![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Она изнашивается раза в 4 быстрее (по крайней мере раньше было так) любой иностранной. Деревянных китайцев в расчет не берем. А так, если отбалансировалась, то все ок )
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Только после 20 тысяч пробега микротрещин на покрышке -море.Это не показатель качества!
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
А вот я взял себе Бел-207 и пока впечатления только положительные, пока волосянка не стерлась немного плавал перед на мокрой дороге, но после первой же поездки в 900 км волосиков не осталось и проблема пропала. Вообще цена 80$, за такие деньги больше ничего не купишь. Импортная резина в таком размере стартует с 120$ и это вам не континеталь ни мишелин, это Sava или Debica так стоит ли переплачивать 40$ за резину которая будет такая же по качеству а возможно даже и хуже?
И смысл с этого Мишелина или Бриджа который сделан в России? цена в 2 раза выше чем Белка, а проходит так же. Зайдите в магазин и спросите где сделана любая импортная резина, 90% Россия или Китай. На мою Белку повесили на левое колесо 5гр. на правое 10гр. Я думаю что это хороший показатель. Пару месяцев назад я тоже кричал не Белшину не советую, но поспрашивал у друзей у знакомых и решил что куплю Белку. Тем более порезал 1 колесо, нет проблем пошел купил еще 1. Не надо бегать и искать где купить, и кого купить (большинство поштучно не продают). Кстати резина не шумит управляется отлично, протектор вполне зимний хотя сбоку написано M+S, посмотрим как она поведет себя на снегу и в каше.
Laguna II Ph I 2001гв 1.9dci 6мкпп Последний раз редактировалось MrBite; 22.10.2012 в 00:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
C такой логикой, то автомобили европейских производителей нет смысла покупать, ничем не отличаются от ВАЗа, все произведены в РФ...
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
с сайта
БЕЛШИНА БЕЛ-107 нешипованная автошина. Обеспечивает отличное сцепление с мокрым, заснеженным покрытием. Подходит для автомобилей "Москвич" 2141, -2143 и их зарубежные аналоги. ![]() ![]() ![]() Неприятно удивила покрышка Belshina Бел-107 из Беларуси. Технология ее производства такова, что на поверхности ее протектора остается целый «лес» резиновых волосков. Тормозной путь на льду со скорости 40 км/ч до 5 км/ч у такого «волосатика» составил 63 метра, хотя у лучшей шины в этой группе (фрикционные, арктические) он оказался всего лишь чуть больше 24 метров. После того как мы сделали шинам «стрижку» (на это у трех тест-пилотов ушло около часа), тормозной путь на льду составил около 48 м. Как видим, разница существенная, поэтому шины с большим количеством технологических «отростков» следует устанавливать на автомобиль заранее (или обрезать), чтобы успеть до снегов и морозов хорошо обкатать их на асфальте. Белорусская шина Belshina Бел-107 может стать предметом для изучения истории зимних шин. Отсутствие главного атрибута современной шинной продукции – ламелей стало причиной полного провала на ледяных трассах. На извилистой дороге приходилось ездить «шепотом» – иначе пришлось бы вызывать тягач. Управлять машиной на льду оказалось очень сложно. В поворотах при добавлении газа машину мгновенно выносит наружу поворота. Разгоняться на льду шина также особо не может. Впрочем, и на снегу, особенно укатанном, «сто седьмая» также не блещет цепкостью и реакциями, несмотря на крупные блоки протектора. Кстати, благодаря последним, а также жесткой боковине на сухом асфальте шина неплохо держит заданную траекторию. На мокром покрытии шина демонстрирует стабильно хорошее поведение. Так что в целом на асфальте «позволяет» ехать быстро и легко. За то, что данная шина на этапе обкатки очень опасна на льду, ее оштрафовали на 0,5 балла.
Renault Laguna II 29.07.2004, Expression, BGOG, F9Q 670, 1.9 dci 120hp, 6 МКПП, хэтч со спойлером ![]() Sony CDX-GT447UE + Magnat Edition 220HQ + Magnat Edition B33 :russian: Последний раз редактировалось TcheburatoR; 11.12.2012 в 14:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 39 секунд Цитата:
Все поначалу с БМВ собранных в России плевались, потом привыкли... Вот наглядный пример Я уже как то писал Последний раз редактировалось tishkoff; 11.12.2012 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Ну что могу сказать, купил в начале зимы себе Бел-207. Напишу небольшой отзыв.
Сразу хочу сказать что при установке 1 колесо съездил поменял, у меня достаточно дотошный шиномонтажник, цитирую его слова "Это колесо конечно будет ходить, но если тебе не лень то съезди поменяй, будет получше". Съездил поменял, действительно после обмена колесо село сразу без лишних проблем. Балансировка - 5-15 гр на колесо. Резина сделана достаточно качественно, протектор видимо скопирован с какой-то импортной резины, сама по себе мягкая, достаточно неплохо держит дорогу на скорости, немного хуже чем импортные конкуренты, но и цена у них соответственно на порядок выше. Хотелось бы отметить что по снегу (когда его 10-15см) импортные конкуренты ей очень сильно проигрывают. По поводу шумности у меня претензий нет, на некоторых участках сухого асфальта появляется небольшой вой, сильно не раздражает, а на большой скорости его не слышно. Откатал всю зиму (15-20 тыс, точно не замерял) износ максимум 5-10%. претензий у меня к данному отечественному производителю никаких... Согласитесь взять импортный аналог хорошего качества (какой нить ханкук или данлоп) обойдется почти в 2 раза дороже (75$ Бел-207, 130$ данлоп и ханкук). Так смысл платить больше? Сразу говорю даже слышать не хочу про нокиан и мишелин сделанный в России это тоже самое что купить Каму. Идет весна уже купил себе 2 колеса Бел-201, думаю в конце марта, как сойдет снег, купить еще 2 и даже не смотреть в сторону всяких там нокиан и мишелин. Кстати до этого были у меня диски на 17 (225/45-17), ставил китай, впечатления БЕЕЕЕ :suicide: UPD: Когда покупал Бел-201 продавец так настойчиво предлагал Каму Евро, цена на 20$ дешевле чем Белшина, решил не рисковать )))
Laguna II Ph I 2001гв 1.9dci 6мкпп Последний раз редактировалось MrBite; 17.03.2013 в 14:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
отъездил лето на Белшине Бел-201 205/55R16 91H - летняя - доволен и не пожалел что взял её.
![]() |
Вверх #12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Так что выходит резины хватает на 2 сезона, а учитывая её стоимость, по моему не плохо. Кому интересно, может почитать сравнения белшины с nokian и Michelin Hankook и тд. www. abw.by/number/see_note/10185/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А вот когда я покупал резину продавец мне сказал что лучше китай,чем белку. Типа она тежелее в 2раза и свыше 100 км в ч. разувались.Верить или нет,дело ваше.
![]() |
Вверх #15 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Купил 4 Бел-201 по 680.000 руб за шт. в магазине "БЕЛШИНА". На рынке в их точке колесо 580.000. Всё отбалансировалось. На зиму куплю 2 белки. Проверим...
Renault laguna 2, 2001, 1.9DCI, 100ph, 6-мкпп EXPRESSION ![]() Последний раз редактировалось anre; 25.10.2012 в 13:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Я на ней и 160 неоднакратно ездил, и 190 разгонял - нареканий нет
![]() |
Вверх #17 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БелШина 215/55/r16 Бел-201 | kazir | Шины и Диски | 22 | 30.05.2012 00:06 |
Докатка на Лагуну- от какой машины еще подойдет? | lopitec | Шины и Диски | 2 | 08.07.2010 19:44 |
глушитель от лагуны 3 на вторую лагуну | Andrey 669 | Тюнинг | 24 | 22.09.2009 21:25 |
Где на севере Питера можно купить салонный фильтр на вторую Лагуну? | DimK@ | Питер | 5 | 22.10.2008 18:42 |