Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Права и обязаности водителя и пассажира > ПДД и ГИБДД

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 00:42  Вверх  #1
deu
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Бандерлог Посмотреть сообщение
интересно, а что это за причина по которой можно ездить под красный?
Дежурная по станции не могла открыть переезд, при отсутствии поездов на участках приближения из за этого пробка создалась,. Ну и ехал быстрей ей помочь, чтобы автотранспорт пропустить, работаю ст. механиком СЦБ и обслуживаю переезды. Соответственно через дежурную при проезде ещё раз узнал о поездной обстановке, Машины то я мог пропустить а вот сам себя выходит нет, да народ ждал уже минут 50. Жаль что был один, некому было махнуть флажком. А ехать к дежурной и что-то выяснять ДПСник не захотел, хотя ему было объяснено что переезд не исправен, мог бы помочь с пропуском автотранспорта.
Есть справка от начальника станции о неисправности переезда, и вызове меня на устранение отказа. Суд в понедельник.
Что будут ездить с мигалками через закрытый переезд меня не устраивает. Мстить не буду. А вот что стоят у самого светофора перед переездом и тормозят все машины, для проверки документов, с этим можно справиться, ну не место это для стоянки.

Добавлено через 37 минут 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
ПДД открой и почитай...

Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения

...раздел15. Движение через железнодорожные пути...
Неотложное задание-это штраф выписать, а для меня машины пропустить-вот и вся разница.

Последний раз редактировалось deu; 22.02.2013 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
deu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 00:59  Вверх  #2
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

вся соль в том что ты был не на оборудованной неотложке. и даже без опозновательных знаков.(типа жёлтого маячка). я работал, было дело,на ЖД. приходилось на подобные случаи мастера возить.Он маячок жёлтый на магните на крышу клеил.
а вот кассиршу в банк возил на свой страх и риск. и остановится нельзя, и ехать нельзя если остановить захотят.так незаметной мышкой- проскочил.повезло тогда.
мне кажется. - тебе надо только на отсутствие свободного(на данный момент )спецавто в конторе давить. ну и на срочность, что у тебя вроде как есть.
ещё вспоминаю из далёких 80х. ЖД фуражка,и многие вопросы бы сами по себе отпадали, (иногда даже за ментов в сумерках признавали)

Последний раз редактировалось Johann67; 22.02.2013 в 01:05.
Johann67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 16:04  Вверх  #3
deu
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Johann67 Посмотреть сообщение
вся соль в том что ты был не на оборудованной неотложке. и даже без опозновательных знаков.(типа жёлтого маячка). я работал, было дело,на ЖД. приходилось на подобные случаи мастера возить.Он маячок жёлтый на магните на крышу клеил.
а вот кассиршу в банк возил на свой страх и риск. и остановится нельзя, и ехать нельзя если остановить захотят.так незаметной мышкой- проскочил.повезло тогда.
мне кажется. - тебе надо только на отсутствие свободного(на данный момент )спецавто в конторе давить. ну и на срочность, что у тебя вроде как есть.
ещё вспоминаю из далёких 80х. ЖД фуражка,и многие вопросы бы сами по себе отпадали, (иногда даже за ментов в сумерках признавали)
Был уже подобный случай, разница была только в том что был в сигнальном желете. Тогда электричество отключили, и переезд на аккумуляторах работал постоянно. Проехав на красный попал сразу в руки гибдд. На удивление когда объяснил ситуацию без вопросов отпустили, и помогли организовать пропуск автотранспорта. Получив сообщение об отказе тех. средств должен в кратчайшее время прибыть на место отказа, разобраться в ситуации и принять меры к устранению отказа, как-то так. Да служебная машина была за 50км. И на участке 25 переездов. А по делу, просто действительно спешил, хотел помочь. сам водитель,знаю как стоять и ждать.
Старый 27.02.2013, 11:19  Вверх  #4
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Суд чем закончился?
Старый 27.02.2013, 21:04  Вверх  #5
deu
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Суд чем закончился?
Судья стал разбираться, что я говорил инспектору. Я объяснил, всё как было: т.е переезд неисправен, еду на станции устранять. Можно зайти к дежурной по станции и всё выяснить. Намекнул на штраф, на что судья ответила что есть такая статья(2.7)как вынужденная необходимость.
теперь 14 марта опять в суд, вместе с дежурной по станции и инспектором. Думаю будет выяснятся кто кому что говорил. Может инспектор скажет что я ему вообще ничего не сказал. (хотя нет, в объяснении написано что про неисправность и есть акт.)
Думаю лишить не должны, можно было сразу наказать. видимо суд хочет разобраться, что уже не плохо.
Старый 27.02.2013, 22:55  Вверх  #6
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

deu, по человечески ты прав (базара ноль, хоть это и твоя работа, т.е. заработок:grin:), а вот с т.з. закона - прости, м:censored:к... членовозы у нас тоже всех посылают через себя, а проблема-то в головах и в низах... ПДД не отменял никто, перед законом формально почти все равны а тут еще с таким пафосом все рассказано а гайцы поступили абсолютно правильно и в расках закона, если при этом включили люстру и спецсигнал
Старый 27.02.2013, 23:09  Вверх  #7
Arabchik
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
deu, по человечески ты прав (базара ноль, хоть это и твоя работа, т.е. заработок:grin:), а вот с т.з. закона - прости, м:censored:к... членовозы у нас тоже всех посылают через себя, а проблема-то в головах и в низах... ПДД не отменял никто, перед законом формально почти все равны а тут еще с таким пафосом все рассказано а гайцы поступили абсолютно правильно и в расках закона, если при этом включили люстру и спецсигнал
доступным языком можно
Старый 28.02.2013, 11:15  Вверх  #8
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от deu Посмотреть сообщение
...Намекнул на штраф...
Ты уж последователен будь. Считаешь, что не нарушал, так и настаивай на этом. Говоришь про штраф, значит, соглашаешься с тем, что нарушил.
Старый 28.02.2013, 11:20  Вверх  #9
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Ты уж последователен будь. Считаешь, что не нарушал, так и настаивай на этом. Говоришь про штраф, значит, соглашаешься с тем, что нарушил.
Полностью согласен. Мысли про штраф оставь судье. Твоя позиция - ты невиновен, т.к. была вынужденная необходимость + ты убедился в безопасности маневра.
Tolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 19:14  Вверх  #10
deu
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Всё правильно, но было желание заплатить штраф и избавиться от всего. конкретно я не сказал-дайте штраф, хотя судья мысли хорошо улавливает.
Да, проехал умышленно, даже мимо машины ГИБДД. И в суде сказал что видел их. Вот это ему больше всего и не понравилось. Судья на это ничего не сказала, только про статью 7.
Ответ