Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 22:19  Вверх  #1
mnv
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для mnv
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Вологда
Сообщений: 4,902
Имя: Николай
Автомобиль: Koleos
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Лет 7-8 назад кушал этот сыр на кавказе.
Сулугуни на Кавказе вырабатывается из овечьего или козьего молока.
А сейчас скорее всего берешь в магазине из коровьего.

Так же влияет и способ производства.
В промышленном используются промышленные закваски для сквашивания молока, а в домашних как говориться свои методы и закваски для сквашивания.

Производственный практически не получить таким, какой будет полученый в домашних условиях.
__________________
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км.
Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose.
mnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 22:26  Вверх  #2
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для colobus
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 13,782
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
Сулугуни на Кавказе вырабатывается из овечьего или козьего молока.
А сейчас скорее всего берешь в магазине из коровьего.

Так же влияет и способ производства.
В промышленном используются промышленные закваски для сквашивания молока, а в домашних как говориться свои методы и закваски для сквашивания.

Производственный практически не получить таким, какой будет полученый в домашних условиях.
Это всё понятно ))) Просто думалось, что сыр будет отличаться , - а он вообще другой )))

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
Сулуюни там делают))) Никогда не покупаю поэтому. Тут сравнивать нечего, как и пиво наше и их, одно название:dntknw:
Для этого тему и создал )) Может кто автотрейдингом посылку отправит, пока прохладно ))

Последний раз редактировалось colobus; 14.12.2012 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 22:54  Вверх  #3
mnv
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для mnv
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Вологда
Сообщений: 4,902
Имя: Николай
Автомобиль: Koleos
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Это всё понятно ))) Просто думалось, что сыр будет отличаться , - а он вообще другой )))
Дак он и будет другой. К нам, на фирму, часто приезжают хозяева ферм, которые хотят производить различную продукцию именно домашнего качества, но в 99% увидев стоимоть оборудования пропадают. Причем мы предлагаем оборудование своего Российского производства. Импортное на 30-50% дороже.
Или второй вариант выпускать сыры или иную продукцию по "экономным" технологиям. К чему большинство предпринимателей и стремиться.
__________________
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км.
Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose.
mnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 22:57  Вверх  #4
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для colobus
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 13,782
Автомобиль: Не Renault
По умолчанию

Мне казалось, что фишка сыра в том, что он без всякого оборудования произведён )))

Последний раз редактировалось colobus; 15.12.2012 в 01:52.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 23:18  Вверх  #5
mnv
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для mnv
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Вологда
Сообщений: 4,902
Имя: Николай
Автомобиль: Koleos
По умолчанию

Если покупаешь сыр в магазине в товарной упаковке, то это 90% промышленное производство. Хотя может быть и не большие объемы, но метод от домашнего будет отличаться.
Исходное сырье, ксати, имеет процентов 80-90% влияние на вкус готового продукта. Если сыр должен производиться из козьего молока, то такой же вкус из коровьего не получишь.

Добавлено через 12 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Мне казалось, что фишка в сыра в том, что он без всякого оборудования произведён )))
Для примера первые попавшиеся линии производства сулугуни:
http://sneks.ru/proizvodstvo/sir-suluguni
http://51617.ua.all.biz/goods_liniya...kamorca_975304
__________________
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км.
Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose.

Последний раз редактировалось mnv; 14.12.2012 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
mnv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub
Яндекс.Метрика