![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну вот, я же говорил, что дело скорее всего в программе. Я собираюсь сделать чип, вдруг поможет. Правда у нас сейчас +16гр и машина не тупит.
З.Ы. Гофра поможет, но совсем незначительно. Быстрее будет выходить из состояния "тупости", ну и "тупить" будет начинать при чуть более высокой температуре.
![]() |
Вверх #2 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Вчера заметил, что машина при ускорении начинает глохнуть. До этого она просто тупила на разгон, а теперь при быстрой езде некоторое время, примерно минут 15, машина начинает глохнуть. Приходится отпускать газульку на секунду и все проходит. Версия у меня пока такая, что опять бензонасос померает. Сегодня поеду покупать моторчик, благо стоит не дорого. Это уже третий бензонасос, который приказал долго жить. Прошлым летом также было и в это же время. Что за проблема?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Сегодня заметил порог - примерно после +30 за бортом началось "подтупление".
Для прошивки, наверное, хорошобы взять за основу прошивку более свежей машины - года девятого-десятого. К сведению - заводской номер моей машины - S024352. Мне измерение давления топлива обошлось 500 р. и полчаса времени - если проблема с бензонасосом - будет видно. UPD от 21.7: обнаружил таки закономерность - двигатель начинает "подтупливать" при приближении темературы во впуске к 60 градусам. Сегодня, например, в час дня при температуре за бортом +36 температура во впуске поднялась до +71 градуса С и двигатель "тупил" радикально. Покопавшись под капотом, я решил попробовать снять защиту двигателя и теспература воздуха во впуске упала до 50-55 градусов. Завтра поезжу днем в самую жару и послежу за температурой... Последний раз редактировалось Igor_s; 21.07.2012 в 23:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Вчера мучительно терзал гугл и обнаружил, что неисправный датчик положения коленвала (ДПКВ) может начинать глючить при повышенной температуре. Сегодня попробую вооружиться осциллографом и проверить ДПКВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
я до ДПКВ добрался (еле нашел )))), снял, в руках покрутил и назад поставил - чтобы осциллографом зацепиться - нужно либо провода протыкать, либо городить перемычку. Наверное, он из-за повышенной температуры под капотом перегреться не может, т.к. находится внутри блока цилиндров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня товарищ на УАЗ Патриот, тоже жаловался на "тупеж" в пробках. Для внедорожного штурма водных преград он вывел себе воздухозабор из-под капота наружу, почти на уровень крыши. Говорит перестала после этого тупить.
![]() |
Вверх #9 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Я не сторонник "нарезки" проводов без особой надобности, поэтому можно достать пины из разъема и переменный резак + клип для контроля температуры и все, часто приходилось обманывать датчик температуры топлива в старых насосах, где датчик внутри стоить из-за него начало впрыска неверное.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проводка до бензонасоса | антонLaguna | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 34 | 30.04.2015 05:18 |
Крышка бензонасоса | Finny | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 5 | 17.08.2011 00:59 |
Свист бензонасоса | nikitin81 | Двигатель | 20 | 05.12.2009 19:00 |