Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 16:54  Вверх  #1
Начальник
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Vector Посмотреть сообщение
Появилось такое после покупки: при интенсивном разгоне экран "всё пропало" (Injection system fault), но без прочих последствий кроме отсутствия динамики. В трубке не пузырьки, а пена. Поменяли - всё разрешилось.
Что поменяли то???

У меня возникло то же самое.
Обстоятельства:
Воздух - -22 градуса. Накануне заправил полный бак, до этого была солярка "летняя с присадками до минус 15" (как ее озвучили на ПТК). Завелся нормально проехал минут 10 , когда дал газу "injection system falt" и машина глохнет. Через секунд десять завожу , все нормально. Ничего. Проехал потом прилично и газу давал. Все норм.

Последний раз редактировалось Начальник; 19.12.2012 в 23:44.
Начальник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 16:58  Вверх  #2
Vector
ЛагуноВед
Освоился

Дык, топливный фильтр
Старый 19.12.2012, 17:08  Вверх  #3
Начальник
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Vector Посмотреть сообщение
Дык, топливный фильтр
Понял.
Старый 19.12.2012, 23:45  Вверх  #4
Начальник
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Начальник Посмотреть сообщение
Что поменяли то???

У меня возникло то же самое.
Обстоятельства:
Воздух - -22 градуса. Накануне заправил полный бак, до этого была солярка "летняя с присадками до минус 15" (как ее озвучили на ПТК). Завелся нормально проехал минут 10 , когда дал газу "injection system falt" и машина глохнет. Через секунд десять завожу , все нормально. Ничего. Проехал потом прилично и газу давал. Все норм.
Есть у кого какие мысли - что это было???
Старый 20.12.2012, 21:09  Вверх  #5
bikerv
Пользователь
Только пришёл

У меня тоже такая проблема была пару дней назад, из-за солярки, до -15 было нормуль, потом как прихватило, забиваеться фильтр из-за парафинов, фильтр был новый, я снимал и промыл его специальный размораживателем, который парафины растворяетнадо в теплый бокс, и солярку сливать, и заливать нормальную, я залил лукойл, сейчас на заправках экономят, по сути нет зимней солярки, льют присадки по мере снижения температуры, будьте внимательны
bikerv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 13:32  Вверх  #6
sp0317
Новичок

Лагуноводам привет!
У меня походу, такая же беда приключилась на днях (1,5dci, 110л.с., 2008г.в)! Машина весь день отстояла на морозе -24°С завелась без проблем, прогрелась. Когда начал ее качегарить за 2000 об/мин, загорелась ошибка injection system fault и пропала тяга. Заглушил, подождал, завелась без проблем. При разгоне опять же за 2000 об/мин загорелась ошибка и пропала тяга. Доехал до гаража, тестером считал ошибку P0089 –не исправность датчика регулировки давления. На топливные трубки не смотрел. Фильтр менял менее 2т.км.
Я также грешу на топливо (летнее или паленое), и буду ждать потепления хотя бы -10°С, чтобы сжечь остаток топлива и заливать новое.
Как вы думаете фильтр отойдет или он безвозвратно потерян?
sp0317 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 16:21  Вверх  #7
bikerv
Пользователь
Только пришёл

Отойдет только при положительных температурах
bikerv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 13:17  Вверх  #8
sp0317
Новичок

По умолчанию Салярка оттаяла при 0 град

Снова всем привет!
Спешу поделиться своей радостью! После 2-х недельного стаяния авто в холода (до -30) в гараже. Вчера завел машину и решил проверить оттаяла ли моя "чудо" салярка. Завел, посмотрел на топливо подающие трубки, по ней бежит эмулься толщиной в 1мм из 10-12мм всего сечения всей трубки. На догоре машину дважды раскручивал за 3200 об/мин, ни каких ошибок не выходит, тяга автомобиля превосходная.
Дедаю вывод, застывшая солярка оттаяла!!! Но чтобы закрепить результат залил 20 литров с заправки, где надеюсь настоящее зимнее топливо!
sp0317 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 10:54  Вверх  #9
gordensmolensk
Пользователь
Только пришёл

Сегодня такая же беда случилась, -20 на обгоне ошибка, пропала тяга. Остановился заглушил двигатель, постоял минуту и поехал дальше, ошибка пропала и больше не появлялась, ну я больше особо и не давил гашетку максимум до 3т.обр. Остается один вывод, не зря Renault долго не хотели завозить официально дизеля в СНГ т.к. не было нормального топлива и наверное не будет. Заправляюсь на Шеле.
Старый 17.01.2013, 12:14  Вверх  #10
АнатолийЛ
Новичок

По умолчанию этаже ошибка.

Здравствуйте!! Извините что вмешиваюсь.Просто тоже столкнулся с этой проблемой. Ошибка не всегда появлялась,и когда это происходило двигатель работал с перебоями.Так вот хочу поделиться своими соображениями, что оказалось на проводке есть маленький протирчик изоляции.Который в сырую или холодную погоду давал сбой. Когда его за изолировал ошибка перестала появляться.Извините за ошибки.

Добавлено через 11 минут 7 секунд
Здравствуйте! Хочу поделиться своей такой же проблемой. Что оказалось у меня.В холодную или сырую погоду эта ошибка появлялась сначала редко потом чаще и двигатель терял обороты.Оказалось что перетерся один проводок и в сырую и холодную погоду так как влажность была большая пробивал на массу и выдавал эту ошибку после того как за изолировал проводок ошибка пропала.

Последний раз редактировалось АнатолийЛ; 17.01.2013 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
АнатолийЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 02:29  Вверх  #11
Chapaev
Пользователь
Только пришёл

Дорогие друзья!, помогите советом!!! Такая же беда "injection system fault" но после заправки на гребаном лукойле (в баке было 15л старого топлива , залил 30л "нового") после 10км пути тяга двигателя уменьшилась, а после 30км пошел на обгон ... и вот "injection system fault" и машина "затупила". Глушу завожу - всё ОК, разгон... шестая ...обороты 2200 - опять"injection system fault" причем динамика пропала с 1й передачи....
пол беды : ехать предстояло еще 500км, потихоньку с табло"injection system fault" доехал и за 15 км до дома залил нормальную (проверенную) соляру Шелл, через 10км поехала по-шустрее, подумал надо дать "просраться" крутанул до 3000об пару раз, - едет так же, чуть шустрее но не так как надо... Подъехал к дому , остановился, потарахтела пару минут, выключил... покурил... завел..........табло погасло как и всегда после глушения, но ПОЯВИЛСЯ СВИСТ (что-то среднее между писком (старого телевизора) и гудением (ууууу)
Блин, чего ждать....неужели турбине *****, или покататься чтоб говёное топливо всё ушло?
ушел домой , спать пора, а думу думаю...
ПОМОГИТЕ, в воскресенье сново надо ехать 1000км....
спасибо!!!

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Может ли хреновое топливо так быстро навредить турбине?
Спасибо

Последний раз редактировалось Chapaev; 22.02.2013 в 02:29. Причина: Добавлено сообщение
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 23:33  Вверх  #12
Исмаил
Новичок
Только пришёл

доброго времени суток, всем лагуноводам и не только! я здесь новенький и сразу с проблемами))) у меня уже два дня эта проблема с топливной системой .... 4 неизвестные ошибки дает диагностика.... официалы за 300 км от меня... ездил сегодня к ним, так у них вообще ничего на мою лагуну нет)))))))))) по началу показывал "чек.....", а теперь "фолт...." - гадина! зато при "чеке" обороты не поднимались выше 2500, а щас , при "Фолте" разгоняется и ничего не пищит, лишь бы обороты до 4000 не набирал идо 170 норм разгоняется).... проблема так же появилась после заправки. в Чечне, Кабарде, Осетии, Пятигорске и Минводах не могу найти этот долбанный фильтр!!!!))) заказал еще до поломки- ждЮ....
Исмаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 00:47  Вверх  #13
Исмаил
Новичок
Только пришёл

по ходу здесь даввно никто ничего не обсуждает....
Исмаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 21:49  Вверх  #14
Dvers
Новичок
Только пришёл

Попробуй старую соляру сжечь и залить нормальной на лукойле..если не поможет то меняй топливный фильтр..если нет возможности поменять то сними старый и прогрей его в горячей солярке чтоб парафин чуток оттаял как я до этого делал:)на месяц хватает впринципе но в итоге потом новый купил..10и минутное дело фильтр снять поставить
Dvers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:20  Вверх  #15
про100саня
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Dvers Посмотреть сообщение
Попробуй старую соляру сжечь и залить нормальной на лукойле..если не поможет то меняй топливный фильтр..если нет возможности поменять то сними старый и прогрей его в горячей солярке чтоб парафин чуток оттаял как я до этого делал:)на месяц хватает впринципе но в итоге потом новый купил..10и минутное дело фильтр снять поставить
Повторюсь: всё уже поменял,фильтр даже взял оригинал,салярка газпром.

Добавлено через 23 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от france Посмотреть сообщение
какой регулятор?
фото или код ошибки надо для информации
Регулятор давления топлива,ключ на 36 нужен чтобы его выкрутить.http://www.drive2.ru/l/2946573/ Схожая тема,но регулятор немного как бы другой.А так симптомы схожы.

Последний раз редактировалось про100саня; 22.01.2015 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
про100саня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 23:45  Вверх  #16
Golovkov80
Новичок
Только пришёл

По умолчанию 'injection system fault',дизель, 1.5 л

Вечер добрый! Ездил неделю с ошибкой 'injection system fault',дизель, 1.5 литра. Сегодня подключили клип, выдал 3 ошибки :круиз, подогрев топлива, и давление турбины, код dts047195 ,не подскажете, какой датчик накрывается в турбины или абсолютного давления... Заранее спасибо.
P. S. Топливный фильтр поменял, но на оборотах 2200 ошибка по новой выскочила..

Последний раз редактировалось Golovkov80; 28.06.2015 в 23:48.
Golovkov80 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ