экзисте например - это РАСХОДНИК и не более. И теперь я этот расходник могу купить практически в любом магазине и не тратить время на поиски нужного или ожидание заказа)))
Renault Laguna 2Ph1 ===> продана===>скоро вновь появится тут ![]() Renault Laguna 3 ===> без особых наворотов 2.0т - куплена за дешего, вот и катаюсь ===> проданаСitroёn C5 2.0HDi automatic Hydractive Последний раз редактировалось Sergey965; 27.03.2013 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Как вариант для начала попробовать адаптер типа этого http://www.heynermobil.de/deu_ada_bay.php
А переваривать поводки ... по моему тоже перебор. И не факт что при продаже машины за это спасибо скажут
|
|
|
Вверх #8 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
не считается таковой. Если бы мне было не в лом отдать 5тыр за поводки от Латитюда(там они изначально под крючок) - я бы отдал, но искренне не понимаю почему и что в них такого особенного и собственно за что 5тыр... Если конкретно Вас ВСЕ в Л3 устраивает - я только рад.))) Но есть в ней технические решения, которые меня категорически не устраивают и не только меня одного. Так что не хотите ничего делать - не делайте...дело ваше.
Renault Laguna 2Ph1 ===> продана===>скоро вновь появится тут ![]() Renault Laguna 3 ===> без особых наворотов 2.0т - куплена за дешего, вот и катаюсь ===> проданаСitroёn C5 2.0HDi automatic Hydractive Последний раз редактировалось Sergey965; 27.03.2013 в 14:46. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Купил "Чемпион" графитовые пока трут супер и главное без малейшего звука в отличие от родных
|
|
|
Вверх #10 | |
|
Модератор
Освоился
|
Цитата:
Многие спасибо скажут - в моем городе проживания (да и в соседнем тоже) крепление байонет вызывает кучу проблем на ровном месте... ps кмк, изначально, (судя по большой не очищенной зоне около стойки и фирменной фиче - "сопле"), проектировалось система с боковым размещением поводка (push button, side pin/mounting), но в какой то момент, маркетологи победили... |
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 | |
|
Местный
Осваиваюсь
|
Цитата:
гибридный денсо стоит на бмв, мне не понравился, но там с креплением не все гладко. а вот на лексусе всё ок, но он там и в оригинале идёт. а бош аэротвин с недавнего времени стал производиться в китае, отсюда проблемы с качеством. по-моему, боковой штырь самый удачный вариант! замена щеток за 10 секунд и у каждого производителя в линейке есть. да и выглядят максимально эстетично, т.к. не торчит никаких креплений. Последний раз редактировалось Versace; 28.03.2013 в 01:07. |
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
никто не мешает вместо "железяк" поставить современные бескаркасные щетки но с креплением "крючок", коих во всех магазинах полно по гуманной цене
|
|
|
Вверх #13 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Крючок однозначно лучше в плане множества выбора щеток:))) В рено наконец-то на латитуде вернули обыкновенные крючок.. Правда с завода там стоят какие-то непонятные щетки, смесь каркасных и безкаркасных, которые сновья уже хреново чистят :))) буду ставить обычные безкаркасные
|
![]() |
|
|