Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2013, 00:28  Вверх  #1301
fasgen
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от vasyl73@hotmail.it Посмотреть сообщение
Может получится разработать его не снимая,раз он так задубел там.Почисть куда долезеш,хуже не будет,авось лучше.Придут лучшие времена-купишь другой,вот тогда и этот ломать можна.
в принципе я разработал его, ход 10мм точно есть..Но двигается только тарелка которая внутри (при нажатии на шток она открывает выход на впускной коллектор) та которая ближе к эл. части стоит на месте..
просто скинуть фишку на время хотя бы?
Старый 02.02.2013, 00:43  Вверх  #1302
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от fasgen Посмотреть сообщение
в принципе я разработал его, ход 10мм точно есть..Но двигается только тарелка которая внутри (при нажатии на шток она открывает выход на впускной коллектор) та которая ближе к эл. части стоит на месте..
Оставь его на месте в закрытом состоянии.Эл. часть не подсоединяй,можешь отсоединить от фишки и вообще не ставить,а можешь надеть фишку но не присоединять к механической части а привязать в стороне.Твои проблемы не связаны с клапаном ЕГР я так думаю.Скорее всего у тебя не работает турбина или утечка воздуха.Когда газовал,шланги на турбину не щупал,раздувает их или нет?
Gerz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 00:49  Вверх  #1303
demon
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
фишку не подключай тогда пока не купишь ЕГР, электронную часть (позициометр) тоже не ставь. Попробуй погазовать, проверишь через ЕГР сифонят выхлопные газы или нет. Если сифонит, то тарелки не плотно прижаты.
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 01:40  Вверх  #1304
fasgen
Пользователь
Только пришёл

сейчас пока дома проверил, залил "химии" в отверстие гофрированного патрубка (от выхлопного коллектора) , наклонил - не протекает, если нажимаю на шток - жидкость (внутренняя тарелка смещается) уходит вниз в трубу, соединенную с впускным коллектором (та, где подсоединяется заслонка "глушилки")
Получается клапан у меня в закрытом положении, а когда подключаю позициометр, он его открывает полностью? (на фото у меня при хх показания 95% - это насколько открыт клапан?) А за что отвечает тогда внешняя тарелка, которая у меня не двигается?
Старый 02.02.2013, 03:12  Вверх  #1305
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
сейчас пока дома проверил, залил "химии" в отверстие гофрированного патрубка (от выхлопного коллектора) , наклонил - не протекает, если нажимаю на шток - жидкость (внутренняя тарелка смещается) уходит вниз в трубу, соединенную с впускным коллектором (та, где подсоединяется заслонка "глушилки")
Получается клапан у меня в закрытом положении, а когда подключаю позициометр, он его открывает полностью? (на фото у меня при хх показания 95% - это насколько открыт клапан?) А за что отвечает тогда внешняя тарелка, которая у меня не двигается?
Оставь ты в покое этот клапан!Если ты оставишь его в закрытом положении,то двигателю это будет только на пользу!Делай все остальное и смотри,как поедет машина.Если она не поедет,то ищи причину в другом месте!
Старый 02.02.2013, 03:37  Вверх  #1306
fasgen
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Gerz Посмотреть сообщение
Оставь ты в покое этот клапан!Если ты оставишь его в закрытом положении,то двигателю это будет только на пользу!Делай все остальное и смотри,как поедет машина.Если она не поедет,то ищи причину в другом месте!
так я и хотел удостовериться что он у меня в закрытом положении сейчас находится.
ладно, поменяю ремень сначала, а там уже видно будет
Старый 17.02.2013, 20:06  Вверх  #1307
laguna
ЛагуноВед
Освоился

Ребят скажите пожалуйста от грибка два шланга выходят какой из них в клапан на турбине должен втыкаться верхний или нижний? 1.9 dci f9q 750
Старый 17.02.2013, 21:02  Вверх  #1308
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

На грибке на трубках написано- ACT- это шланг к турбине
PAV-это к вакуумному насосу

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:21  Вверх  #1309
laguna
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
На грибке на трубках написано- ACT- это шланг к турбине
PAV-это к вакуумному насосу
Спасибо )
Старый 18.02.2013, 18:02  Вверх  #1310
Dreamer22
Пользователь
Только пришёл

При условии что грибок не вверх ногами.
Старый 18.02.2013, 18:49  Вверх  #1311
laguna
ЛагуноВед
Освоился

И еще вопрос, подскажите неграмотному ) как настроить турбину правильно? какие показания по клипу должны быть? и если можно скиньте фотку может у кого есть с правильными показаниями наддува. что бы я сравнил со своими показаниями. заранее спасибо.

Последний раз редактировалось laguna; 18.02.2013 в 22:33.
laguna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 22:49  Вверх  #1312
fasgen
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от laguna Посмотреть сообщение
И еще вопрос, подскажите неграмотному ) как настроить турбину правильно? какие показания по клипу должны быть? и если можно скиньте фотку может у кого есть с правильными показаниями наддува. что бы я сравнил со своими показаниями. заранее спасибо.
Присоединяюсь к просьбе :dntknw:

А еще может кто подскажет как устранить течь масла с трубки, подающей масло в турбину? Течь идет с места соединения трубки с турбой, какие прокладки должны быть в этом месте? и похоже у меня еще и резьба в самом корпусе турбо сорвана..
Старый 19.02.2013, 01:05  Вверх  #1313
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Dreamer22 Посмотреть сообщение
При условии что грибок не вверх ногами.
Василий правильно написал, конкретно. Даже если захочешь- не запутаешся :)

Вот если бы он написал что вакуумная трубка от насоса или рессивера подключается снизу а которая на турбину вверху. Тогда должно было быть условие: При условии правильной установки Регулятора давления наддува. Т.е. электрическая часть вверху а трубки вакуумные внизу.

Несколько шутливая форма но примерно так :)

Добавлено через 8 минут 33 секунды
Цитата:
И еще вопрос, подскажите неграмотному ) как настроить турбину правильно?
думаю что никак. Просто должна правильно работать связка: ддн, рдн, исполнительный механизм ограничения на турбине. И еще куча ньансов.

Последний раз редактировалось Michael_69; 19.02.2013 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение
Michael_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 01:26  Вверх  #1314
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Не думаю,что это хорошая идея заниматься подобным самостоятельно.Серьёзная вещь,связка серьёзных узлов.Как-бы не намутить чего.Если нету наших мастеров близко-на крайняк к ОД. ИМХО

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 07:35  Вверх  #1315
laguna
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Не думаю,что это хорошая идея заниматься подобным самостоятельно.Серьёзная вещь,связка серьёзных узлов.Как-бы не намутить чего.Если нету наших мастеров близко-на крайняк к ОД. ИМХО
Так я и не хочу самостоятельно. Я буду настраивать через клип, просто у человека который не знает какие правильные показания должны быть. и поэтому я спрашиваю у знающих.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Michael_69 Посмотреть сообщение
Василий правильно написал, конкретно. Даже если захочешь- не запутаешся :)

Вот если бы он написал что вакуумная трубка от насоса или рессивера подключается снизу а которая на турбину вверху. Тогда должно было быть условие: При условии правильной установки Регулятора давления наддува. Т.е. электрическая часть вверху а трубки вакуумные внизу.

Несколько шутливая форма но примерно так :)

Добавлено через 8 минут 33 секунды

думаю что никак. Просто должна правильно работать связка: ддн, рдн, исполнительный механизм ограничения на турбине. И еще куча ньансов.
Я имею ввиду грибок, что бы не было недодува или передува. Какие правильные показатели должны быть на буке при подключении "Clip"

Последний раз редактировалось laguna; 19.02.2013 в 07:35. Причина: Добавлено сообщение
laguna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 12:43  Вверх  #1316
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Интересно,а что можно в турбине настраивать через клип?Ведь там особо и регулировать нечего.На самой турбине заводская настройка.А остальное датчики.Можно только проверить правильность работы системы.И не знаю как в клипе,а в других диагностических программах обычно показывается нужное значение и фактическое.
Старый 19.02.2013, 13:06  Вверх  #1317
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Я имею ввиду грибок, что бы не было недодува или передува. Какие правильные показатели должны быть на буке при подключении "Clip"
Грибок или РДН настроен по заводу и трогать его не надо. Он управляемый БиСиАй дозирует вакуум на клапан управления турбиной. А БиСиАй в свою очередь руководствуется данными с двигателя и данными ДДН и на основании этих данных и заложенного алгоритма посылает команды на РДН. Т.е. иными словами РДН просто кран. регулируя его лучше не сделать. Другое дело если он не справляется со своей функцией и пропускает вакуум вследствии изношенности пластины тогда да. Но не регулировка а ремонт или замена. Ремонт прекрасно описан в соответствующей теме, или просто разобрать и перевернуть пластину.
ПиСи Клипом прекрасно видна отработка турбины, что есть и как должно быть. Передув-недодув. какие надо данные?

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Цитата:
Интересно,а что можно в турбине настраивать через клип?Ведь там особо и регулировать нечего.На самой турбине заводская настройка.А остальное датчики.Можно только проверить правильность работы системы.И не знаю как в клипе,а в других диагностических программах обычно показывается нужное значение и фактическое.
Турбину можно регулировать, там есть шток с регулировкой, но как правильно замечено нечего туда лезть. все стоит по заводу. Единственное если менялась турбина то возможен недодув или передув. Он и лечится этим штоком.

Последний раз редактировалось Michael_69; 19.02.2013 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Michael_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 13:13  Вверх  #1318
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Грибок или РДН настроен по заводу и трогать его не надо. Он управляемый БиСиАй дозирует вакуум на клапан управления турбиной. А БиСиАй в свою очередь руководствуется данными с двигателя и данными ДДН и на основании этих данных и заложенного алгоритма посылает команды на РДН. Т.е. иными словами РДН просто кран. регулируя его лучше не сделать. Другое дело если он не справляется со своей функцией и пропускает вакуум вследствии изношенности пластины тогда да. Но не регулировка а ремонт или замена. Ремонт прекрасно описан в соответствующей теме, или просто разобрать и перевернуть пластину.
ПиСи Клипом прекрасно видна отработка турбины, что есть и как должно быть. Передув-недодув. какие надо данные?

Добавлено через 6 минут 40 секунд

Турбину можно регулировать, там есть шток с регулировкой, но как правильно замечено нечего туда лезть. все стоит по заводу. Единственное если менялась турбина то возможен недодув или передув. Он и лечится этим штоком.
Вот и я о томже.Плюс насколько я смог разобраться в устройстве турбины,там просто фиксируется крайняя точка.Это можно сделать и без клипа,разобрав турбину или настроив ее перед установкой.
Старый 19.02.2013, 13:19  Вверх  #1319
Michael_69
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Вот и я о томже.Плюс насколько я смог разобраться в устройстве турбины,там просто фиксируется крайняя точка.Это можно сделать и без клипа,разобрав турбину или настроив ее перед установкой.
Так и есть. Все пытаются чтото регулировать а сделать нормальную диагностику и выявить причину, которых немало, не хотят.
Старый 19.02.2013, 13:27  Вверх  #1320
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Так и есть. Все пытаются чтото регулировать а сделать нормальную диагностику и выявить причину, которых немало, не хотят.
Потому,как люди мало разбираются в устройстве и действуют методом тыка.Этим кстати грешат и некоторые "чудо" диагносты.Наверное потому и нет желания ехать и стараются сделать своими силами.Но это не машины 80 годов,здесь это практически не проходит,если только нет машины донора.
Ответ