![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Статья 129. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. 3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Дела по статье 129 УК РФ считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, когда лицо, в отношении которого совершено преступлении, в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы.
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У вас чехи с огнестрельным оружием по улицам ходят практически в открытую, а вы каких-то баб осуждаете. Кстати предлагаю чучмеков, которые на улицах молятся, тоже на пару лет. Нарушение общественного порядка же - на асфальте на карачках ползать.
![]() |
Вверх #4 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Терпимость - нетерпимость....
Мое мнение - есть нормальные люди, а есть му@аки. По вторникам мы всегда играем в преферанс. :-) Состав: Еврей, правда крещенный, Мусульманин, полковник советской армии, танкист, боевой офицер, Девчонка латышка, католичка И я.... (думаю что русский, а там, кто его знает :-) Пьем водку за мизер и закусываем салом, курим кальян (кстати, только я русский курю :-) ). И... никаких проблем, связанных с национальностью или религией у нас не возникает. Почему? :dntknw: А вот если я снес бубни и он снес бубни, то... можно и канделябром по башке. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А причем тут образование? Я на собственной шкуре много раз убеждался что человек имея пару вышек не обязательно будет вежлив и воспитан. Иногда урка с парой сроков по десятке гораздо воспитаней чем мажор из института. Можно иметь пять высших образований, но если родители не научили вежливости, такту и уважению, то никакой институт не научит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Все в жизни имеет значение: и образование, и воспитание, и условия в которых человек вырос.
Но главное, думаю, если человек установил для себя правило: "Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы с тобой поступали". Мне кажется лучше и мудрее ничего не придумано. Последний раз редактировалось derig; 29.08.2012 в 14:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Верхушка Рейха тоже была образованная и воспитанная, в библиотеки ходили )))
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Ну а терпимости к людям я вообще не вижу в здешних рядах. Только агрессию :dntknw:
![]() |