![]() |
Сулугуни
Лет 7-8 назад кушал этот сыр на кавказе. С тех пор, покупал с десяток различных вариантов в магазинах центральной полосы, но ничего похожего не нашёл. Точнее сказать, ничего схожего с домашним сулугуни, сделаным в грузии - абхазии в РФ просто нет. На форуме есть ребята с кавказа и краснодарского края. Может расскажут, какой сулугуни должен быть и возможно ли его найти в России?
п.с. тот домашний сыр, который я полюбил - был слоёный. Нравился и простой и копчёный. |
Закусь закончился?:crazy:
|
Цитата:
|
Купил в очередной раз новый бренд. Прикольно, но не то ))
Добавлено через 4 минуты 37 секунд Цитата:
|
Какой бренд? Где ты сыры видел в продаже такие? Найдешь "в какой-нить рестаране, где повар ыз тэх мест". Так анриал, в Тулу приезжай, свожу)))
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас скорее всего берешь в магазине из коровьего. Так же влияет и способ производства. В промышленном используются промышленные закваски для сквашивания молока, а в домашних как говориться свои методы и закваски для сквашивания. Производственный практически не получить таким, какой будет полученый в домашних условиях. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
Или второй вариант выпускать сыры или иную продукцию по "экономным" технологиям. К чему большинство предпринимателей и стремиться. |
Мне казалось, что фишка сыра в том, что он без всякого оборудования произведён )))
|
Если покупаешь сыр в магазине в товарной упаковке, то это 90% промышленное производство. Хотя может быть и не большие объемы, но метод от домашнего будет отличаться.
Исходное сырье, ксати, имеет процентов 80-90% влияние на вкус готового продукта. Если сыр должен производиться из козьего молока, то такой же вкус из коровьего не получишь. Добавлено через 12 минут 8 секунд Цитата:
http://sneks.ru/proizvodstvo/sir-suluguni http://51617.ua.all.biz/goods_liniya...kamorca_975304 |
Цитата:
ну или как вариант надо идти на этнические рынки и там уже спрашивать и пробовать |
Цитата:
|
Цитата:
возможно у вас есть такие рынки, у нас не только на Дорогомиловском такой сыр продают.....есть куча рынков на которых торгуют своими продуктами грузины, армяне, узбеки....не могу утверждать про Рязань....но все может быть)))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. Хочется найти возможность купить настоящий горский продукт. |
я тебя очень хорошо понимаю, сама долго пыталась найти в магазинах сулугуни.....но там только название можно найти....
автотрейдинг сомнительно, не факт что доедет еще съедобным |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |