Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   может ли сотрудник дпс проехать переезд на красный свет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44305)

deu 21.02.2013 20:08

может ли сотрудник дпс проехать переезд на красный свет

проехал переезд на красный, среди стоящих машин был сотрудник дпс.
Он включил мигалки и проехал тоже за мной на красный. Свою причину я ему объяснил, а на вопрос а вы зачем проехали на красный-ответил мне можно, я с мигалками. Поезду то всё равно, нельзя ему ехать. Подскажите где это посмотреть, почему нельзя, или можно?

Бандерлог 21.02.2013 20:14

интересно, а что это за причина по которой можно ездить под красный?

Alexey 21.02.2013 21:23

мда уж....

slavchuk 21.02.2013 21:24

лучшая оборона это нападение? если нарушил, то отвечай, и не надо искать нарушения в работе ДПСников. Может ты в междунородном розыске и едешь взрывать Москву, не будут же они ждать пока поезд проедет.

Вов-ан 21.02.2013 21:29

Конечно, ему можно)))
Какой смысл тебя отпускать, тариф за переезд от 10 т.р. начинается:crazy:

crazy zam 21.02.2013 22:37

Он заметил нарушение и выехал за тобой, все верно на мой взгляд, вот если бы он протсо так проехал, другой разговор

Arabchik 21.02.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 919904)
Конечно, ему можно)))

какие 10тр оф штраф 500р, ну или 3мес пешеход, если залетов не было редко лишают, и вопрос решается еще в РГИБДД, его начальником или одним из замов.

Karabas 21.02.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 919866)
... Подскажите где это посмотреть, почему нельзя, или можно?

ПДД открой и почитай...

Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения

...раздел15. Движение через железнодорожные пути...

PompoMao 21.02.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 919929)
какие 10тр оф штраф 500р, ну или 3мес пешеход,

Вот ведь. Сшибить поезд 500р, а оставить машину на тратуаре 6500 в итоге (с эвакуатором). Справедли во!

deu 22.02.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 919870)
интересно, а что это за причина по которой можно ездить под красный?

Дежурная по станции не могла открыть переезд, при отсутствии поездов на участках приближения из за этого пробка создалась,. Ну и ехал быстрей ей помочь, чтобы автотранспорт пропустить, работаю ст. механиком СЦБ и обслуживаю переезды. Соответственно через дежурную при проезде ещё раз узнал о поездной обстановке, Машины то я мог пропустить а вот сам себя выходит нет, да народ ждал уже минут 50. Жаль что был один, некому было махнуть флажком. А ехать к дежурной и что-то выяснять ДПСник не захотел, хотя ему было объяснено что переезд не исправен, мог бы помочь с пропуском автотранспорта.
Есть справка от начальника станции о неисправности переезда, и вызове меня на устранение отказа. Суд в понедельник.
Что будут ездить с мигалками через закрытый переезд меня не устраивает. Мстить не буду. А вот что стоят у самого светофора перед переездом и тормозят все машины, для проверки документов, с этим можно справиться, ну не место это для стоянки.

Добавлено через 37 минут 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 919935)
ПДД открой и почитай...

Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения

...раздел15. Движение через железнодорожные пути...

Неотложное задание-это штраф выписать, а для меня машины пропустить-вот и вся разница.

Johann67 22.02.2013 00:59

вся соль в том что ты был не на оборудованной неотложке. и даже без опозновательных знаков.(типа жёлтого маячка). я работал, было дело,на ЖД. приходилось на подобные случаи мастера возить.Он маячок жёлтый на магните на крышу клеил.
а вот кассиршу в банк возил на свой страх и риск. и остановится нельзя, и ехать нельзя если остановить захотят.так незаметной мышкой- проскочил.повезло тогда.
мне кажется. - тебе надо только на отсутствие свободного(на данный момент )спецавто в конторе давить. ну и на срочность, что у тебя вроде как есть.
ещё вспоминаю из далёких 80х. ЖД фуражка,и многие вопросы бы сами по себе отпадали, (иногда даже за ментов в сумерках признавали)

Вов-ан 22.02.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 919904)
Конечно, ему можно)))

Меня когда взяли, первым делом попросили 20 р., сошлись на 5 р. Потом спрашивал у знакомого, говорит всё правильно, встречка 5 р., переезд 10 р., пьянка 50 р. Это 3 любмых нарушения.

Karabas 22.02.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 919986)
...работаю ст. механиком СЦБ и обслуживаю переезды. Соответственно через дежурную при проезде ещё раз узнал о поездной обстановке...
Есть справка от начальника станции о неисправности переезда, и вызове меня на устранение отказа...

Вот это и объяснишь судье:good:

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 919986)
...Что будут ездить с мигалками через закрытый переезд меня не устраивает...

Барьеры-автоматы решают проблему:grin:

deu 22.02.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 920057)
вся соль в том что ты был не на оборудованной неотложке. и даже без опозновательных знаков.(типа жёлтого маячка). я работал, было дело,на ЖД. приходилось на подобные случаи мастера возить.Он маячок жёлтый на магните на крышу клеил.
а вот кассиршу в банк возил на свой страх и риск. и остановится нельзя, и ехать нельзя если остановить захотят.так незаметной мышкой- проскочил.повезло тогда.
мне кажется. - тебе надо только на отсутствие свободного(на данный момент )спецавто в конторе давить. ну и на срочность, что у тебя вроде как есть.
ещё вспоминаю из далёких 80х. ЖД фуражка,и многие вопросы бы сами по себе отпадали, (иногда даже за ментов в сумерках признавали)

Был уже подобный случай, разница была только в том что был в сигнальном желете. Тогда электричество отключили, и переезд на аккумуляторах работал постоянно. Проехав на красный попал сразу в руки гибдд. На удивление когда объяснил ситуацию без вопросов отпустили, и помогли организовать пропуск автотранспорта. Получив сообщение об отказе тех. средств должен в кратчайшее время прибыть на место отказа, разобраться в ситуации и принять меры к устранению отказа, как-то так. Да служебная машина была за 50км. И на участке 25 переездов. А по делу, просто действительно спешил, хотел помочь. сам водитель,знаю как стоять и ждать.

Karabas 27.02.2013 11:19

Суд чем закончился?

deu 27.02.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 921888)
Суд чем закончился?

Судья стал разбираться, что я говорил инспектору. Я объяснил, всё как было: т.е переезд неисправен, еду на станции устранять. Можно зайти к дежурной по станции и всё выяснить. Намекнул на штраф, на что судья ответила что есть такая статья(2.7)как вынужденная необходимость.
теперь 14 марта опять в суд, вместе с дежурной по станции и инспектором. Думаю будет выяснятся кто кому что говорил. Может инспектор скажет что я ему вообще ничего не сказал. (хотя нет, в объяснении написано что про неисправность и есть акт.)
Думаю лишить не должны, можно было сразу наказать. видимо суд хочет разобраться, что уже не плохо.

ckopn 27.02.2013 22:55

deu, по человечески ты прав (базара ноль:good:, хоть это и твоя работа, т.е. заработок:grin:), а вот с т.з. закона - прости, м:censored:к... членовозы у нас тоже всех посылают через себя, а проблема-то в головах и в низах... ПДД не отменял никто, перед законом формально почти все равны а тут еще с таким пафосом все рассказано:wacko2: а гайцы поступили абсолютно правильно и в расках закона, если при этом включили люстру и спецсигнал

Arabchik 27.02.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 922131)
deu, по человечески ты прав (базара ноль:good:, хоть это и твоя работа, т.е. заработок:grin:), а вот с т.з. закона - прости, м:censored:к... членовозы у нас тоже всех посылают через себя, а проблема-то в головах и в низах... ПДД не отменял никто, перед законом формально почти все равны а тут еще с таким пафосом все рассказано:wacko2: а гайцы поступили абсолютно правильно и в расках закона, если при этом включили люстру и спецсигнал

доступным языком можно

ckopn 27.02.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Arabchik (Сообщение 922137)
доступным языком можно

а что, написано не по-русски?

Karabas 28.02.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от deu (Сообщение 922086)
...Намекнул на штраф...

Ты уж последователен будь. Считаешь, что не нарушал, так и настаивай на этом. Говоришь про штраф, значит, соглашаешься с тем, что нарушил.

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4.