![]() |
![]() |
Вверх #461 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #462 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Я тоже давно думаю как поставить охлаждение на коробку. Трубопроводы с ATF не выходят, но есть вход и выход охлаждающей жидклсти в коробке и свой небольшой радиаторчик. Возможно перед ним поставить ещё один радиатор побольше. Но тогда не будет ли сильно остывать машина в зимний период?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #463 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #467 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
В su-1 не надо ставить дополнительный радиатор. Надо убедиться что теплообменник внутри чистый(не забитый) и масло менять ругулярно раз в 30-40тыс по 3,5 литра и будет ездить без проблем.
Если у вас коробас начал уже пинаться, то установкой радиатора вы проблему не решите... Да и установить допрадиатор это не так просто как кажется. Вы например уверены что насос акпп потянет и будет создавать в акпп нужное давление после такой установки? и куда вы будете все это подсоединять и внедрять? Имхо: эта коробка гробится в первую очередь из-за того что доблесные инженеры рено написали что масло налито на весь срок службы:nice: как показывает практика-тот кто на живых еще коробках регулярно меняет масло,у того никаких проблем как правило нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #468 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
согласен, и добавлю от себя. Затея с отключением автонейтрали на мой взгляд ошибочна, коробка дохнет от перегрева в пробках. Есть живой пример тому, у человека с новой коробкой, при простое в пробке на ручном управлении в течении 2-х часов просто сдох гидроблок. Возможно он и сам тут подтвердит мои слова.
![]() |
Вверх #469 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось O.Pavlov; 07.12.2012 в 01:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #470 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #471 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вот я себе отключил автонейтраль и коробка в пробках стала намного адекватней себя вести, меньше толчков, рывков. Да и про какой насос вы говорите, АКПП охлаждается антифризом, антифриз перекачивается помпой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #472 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #473 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У некоторых АКПП стоит родной радиатор на охлаждение масла (масло циркулирует в этом радиаторе и охлаждается), стоит он спереди машины вместе с основными радиаторами, вот там можно заменить этот радиатор на радиатор побольше, но у нас охлаждение коробки завязано на антифризе. Поэтому и предлагается поставить радиатор на охлаждение антифриза перед подачей его в коробку, для того, чтобы охлажденный антифриз смог забрать больше тепла от коробки и масла...
Последний раз редактировалось sash-boss; 07.12.2012 в 12:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #474 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #475 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
И какая температура в коробке считается нормой? А какая перегревом? Я один раз замерял клипом температуру после езды по городу и стоянии в пробке - было 103 градуса. Это норма или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #476 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Нет радиатор не устанавливал. Отключил автонейтраль, сбросил адаптацию и коробка заработала почти идеально. Правда я месяца два назад снимал, разбирал до винтиков и промывал гидроблок. После промывки не обнулял адаптацию и коробка также пиналась как и до ремонта. А теперь совсем другое дело. По поводу доп радиатора пока не решил ставить или нет. Думаю что на антифриз его вешать будет неправильно, вот если бы каким нибудь замечательным образом вывести из коробки ATF (может быть как вариант взять запчасти от такой же коробки для volvo) и тогда повесить радиатор.
![]() |
Вверх #477 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #478 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Гидроблок хорошо извесная болячка данной акпп...тут уж как повезет. На самом деле у него просто появилась проблема с автонейтралью(самопризвол ное включение с ударом),которое есть почти на всех коробках, только у когото это явление происходит крайне редко, а у кого то постоянно. У меня была такая болячка в острой форме-отключил автонейтраль и все встало замечательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #480 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
в соседней теме и пожестче морозы) http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43103 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
su1, акпп |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про АКПП | gotty | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 67 | 04.12.2012 17:58 |
АКПП AD4 | mg1000 | Трансмиссия | 6 | 05.09.2012 19:14 |
АКПП AD8 | Sidorovi103 | Трансмиссия | 10 | 21.10.2009 20:15 |
ГУЛ В АКПП | сергей | Трансмиссия | 1 | 15.07.2008 11:44 |