![]() |
может ли сотрудник дпс проехать переезд на красный свет
проехал переезд на красный, среди стоящих машин был сотрудник дпс.
Он включил мигалки и проехал тоже за мной на красный. Свою причину я ему объяснил, а на вопрос а вы зачем проехали на красный-ответил мне можно, я с мигалками. Поезду то всё равно, нельзя ему ехать. Подскажите где это посмотреть, почему нельзя, или можно? |
интересно, а что это за причина по которой можно ездить под красный?
|
мда уж....
|
лучшая оборона это нападение? если нарушил, то отвечай, и не надо искать нарушения в работе ДПСников. Может ты в междунородном розыске и едешь взрывать Москву, не будут же они ждать пока поезд проедет.
|
Конечно, ему можно)))
Какой смысл тебя отпускать, тариф за переезд от 10 т.р. начинается:crazy: |
Он заметил нарушение и выехал за тобой, все верно на мой взгляд, вот если бы он протсо так проехал, другой разговор
|
Цитата:
|
Цитата:
Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения ...раздел15. Движение через железнодорожные пути... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть справка от начальника станции о неисправности переезда, и вызове меня на устранение отказа. Суд в понедельник. Что будут ездить с мигалками через закрытый переезд меня не устраивает. Мстить не буду. А вот что стоят у самого светофора перед переездом и тормозят все машины, для проверки документов, с этим можно справиться, ну не место это для стоянки. Добавлено через 37 минут 53 секунды Цитата:
|
вся соль в том что ты был не на оборудованной неотложке. и даже без опозновательных знаков.(типа жёлтого маячка). я работал, было дело,на ЖД. приходилось на подобные случаи мастера возить.Он маячок жёлтый на магните на крышу клеил.
а вот кассиршу в банк возил на свой страх и риск. и остановится нельзя, и ехать нельзя если остановить захотят.так незаметной мышкой- проскочил.повезло тогда. мне кажется. - тебе надо только на отсутствие свободного(на данный момент )спецавто в конторе давить. ну и на срочность, что у тебя вроде как есть. ещё вспоминаю из далёких 80х. ЖД фуражка,и многие вопросы бы сами по себе отпадали, (иногда даже за ментов в сумерках признавали) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Суд чем закончился?
|
Цитата:
теперь 14 марта опять в суд, вместе с дежурной по станции и инспектором. Думаю будет выяснятся кто кому что говорил. Может инспектор скажет что я ему вообще ничего не сказал. (хотя нет, в объяснении написано что про неисправность и есть акт.) Думаю лишить не должны, можно было сразу наказать. видимо суд хочет разобраться, что уже не плохо. |
deu, по человечески ты прав (базара ноль:good:, хоть это и твоя работа, т.е. заработок:grin:), а вот с т.з. закона - прости, м:censored:к... членовозы у нас тоже всех посылают через себя, а проблема-то в головах и в низах... ПДД не отменял никто, перед законом формально почти все равны а тут еще с таким пафосом все рассказано:wacko2: а гайцы поступили абсолютно правильно и в расках закона, если при этом включили люстру и спецсигнал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4. |