![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
"Нет" - это рулевые наконечники отсоединять не надо или подрамник опускать не надо? :grin:
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ок, спасибо. Но там не нужно будет спецприспособ и прочих изворотов, как при замене втулок стабилизатора?
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана ![]() Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Вот, нарыл для замены шаровой инстрУмента.
Так же хочу снять целиком рычаги чтобы посмотреть, что там с сайлентами. И еще стойки отсоединить чтобы как минимум почистить поворотные подшипники. Подойдет инструмент?
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Еще интересно ваше мнение по поводу шаровых Феби. Меня как-то смутило, что в пыльнике таким образом смазка набита - как-то кусками.
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() смарю на фото твоей шаровой и она мне очень напоминает мою точно так же выглядит Sasic, который я менял на выходных, тоже прозрачный пыльник кстати у кого есть опыт по Сасикам? что касается самой замены шаровой... отдельное спасибо Smalenski за фотки, очень были кстати, ибо лез под машину первый раз, но уже подготовлен :) но фак о замене я бы дополнил, а именно: у тех у кого стоит оригинальный рычаг с шаровой на заклёпках заменить будет сложнее, так как на срезании заклёпок всё только начинается, их нужно выбить из рычага, а они в шаровой сидят мёртво. Тут конечно можно пойти несколькими путями, первый - высверливание, у меня к сожалению небыло достаточно острого сверла под рукой и я эту затею оставил. Я наивный по началу думал выбить пальцы, вобщем можете не пытатся, я взял острое зубило с хорошего металла, и сверху рычага просто сбил две шляпки заклёпок, что дало мне вставить между рычагом и шаровой тоже зубило и стянуть шаровую с последней заклёпки. в установке в принципе ничего слжного, за исключением сюрприза от французов, при закручивании контргайки на шаровую, она начала крутится, и тут я вспомнил про чудо шестигранник который можно вставить сверху в палец шаровой, что б та не прокручивалась, но тут французы просчитались, шестигранники из моего набора упираются в шрус, хоть и достаточно маленькие, вобщем пришлось нагрузить шаровую опусканием машины и всё закрутилось :) сорри за многа букв, может кому будет полезно