![]() |
|
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Похоже скоро это выясню на личном опыте, правый передний замок начал трещать при закрывании =(
Renault Laguna III HB 2.0TD, M9R809, Dynamique, HNK, биксенон, СР Последний раз редактировалось Алексей_М; 28.07.2012 в 15:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Надоело мне ездить с открытой дверью. И в очередной рабочий день, решил таки я его сам поменять. Оказалось несложно.
Материал для просмотра 16+ (это меня по работе клинит......) 1.Берем дверь. Снимаем блок кнопок управления стеклоподъемником. ![]() Я использовал пинцет. Поддеваем с двух сторон.По очереди.... ![]() 2.Под блоком видим пистон...или как его назвать...вынимаем его руками. Легко. ![]() Собственно вот он.... ![]() 3.Снимаем заглушку с торца плоской отверткой, откручиваем винт. Торкс. ![]() 4.Снимаем заглушку плоской отверткой, откручиваем винт. Торкс. Заглушку снять оказалось не так просто.... ![]() 5.Ручка..... что б её..... Снимается плоской отверткой снизу (там есть паз) и снизу аккуратно снимаем. Там куча защелок, сверху особенно аккуратно, так и норовят сломаться. ![]() 6.В верхней части ручки откручиваем винт. ![]() 7.Внизу,рядом с плафоном так же винтик.....Нафиг его. ![]() 8.Поддеваем и снимаем плафон. ![]() 9.Вот тут сложнее..... Снимаем обшивку. Я брался за проем плафона и сильным но не резким движением тянул на себя. Ни одна клипса не сломалась. Требуется смелость. ![]() 10.Снимаем изоляцию. Кстати букварь говорит о её одноразовости. Фигня. Снимается долго, но потом ставится взад. ![]() Я "пилил" мастику (или что это за хрень...) ножом с острым лезвием. ![]() 11.Вуаля....(ха...заговорил по-французски....а когда снимал помню тока мат да мат был...) ![]() 12.Снимаем личинку или если её нет то заглушку. Сперва откручиваем винт. До упора, но он не вывинчивается. Аккуратно, он в пластмассе, силы тут не нужно. Почувствуете когда он застопорится.Потом тянем на себя заглушку. Выходит легко. ![]() ![]() 13. Пункт номер тринадцать....кто б сомневался...... Самый сложный пункт у меня.... Букварь говорит так: " Поднимите рукой рукоятку 1,Удерживайте рукоятку в поднятом положении,Сдвиньте рукоятку до упора 2. Возился минут 20! Нихрена не получалось. Как мне показалось поднимать нужно не до конца. Начинаем поднимать, одновременно тянем в направлении 2 а второй рукой аккуратно тянем за ручку до конца....и в один прекрасный момент она выскакивает. Потом высвобождаем ту часть ручки, которая ближе к петлям двери и снимаем её. Фото из недр двери объективом на торец двери. ![]() 14.Всю жизнь мечтал просверлить свою машину! Сверло на 4, пришлось немного пораздраконивать. Ах да, высверливаем заклёпку.(Заклепка оказалась 4,8 на 16 спасибо Алексей М) ![]() Вот эту ![]() Снимаем наружную часть ручки (защелки по двум краям, тока тронь и она вывалилась....) 15.Отстегиваем трос, вот собственно ручка и ещё раз как её надо вытаскивать.... ![]() 16.Выворачиваем винты, вынимаем замок. Цифрами указана последовательность затяжки винтов при установке нового замка (так велит букварь). ![]() Меняем замок, радуемся, сборку производим в обратной последовательности. Отдельно остановлюсь на заклёпке. Я ес-но инструмент для клепки забыл на даче, поэтому поставил винт. Кажется сложно, но на самом деле фигня. Не забудьте промазать место заклёпки от корозии.....Берем винт на 5 длинной 4-5 см, шайбу и гайку. Рядом берем винт на 5 длинной 1 см. Просовываем длинный винт в отверстие, где была заклепка с внешней стороны. С внутренней стороны надеваем шайбу и гайку и закручиваем на 3-4 оборота. Вытаскиваем винт до тех пор, пока гайка не окажется там, где ей надо быть. Придерживаем сильно гайку и шайбу изнутри (я использовал карандаш 10 см) и меняем винты длинный на короткий. Затягиваем. Как то так ![]() Отдельно хочу остановиться на количестве говна внутри двери. Надо бы все вычестить промыть и замовилить. Дренажные отверстия хорошо прощупываются и почти все забиты.... ![]() ![]() Да, старый замок припёр домой, как будет время и желание-разберу нафиг, интересно, а может и не стоило менять, а починить....? Имеем: Замок из экзиста с месячным ожиданием- 4500.Без ожидания-7600 Номер 80500 0004R Работа у официалов- 2600, в лоранте-1800. Экономим...пустячок, а приятно.... Ох....Ща б меня Темка поругал если б увидел..... Оказывается я снова не умею поиском пользоваться...Похожее уже было..... Пойду повешусь.... http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31160
Делай добро и бросай его в воду ..... Последний раз редактировалось Oleg_Allias; 01.12.2012 в 19:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
[QUOTE=Oleg_Allias;864314]"Надоело мне ездить с открытой дверью. И в очередной рабочий день, решил таки я его сам поменять. Оказалось несложно.Отдельно остановлюсь на заклёпке. Я ес-но инструмент для клепки забыл на даче, поэтому поставил винт. Кажется сложно, но на самом деле фигня. Не забудьте промазать место заклёпки от корозии.....Берем винт на 5 длинной 4-5 см, шайбу и гайку. Рядом берем винт на 5 длинной 1 см. Просовываем длинный винт в отверстие, где была заклепка с внешней стороны. С внутренней стороны надеваем шайбу и гайку и закручиваем на 3-4 оборота. Вытаскиваем винт до тех пор, пока гайка не окажется там, где ей надо быть. Придерживаем сильно гайку и шайбу изнутри (я использовал карандаш 10 см) и меняем винты длинный на короткий. Затягиваем.Как то так."
Это сообщение №9 в этой теме. Хочу поделиться своей идеей, может быть кому пригодится... Я вместо винта и гайки использовал саморез и мебельный пластиковый дюбель.2-й дюбель для уплотнения забил перпендикулярно в отливку модуля.На фото всё видно. Последний раз редактировалось Aleks66; 12.09.2016 в 12:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
замок двери | bulatovs53 | Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) | 607 | 23.08.2019 08:45 |
замок задней двери | ip23 | Салон | 2 | 05.01.2012 01:25 |
Не закрывается одна дверька (центральный замок) | Roger | Кузов | 2 | 09.03.2011 16:23 |