![]() |
![]() |
Вверх #621 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() П.с. Русский человек может не знать, как пишется слово йогурт, но как пишется слово ёлка знает даже сымый безграмотный. Последний раз редактировалось colobus; 09.12.2012 в 18:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #623 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
П.с. Где я живу и сколько-ничего не значит абсолютно.В моём доме разговаривают на правильном украинском языке,а знание русского сохранил со времён школьника-учащегося-студента.
![]() |
![]() |
Вверх #625 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
"Шедевр..."
![]() |
Вверх #628 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Кстати: имя немецкое пишется Дитер, а Ваше "Дитор" уж больно что то другое напоминает, типа как твиттор и т.д.
![]()
![]() |
Вверх #629 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я звал его Дитор,и все вокруг тоже.Может особенности написания-произношения,не вникал,но на слух так.
![]() |
Вверх #630 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я вот тоже удивился что Пит, который Брэд, вовсе даже и Питт:grin: Однако не заморачиваюсь по этому поводу. А вот то, что памперсы никакие не Памперсы, а Памперы, а Зублсы на самом деле Зублы(ну и тд) вообще мало кто вникает:nice:
![]() |
Вверх #631 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Еще главное слово забыл - баксы! Они ведь тоже баки по сути))
Я к чему это написал, народ, мы уже как на форуме филологов начали придираться к каждой букве неправильной! Вон Колумбус иногда возьмет да и ошибется, и ничего, мне все равно это не мешает считать его грамотным человеком, думаю как и другим :) Здесь вот про сленг писали, так наши местные филологи всерьез думают, что слово "лутше" я пишу с ошибкой, ога, как же!:blum2: ЗЫ: Филологи пьют не по сто грамм, а по сто граммов!!! ;)
Laguna III 2.0T О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. (Омар Хайям) Последний раз редактировалось Blue Lagoon; 11.12.2012 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #632 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Не, он иногда возьмёт, да напишет без ошибок:grin: Особенно меметично ЛёшЬ/СерёжЬ etc. Хорошо тут нет девочек по имени Дарья:grin: А придираемся-то, всё же, не к каждой букве. Порой ведь и смысл предложения-то сложно понять. Сам иногда как напишу, так потом прочитать не могу без слёз. Ну и клава порой подглючивает, буквы пропускает ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #633 | |
Партизан
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Не Колумбус, а Колобус:grin: ![]() Последний раз редактировалось Дядя Ваня; 11.12.2012 в 16:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #635 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
У меня была соседка по парте, которая радостно писала йолка, а еще хоррактер. Но с ней ничего сделать не могли. На какие курсы и к каким репетиторам она только не ходила. вот нет чувства языка и все тут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #636 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #637 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
И, всё таки, нужна ли нам буква "Ё"?
Если написание её можно использовать двояко? напр: Нью-Ёрк Ёд Ёшкар-Ола И без неё: Йожик Йолка Смотрятся пошло и безграмотно
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 11.12.2012 в 23:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #638 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Когда мой ребенок пошел в первый класс, на первом собрании учитель и логопед говорили нам о том, что, практически, все детки рождаются грамотными.Ну, как бы это помягче сказать - врожденная грамотность. Так вот учителя, не все, но очень многие, своими методами обучения убивают напрочь всю эту врожденную грамотность. Т.е. для того чтобы ребенок оставался грамотным - зачастую нужен тонкий, индивидуальный подход, а у нас всех под одну гребенку - вот и результат, кто сильнее, тот что-то запоминает, ну, а кого-то система ломает и человек практически никогда не станет грамотным.
Лагуна 2Ph1 "Privilege" 1.8 16V F4PC770 МКПП Хэтчбек Серебрянная пуля:good продана Opel Insignia Sedan 2.0T 4*4 AT 220 л.с. Мистер Зингер. Мы, женщины, по сути - ангелы..., но когда обламывают крылья приходится летать на метле. ![]() Последний раз редактировалось Эжен; 13.12.2012 в 13:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #639 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #640 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
И где Вы такое в моем тексте вычитали? Речь идет лишь о том, что у нас ко всем единый подход в обучении - всех под одну гребенку, но некоторым это не под силу. Отсюда и проблемы с языком. И я говорила о грамотности лишь по отношению к написанию слов, возможно не до конца развила свою мысль в первом сообщении. Да и на одном "русском" инженером не станешь:dntknw:
Лагуна 2Ph1 "Privilege" 1.8 16V F4PC770 МКПП Хэтчбек Серебрянная пуля:good продана Opel Insignia Sedan 2.0T 4*4 AT 220 л.с. Мистер Зингер. Мы, женщины, по сути - ангелы..., но когда обламывают крылья приходится летать на метле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
бородочок, водка, летой диск, лямдазонт, москва, потшибник, шруз |
|
|